Найден настоящий «Дневник Джокера»


новости


22 июня 2013

Отец Хита Леджера показал подлинный «Дневник Джокера». Это дневник который актер вел, когда готовился к роли Джокера в фильме «Темный рыцарь».

Найден настоящий «Дневник Джокера»

Еще до смерти Леджера ходили слухи о том, что существует некий загадочный дневник. В различных интервью Хит Леджер не раз упоминал о записях, которые он ведет, чтобы лучше понять логику главного противника Бэтмена.

Найден настоящий «Дневник Джокера»

Через несколько месяцев после гибели Леджера авторитетный американский журнал Esquire опубликовал поддельный дневник. Журналистка Лиза Тоддео восстановила хронологию последних дней жизни актера, а итоговый материал она стилизовала под записи из этого дневника.

Публикация подделки вызвала волну негодования со стороны близких актера и со стороны многих журналистов, посчитавших материал неэтичным. После скандала редакция была вынуждена принести извинения.

Найден настоящий «Дневник Джокера»

Подлинный дневник Ким Леджер показал совсем недавно, спустя пять лет после гибели сына. Отец Хита Леджер открыл правду немецкой съемочной группе, занимающейся созданием документального фильма «Слишком молоды, чтобы умереть». «Он неделями не выходил из гостиничного номера, чтобы войти в роль, и в последний раз достиг совершенно нового уровня. Сцена в больнице любопытна тем, что в детстве сестра Хита наряжала его медсестрой. Он очень смешно выглядел в костюме, и в фильме он тоже смешной. На последней странице написано „До свидания”. Тяжело это читать»,— говорит Ким Леджер.

Видеозапись можно посмотреть здесь.



Слухи и кастинги сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/casting/news/y2013/6-22/3873/