Кейт Бланшетт в фильме про рак груди


новости


14 марта 2013

Кейт Бланшетт согласилась на роль женщины, больной раком молочной железы.
Помимо этого, Бланшетт станет исполнительным продюсером картины. Лента является экранизацией романа «Правдивая история сварливой женщины, больной раком». Фильм будет снят на киностудии HBO Films.

Кейт Бланшетт в фильме про рак груди

Автор книги — художник-иллюстратор Мариса Акочелла Маркетто, работающая с журналами The New Yorker и Glamour. Мариса сама боролась с раком и собственную историю изложила в виде графического романа. Героиня Маркетто ведет образ жизни обитателя Манхэттена и собирается выходить замуж, но ее планы внезапно рушатся: врачи ставят ей диагноз — рак. Женщина лечилась от него два года, притом без медицинской страховки. В результате ей удалось не только победить рак, но и осмыслить опыт лечения от смертельно опасной болезни, чтобы написать остроумный бестселлер.

Часть прибыли, полученной от продаж мемуаров в картинках, писательница передала в фонд исследования рака молочной железы. Остаток она использовала для создания собственного фонда, который оплачивает обратившимся женщинам Нью-Йорка маммографическое исследование.

В настоящее время Кейт Бланшетт находится в Берлине, где снимается у Джорджа Клуни в драме «Люди-памятники». Следующей ролью актрисы будет злая мачеха в фильме Кеннета Браны «Золушка».

Ссылки по теме:
Кейт Бланшетт сыграет злую мачеху
Джордж Клуни предложил роль Жану Дюжардену



Слухи и кастинги сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/casting/news/y2013/3-14/3427/