Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Прометей» растянется до тетралогии

Слухи и кастинги >>

Ридли Скотту пришла идея снять 3 продолжения «Прометея», включая вторую часть, получившую название «Чужой: Ковенант», чей выход в прокат запланирован на 6 октября 2017 года.

Ридли Скотт

Ридли Скотт: «Это очень сложная история — эволюция идей первого «Прометея». Первая часть родилась из моей фрустрации, что в 1979 году я снял всего лишь одних «Чужих», ведь я обычно не увлекаюсь сиквелами. Меня поразило, что в следующих трёх фильмах никто не задался вопросами: «Почему Чужой, кто и зачем его создал?» Очень простые вопросы. Для этого мне и понадобился «Прометей» — чтобы показать, кто именно породил существо и в каких целях.
Сейчас я собираюсь заняться следующим этапом эволюции после того, как Элизабет Шоу подобрала разорванного на две части Дэвида. Когда разберёмся с этим фильмом, будет ещё один, а потом ещё один, который уже доставит нас к чёрному ходу «Чужого» 1979 года. Иначе говоря, что там делал Космический жокей и почему в нём сидел Чужой? Мы получим ответы на все вопросы».


«Прометей» растянется до тетралогии

По сюжету «Ковенанта» группа колонистов находит родной мир Инженеров и единственного жителя планеты — андроида в исполнении Майкла Фассбендера. Нуми Рапас в сиквеле будет мало.

«Прометей»

Если у Скотта всё получится, то его затея поставит жирный крест на пятом «Чужом», который планировал снять Нил Бломкамп.

Впрочем, Майкл Бин, сыгравший капрала Дуэйна Хикса в «Чужих», придерживается другого мнения о судьбе детища Бломкампа: «Они планировали вернуть меня и Ньют, которой теперь должно быть около 27 лет. Я знаю, что каждая молодая голливудская актриса захочет роль себе, ведь это станет передачей эстафеты от Сигурни той актрисе.
Основная сюжетная идея была такова: сделать вид, будто третьего и четвёртого фильма не существовало, а на сайте Нила Бломкампа можно посмотреть соответствующие рабочие эскизы.
Я знаю, что Ридли Скотт первым делом режиссирует своё кино, а потом продюсирует наше, и очень жду этого момента. Я знаю, что Ридли сосредоточен на сиквеле «Прометея», и уверен, он и студия не хотят, чтобы лента Нила выходила в то же время, поскольку там два разных мира, ведь действие «Чужих» разворачивается спустя тысячу лет. Как это объяснили мне, они хотят добиться одинакового мироощущения. Студия и Скотт отложили фильм Нила на некоторый срок, но мне кажется, что совсем отменять проект Нила не стоит: Ридли, Fox и Сигурни сильно пожалеют, если кино заглохнет».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Рами»
Ролики фильмов
«Рами»
Американец египетского происхождения Рами разрывается от противоречий двух культур.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен