Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тим Бертон снимет киноверсию «Дамбо»

Слухи и кастинги >>

Пять лет назад Тим Бертон снял киноверсию «Алисы в стране чудес», теперь же ему предстоит проделать аналогичный фокус с мультфильмов про милого летающего слоника - «Дамбо». Студия «Дисней» ранее также предлагала режиссеру постановку «Алисы в зазеркалье», но тот отказался.

Тим Бертон снимет киноверсию «Дамбо»

Мультипликационный «Дамбо» вышел в 1941 году и получил «Оскар» за лучший саундтрек. Это история про циркового слоненка с большими ушами, который умел летать и подвергался насмешкам со стороны и слонов, и людей. В новом прочтении обещают сохранить сюжетную канву, а за сценарий будет отвечать Эрен Крюгер, приложивший руку к квадралогии «Трансформеры» и написавший для Терри Гиллама «Братьев Гримм». В новом «Дамбо» будут сниматься актеры (какие именно - пока не сообщается), но не обойдется и без анимации: вероятно, слоненка и прочих цирковых зверей нарисуют на компьютере.

Тим Бертон снимет киноверсию «Дамбо»

В начале года в российский прокат вышла новая картина Тима Бертона - «Большие глаза», а сейчас режиссер снимает «Дом странных детей» - экранизацию одноименной книги Рэнсома Риггза, в которой рассказывается о приюте, где живут дети с паранормальными способностями. Также ходят слухи о сиквеле «Битлджюса», сценарий к которому напишет Сет Грэм-Смит (автор романа «Гордость и предубеждение и зомби» и сценарист «Мрачных теней»). На главную роль Бертон снова хочет позвать Майкла Китона.

Дату премьеры «Дамбо» пока не называют: сейчас в календаре студии «Дисней» числятся «Золушка» (идет в прокате), «Книга джунглей» и «Алиса в зазеркалье» (следующий год), «Красавица и чудовище» (2017-ый). Премьера «Дома странных детей» также запланирована на следующий год, так что «Дамбо» может составить компанию сказке о Белль.
персоны
фильмы

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен