Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кино про Ведьмака

Слухи и кастинги >>

Польский иллюстратор и аниматор Томаш Багиньский, снявший открывающие заставки первых двух игр популярной фэнтези-серии «Ведьмак», возьмётся за постановку полнометражной картины про Геральта из Ривии.



За производство фильма будут отвечать компании Platige Image и The Sean Daniel Company. Первая принадлежит самому Багиньскому, а вторая известна тем, что спродюсировала «Мумию: Гробницу Императора Драконов».

Кино про Ведьмака

За основу сюжета будут взяты события сборников рассказов Анджея Сапковского «Последнее желание» и «Меч предназначения». Тем самым, зритель познакомится с главным героем и его миром, если ему неизвестны ни книги, ни игры.

Кино про Ведьмака

Сценарий к фильму напишет Таня Сент-Джон («Русалочка: Начало истории Ариэль»). В прокат картина выйдет в 2017 году, после чего создатели планируют выпустить серию полнометражных лент и сериал. При условии, что прокатная судьба сложится успешно.

Напомним, впервые Геральт появился на страницах сборника рассказов «Последнее желание», написанного Сапковским в 1990 году. С тех пор цикл романов о Ведьмаке пополнился ещё 7 книгами. В 2007 году CD Projekt RED выпустило компьютерную ролевую игру «Ведьмак», давшую старт популярной игровой серии. В настоящий момент издательство занимается производством дополнений к третьей части, получившей название «Ведьмак 3: Дикая охота». В российском дубляже игр Геральт говорит голосами Владимира Зайцева и Всеволода Кузнецова. Кроме того, существуют польский минисериал с Михалом Жебровским в заглавной роли и российская рок-опера «Дорога без возврата», в которой Геральта играет Вячеслав Майер.
фильмы

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен