Правила жизни Людмилы Гурченко


дозорные


12 ноября 2015

12 ноября исполнилось бы 80 лет Народной артистке СССР Людмиле Марковне Гурченко. С детства мечтая стать актрисой, Гурченко объединила в себе уникальный талант играть в абсолютно разных жанрах, исполнять песни и танцевать, из-за чего стала любима несколькими поколениями зрителей, а фильмы с её участием цитирует даже молодежь.

Правила жизни Людмилы Гурченко

Родилась Людмила Марковна 12 ноября 1935 года в Харькове. Во время войны жила в оккупированном фашистами городе, ей приходилось выступать перед ними, чтобы получить хоть какие-то продукты. В 1953 году поступила во ВГИК, где училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В кино Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды». Затем последовала «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова, которую посмотрело более 45,6 миллиона человек, и провинциальная девочка из Харькова стала звездой всесоюзного масштаба.

Правила жизни Людмилы Гурченко

За годы актёрской карьеры Гурченко сыграла более сотни ролей, самые известные из которых - Таня Федосова в «Девушке с гитарой», Анна Смирнова в «Старых стенах», мадам Клара Бокардон в «Соломенной шляпке», Нина Николаевна в военной драме «Двадцать дней без войны», Тамара Васильевна в картине «Пять вечеров», Рита в «Любимой женщине механика Гаврилова», официантка Вера в «Вокзале для двоих», разлучница Раиса Захаровна в ленте «Любовь и голуби», Людмила Пашкова в «Моей морячке», Елизавета в «Старых клячах» и многие другие. Помимо всего прочего, Людмила Марковна играла в театре, выступала на эстраде и написала 3 книги.

Правила жизни Людмилы Гурченко

21 октября в честь юбилей легендарной артистки состоялся большой концерт в Государственном кремлёвском дворце, а 11 ноября была открыта мемориальная доска на доме в Трёхпрудном переулке в Москве, где жила Гурченко. Кроме того, 9 ноября на телеканале «Россия 1» стартовал сериал «Людмила Гурченко», который достоин просмотра хотя бы потому, что роль Люси прекрасно сыграла Юлия Пересильд. Кино-Театр.ru в свою очередь предлагает читателям подборку лучших высказываний самой популярной Людмилы советского кинематографа.

Правила жизни Людмилы Гурченко


* Если тебе льстят, значит, готовься к удару.

* Самая лучшая жизнь — это когда живешь и надеешься.

* Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.

* Что-то я не встречала актеров с легким характером, если, конечно, профессия владеет ими полностью.

* Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живёт внутри.

Правила жизни Людмилы Гурченко

* В искусстве отстанешь - не догонишь. Просто сходишь с круга. Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.

* Я обожаю операторов. Это мужская работа. Это не актер, который ходит с зеркальцем в кармане.

* Любовь у меня всегда была одна — большая, искренняя, чувственная, преданная. Только объекты менялись.

Правила жизни Людмилы Гурченко

* Возраст – это когда один за другим уходят твои друзья, коллеги.

* Лишь тех, кто изменял мужчинам внаглую, лишь тех мужчины носят на руках.

* Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером.

* Хочешь выжить — умей терпеть.

* Очень трудно любить человека, который делает что-то лучше тебя.

Правила жизни Людмилы Гурченко

* Надо быть талантливым, умным и, главное, материально независимым, чтобы спокойно заниматься тем, чем хочешь.

* Аплодисменты дают тебе крылья. Аплодисменты жидкие их убирают. Когда слышишь стук собственных каблуков – провал. Если я стучу и не слышу ничего – это прекрасно.

* Я консервативный человек. И, например, всеми хваленый «Аватар» для меня смешон, не более. Смотреть в очках на каких-то хвостатых уродов с желтыми глазами – только время терять.

* Наверное, дело в том, что в какие-то моменты у женщин полностью отключается голова. И тогда диктовать поступки начинает другая часть тела.

Правила жизни Людмилы Гурченко

* Женский организм – это вам не гармонь: потолстею – похудею, потолстею – похудею… Надо держать себя в руках. Я до сих пор помещаюсь в одежды, в которых снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи».

* ... Если мой любимый человек мне изменяет, значит считает меня ничтожеством. А если я ничтожество, значит, и он тоже ничтожество, потому что меня выбрал!.. В таких случаях я просто уходила... Навсегда...

* Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту.

Правила жизни Людмилы Гурченко


Ссылки по теме:

Фильмы с Людмилой Гурченко смотреть онлайн бесплатно на Кино-Театр.ru


Анна Полибенцева



Дозорные сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/blog/y2015/11-12/725/