Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / В этот день родились / сценаристы / 14 мая
Кино-Театр.ру мобильное меню

В этот день родились

Геннадий Базаров
Режиссер, сценарист.
Заслуженный деятель искусств Киргизской ССР (1974)
Родился 14 мая 1942 г. в селе Ат-Баши, Тяньшаньской области. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1965, мастерская Я. Сегеля). Работал асс. оператора и пом. режиссера на к/ст "Киргизфильм" (1959—1961). Подробнее >>
  Владимир Т. Копкарев  (город)  16.02.2015 - 14:05:
Помимо того, что Геннадий Садырович настоящий профессионал и Мастер, он еще и прекрасный душевный человек. Пусть будет здоров и счастлив еще долгие-долгие годы. Все комментарии >>
Дэвид Бирн
Музыкант, экс-лидер группы Talking Heads, композитор, клип-мейкер, дизайнера и фотограф.
Родился 14 мая 1952 года в городе Дамбартоне, Шотландия. Через два года его родители переехали Гамильтон в канадской провинции Онтарио, а затем, когда ему было 8 или 9 лет, в США, в город Арбутус, штат Мэрилэнд. Подробнее >>
  Алан Шанаев  (Владикавказ)  14.05.2011 - 06:51:
Поразительного таланта и работоспособности человек,настоящий мастер своего дела.С Днём Рождения Мистер Бирн,здоровья Вам,всех благ и долгих лет жизни! Все комментарии >>
Эсфирь Буранова
1 [14] мая 1907, Каинск, Томская губерния — 13 мая 1994, Санкт-Петербург
Сценарист.
Журналист, драматург.
Работала на Свердловской киностудии, на Ленфильме и Мосфильме.
Анна Вяземски
14 мая 1947, Берлин, Германия - 5 октября 2017, Париж, Франция
Французская актриса, писательница и сценарист.
Отец - Иван Владимирович Вяземский-Левашов, мать - Клер Мориак, дочь писателя Франсуа Мориака.
В 1967—1971 годы училась на философском факультете
университета "Париж-X" в Нантерре. Подробнее >>
  Зенов Олег  (Москва)  13.10.2017 - 10:39:
Отец был известный. Все комментарии >>
Олег Гончаренок
Родился 14 мая 1962 года в г.Бобруйск, Могилевской обл., Беларусь.
Режиссер, сценарист, актер.
В 1988-1994 учился на кинофакультете Академии искусств республики Беларусь (мастерская В. Турова).
Виктор Демент
Родился 14 мая 1966 года.
Окончил ГИТИС.
  Наталья Заруева  (Иркутск)  25.04.2020 - 14:32:
Виктор Владимирович, здравствуйте. Во-первых, спасибо за фильм "Находка". Во-вторых, у меня к вам вопрос, как к сценаристу. Как я поняла, в книге нет сцены похорон девочки. В фильме, во время... Все комментарии >>
Лев Додин
Родился 14 мая 1944 года в г. Сталинск (ныне - Новокузнецк) Кемеровской области, в эвакуации.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (27.06.1986).
Народный артист России (26.10.1993).
Сразу после школы поступил в Ленинградский театральный институт, в класс выдающегося петербургского театрального учителя Бориса Вульфовича Зона. Подробнее >>
  Александр Коников  (Санкт-Петербург)  14.05.2019 - 14:14:
Дорогой Лев Абрамович! От души поздравляем Вас с днем рождения! Мы, геологи, бывшие сотрудники Вашего замечательного отца Абрама Львовича - мужественного и беззаветного исследователя Сибири,... Все комментарии >>
Люка Дон
Бельгийский режиссер.
Родился 14 мая 1991 года в Генте (Бельгия).
Окончил Королевскую академию изобразительного искусства в Генте.
В 2012 году дебютировал как кинорежиссер и сценарист короткометражным фильмом «Потерянный тело». В том же году он снял короткометражный фильм «Кожа стекла» и написал сценарий для другой короткометражки - «Воздух в моем горле». Подробнее >>
Роберт Земекис
Известный американский кинорежиссёр и продюсер.
Родился 14 мая 1952 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье с литовскими и югославскими корнями.
Свои первые фильмы начал снимать на 8-мм камеру, еще учась в школе, после окончания которой он поступил в Университет Северного Иллиноиса, а затем перевелся в Университет Южной Калифорнии, где продолжил обучение по специальности "киноискусство". Подробнее >>
  фан телевизора  6.03.2019 - 18:44:
№12,не по мотивам советского фильма,а по повести британского писателя! Все комментарии >>
София Коппола
Родилась 14 мая 1971 года в Нью-Йорке, дочь Френсиса Форда Копполы.
Френсис Форд считал, что актерство – лучшая «игра» для его подрастающих детей. Первой ролью Софии стал эпизод из первого «Крестного Отца» («The Godfather», 1972), в котором девочка «сыграла» грудного Майкла Рицци, проходящего через обряд крещения в кульминационной сцене фильма. Подробнее >>
  Berkoshka  (Днепр)  16.01.2019 - 17:54:
Какая же она умничка! Замечательные фильмы снимает! Не потерялась в тени папы. Все комментарии >>
Владимир Кузнецов (II)
14 мая 1924 - 23 августа 2005
Сценарист.
Первая работа в кино — сценарий фильма «Человек без паспорта» (1966).
  Елена Шевчук (Пырикова)  (Кишинев)  28.12.2018 - 14:02:
Андрей Д.Мл., здравствуйте. Пожалуйста,напишите мне со своей электронной почты,чтобы мы могли продолжить наше общение напрямую. Не ожидала узнать такие вот подробности. Дублирую мой e-mail: shevchuke777@gmail.com Все комментарии >>
Имануил Левин
14 мая 1923, Москва - 27 апреля 1994, Москва
Военный переводчик, войну окончил в звании капитана.
Окончил Московский юридический институт, работал следователем.
Затем стал журналистом.
Советский писатель-сатирик.
Автор мемуаров о войне.
Тамара Лихоталь
Советская писательница, поэт, сценарист.
Печаталась в трёх ведущих издательствах: «Советский писатель», «Советская Россия», «Детская литература».
Член Союз писателей России.
Библиография :
"Я с тобой, капитан" (1962)
"Иди со мной" (1966)
"Попутное поручение" (1969)
"Не сказка про белых гусей" (1975)
"Павлины" (1975)
"Счастливый случай" (1975)
"Здравствуй, сосед!" (1977)
"Повесть о славных богатырях, златом граде Киеве и великой напасти на землю Русскую" (1981)
"Одно лето на краю света" (1989) Подробнее >>
  SviKu  (Toronto)  6.05.2016 - 22:17:
Хороший человек был. Когда -то давно в альманахе Круглый год была напечатана страничка из повести Здравствуй, сосед! - про девочку Лену, ее бабушку, и как бабушкина подружка письмо прислала. Что-то... Все комментарии >>
Джордж Лукас
Американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Является одним из наиболее коммерчески успешных режиссёров мира.
Джордж Уолтон Лукас родился 14 мая 1944 года в Модесто, штат Калифорния.
В детстве он прослыл очень одаренным мальчиком, любил музицировать и собирать самые разнообразные фотографии. Подробнее >>
  Алан Шанаев  (Владикавказ)  14.05.2011 - 13:09:
Глубокоуважаемый Мистер Лукас!Вся свою сознательную жизнь восхищаюсь Вашим творчеством и выдающимися фильмами,которые выходят из-под Вашей легкой руки.От всего сердца я Поздравляю Вас с Днем Рождения... Все комментарии >>
Александр Назаров (II)
Родился 14 мая 1966 года в Москве.
С 1983 по 1988 года учился в Московском Государственном педагогическом институте (МГПИ) им. В.И.Ленина на филологическом факультете, но после 3 курса ушёл из института «по собственному желанию», т. к. решил поступать в театральный…
В 1988-1989 годах работал в средней школе № 49 г. Подробнее >>
  Дуня 07  5.11.2019 - 23:45:
... Я тоже! Все комментарии >>
Софья Прокофьева
Родилась 14 мая 1928 года в Москве
В 1970 году на экраны вышел фильм «Приключения жёлтого чемоданчика», снятый по одноименной повести 1966 года.
Софья Прокофьева — автор множества сказок и волшебных историй для малышей и школьников. Большинство ее произведений написано в жанре повесть-сказка. Подробнее >>
  Портос  (Новосибирск)  18.05.2013 - 12:01:
Ви жива моя Сонечка! Же я так Вас люблю! Таки прочитал на детстве книженьку «На старом чердаке», как нежно ви пишите, современно и актуально! Таки кланяюсь пред ВАМИ дай Вам бог здоровья и... Все комментарии >>
Роб Таперт
Американский продюсер, сценарист, актер, режиссер.
Родился 14 мая 1955 года в Роял-Оук (штат Мичиган, США). Имеет ирландские, армянские и арабские корни.
Учился в Университете штата Мичиган, где изучал экономику.
Является одним из партнеров-основателей кинокомпаний Renaissance Pictures и Ghost House Pictures . Подробнее >>
Борис Шефир
Художественные руководитель и автор «Студии Квартал-95» Украина (совместно с С. Шефиром и В. Зеленским).
Родился 14 мая 1960 в г.Кривой Рог (Украина).
Вместе с братом Сергеем Шефиром имеют больше 15 лет авторского стажа. Они работали с такими командами, как «Кривой Рог Запорожье Транзит», «95 квартал», «Сборная ХХ века», «Сборная ХХІ века». Подробнее >>
  emen_eshurin  10.05.2017 - 23:05:
Уважаемый Борис! Поздравляю с предстоящим 57-летием! Я размечтался (а это не вредно, хоть и бесполезно!) примазаться к небожителям (квартальным сценаристам). У меня море информации на моей... Все комментарии >>
Дария Шпиркан
14 мая 1904 — 8 июня 1970.
Режиссер и сценарист киностудий Ленсоюзфильм (Ленфильм) и Мосфильм.
Дже Гюн Юн
Южнокорейский режиссер, сценарист, продюсер.
Родился 14 мая 1969 года в Пусане (Южная Корея).
В 1996 году окончил экономический факультет Университета Корё (Сеул). Работал в рекламных агентствах.
Дебютировал в кинематографе в качестве режиссера в 2001 году комедийным фильмом «Мой босс, мой герой» (Doosaboo ilchae). Подробнее >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
1 июня
ТНТ
1 июня
Домашний
1 июня
НТВ

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен