Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Битва за космос кадры из фильма
Оригинальное название
Space Race
Год
2005
Страна
Великобритания, Россия, США, Германия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 10 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

70
 
Как увидела лицо этого "Королева" -тупое, типичное лицо американца. Так сразу бросила смотреть. Нельзя, нельзя снимать пиндосам фильм о СССР, о России и о русских и россиянах. Нельзя! Они это делать не умеют. Как смотришь такие фильмы, так плеваться хочется.
сообщение было отредактировано в 00:00
69
 
Посмотрела мин 30. Американцы такие белые и пушистые, жутко миролюбивые, а СССР такой злой, агрессивный, мечтающий уничтожить весь мир, особенно ту далекую "прекрасную" страну...
И так меня затошнило, что переключила канал. Сейчас посмотрела, кто "сочинил" сей продукт (и где был показан), и даже не удивилась...
68
 
Короче фильм закончился безоговорочной победой американцев в космосе, забыли только добавить. что в космос они летают на наших двигателях.
Николсон в роли Королева, смотрится конечно отвратно, менталитет из него так и прёт. Секрет гениальности Королева в том что он занимался любимым делом, а не потому что боялся вернуться в тюрьму( на чем акцент сделан).
66
 
№62 Егоръ 11
Границы? Вероятно орбиты спутников. Хм... конечно обсуждается потому что если она "занята", то там делать уже нечего. Но продажа участков Луны или Марса - это мечта Остапа Бендера.
"Полистал" ради интереса документы комитета ООН по мирному использованию космоса. Работа над верхними границами ведется. В 1984 году решением ООН была учреждена рабочая группа по определению вертикальной границы стран. Работа ООН строится на том понимания, что без определения верхней точки нацграницы принцип территориальной целостности государства не может быть соблюден. Пока действуют два противоречащих друг другу международных соглашения – ИКАО от 1944 года, декларирующее абсолютный суверенитет государств над своим воздушным пространством, и договор об основных принципах исследованиях космоса от 1967 года, в котором говорится, что космос не может быть предметом претензий национального государства. За последние десятилетия в юридические структуры ООН было внесено несколько предложений по верхней точке госграницы (демаркация на основе слоев атмосферы, максимальной высоты полета воздушного судна, самой низкой точкой перигея орбитального спутника, действия гравитационных сил Земли, возможности контроля, разделения воздушного пространства на зоны). Из этих предложений на практике, как правило, придерживаются линии фон Кармана – 100 км над уровнем моря (по аэродинамическим характеристикам приборов управления летательного аппарата).
Последнее предложение рабочей группы, найденное в сети, от мая 2017 года: придерживаться линии Кармана как границы между воздушным пространством и открытым космосом с оговорками; в частности, для обеспечения режима пролета управляемых и неуправляемых космических аппаратов (поскольку они никак не могут миновать атмосферный слой Земли), выполняющих мирные задачи. Под мирными задачами пролета подразумевается ненарушение международного и национального законодательств. Думаю, такая оговорка ставит крест на этом предложении, пока существуют суверенные государства, не подчиняющиеся диктату вожачков мира.
65
 
№63 Алекс4321
[quote]№59 пастор Шлаг или светлый образ его
Но Вы, тов. Пастор не расстраивайтесь. Сейчас уже все по другому. Сейчас в США не Кеннеди и даже не Рейган. Там сейчас клоун, (агентурный псевдоним «рыжик» ,завербованный 17.07.2017 лично, не будем говорить кем) с первой леди ( агентурный псевдоним « студентка» завербована ещё в 1999.)
Так что америке скоро тоже кирдык, как и ссср в своё время
Пастор - Алексу.
Спасибо, теперь мне стало все более чем понятно.
Передавайте привет прокурору товарищу Мюллеру ))
сообщение было отредактировано в 09:14
64
 
[quote]№61 пастор Шлаг или светлый образ его
...

Не совсем так. Есть тонкость. По Антарктиде существует международный договор, который призван не допустить ее международного раздела, по космосу такого договора нет. Более того, в 90-е годы, насколько помнится, обсуждался вопрос о "высоте" национальных границ суверенных территорий. Не знаю, чем это обсуждение закончилось и закончилось ли. Но проблема интересная - особенно по мере расширения числа стран, запускающих спутники.[

Закончилось ничем. Разведспутники летают как хотят. И чужие GPS тоже
63
 
[quote]№59 пастор Шлаг или светлый образ его
...
Я не обсуждаю вопросы космоса, потому что не привык изображать из себя специалиста в тех областях, в которых специалистом не являюсь. Здесь таких "специалистов" и так полно. Я говорю только про вопросы "партийного перевода".
Изначально речь шла о переводе слова conquest как "захватчик": Кеннеди все сказал четко: «...чтобы там было знамя свободы, а не флаг захватчика (“conqueste”)» (№52
Между тем слово "conqueste" применительно к Луне введено в оборот американцами в конце 1950-х годов (№54), которые вряд ли себя рассматривали как "захватчики". Хотя по сути таковыми являлись, так как в США после высадки астронавтов на Луна развернулась дискуссия по поводу того, является ли втыкание флага в лунную поверхность юридическим основанием для претензий на территорию Луны. Ход этой дискуссии не изучал, но судя по результатам - победил здравый смысл.[/



Так это не вопрос космоса. Вопрос простой логики. И немного перевода. Там не только conquest но и HOSTILE ( враждебный’) flag of conquest
Поэтому и первыми на Луну. Чем дальше от этого времени тем больше понимаешь величие Кеннеди и талант Фон Брауна.
Но Вы, тов. Пастор не расстраивайтесь. Сейчас уже все по другому. Сейчас в США не Кеннеди и даже не Рейган. Там сейчас клоун, (агентурный псевдоним «рыжик» ,завербованный 17.07.2017 лично, не будем говорить кем) с первой леди ( агентурный псевдоним « студентка» завербована ещё в 1999.)
Так что америке скоро тоже кирдык, как и ссср в своё время
сообщение было отредактировано в 17:10
62
 
Границы? Вероятно орбиты спутников. Хм... конечно обсуждается потому что если она "занята", то там делать уже нечего. Но продажа участков Луны или Марса - это мечта Остапа Бендера.
60
 
Космос и Антарктида не принадлежат какому либо государству или человеку.
59
 
№58 Алекс 4321
[quote]
Откуда такая уверенность, что слова hostile flag of conquest Кеннеди применил «по отношению к самим себе»? Логики в данном умозаключении нет. Кеннеди обозначил альтернативу: или 1) hostile (враждебный) флаг congeste, или 2) знамя freedom and peace.
Я не обсуждаю вопросы космоса, потому что не привык изображать из себя специалиста в тех областях, в которых специалистом не являюсь. Здесь таких "специалистов" и так полно. Я говорю только про вопросы "партийного перевода".

Изначально речь шла о переводе слова conquest как "захватчик": Кеннеди все сказал четко: «...чтобы там было знамя свободы, а не флаг захватчика (“conqueste”)» (№52)


Между тем слово "conqueste" применительно к Луне введено в оборот американцами в конце 1950-х годов (№54), которые вряд ли себя рассматривали как "захватчики". Хотя по сути таковыми являлись, так как в США после высадки астронавтов на Луна развернулась дискуссия по поводу того, является ли втыкание флага в лунную поверхность юридическим основанием для претензий на территорию Луны. Ход этой дискуссии не изучал, но судя по результатам - победил здравый смысл.
58
 
[quote]№57 пастор Шлаг или светлый образ его
...
речь шла о слове "conqueste" (повторяю на всякий случай спеллинг слова №52, может, он чего-то особо передает?), мол, это захватчик. В то время как в сша это слово применялось по отношению к самим себе. Дополнительное цитирование вопрос не решает.
Попутно о дополнительном цитировании и спеллинге: если бы кеннеди сказал PEASE - это было бы классно! От души. Порадовали.
Откуда такая уверенность, что слова hostile flag of conquest Кеннеди применил «по отношению к самим себе»? Логики в данном умозаключении нет. Кеннеди обозначил альтернативу: или 1) hostile (враждебный) флаг congeste, или 2) знамя freedom and peace. Кеннеди был за второй флаг. Высадилась одна страна, установлен один флаг - американский. Вопрос - этот тот флаг, который хотел Кеннеди? Ответ - «да», какой сказали усатановить, такой астронавты и установили. Следавтельно 2) - это американский флаг. А 1) - это не американский, а чей то другой флаг. Из претендентов известна одна страна - ссср.
Итого: флаг 1) - советский;
флаг 2) - американский
Хотя реально шансов у ссср и не было. То страшилище (Н-1) которое разработали под руководством Королева - чистая агония и тупик темы Р7/ФАУ-2 и развод неучей из Политбюро. Куча ресурсов коту под хвост.
Сегодняшнее руководство РФ уже поняло, что в космосе РФ отстала «навсегда» и догонять не надо. Отсюда и драматическое сокращение на 150 млрд. руб. финансирования программ Роскосмоса. Космос уже тема неинтересная. Какая разница че там на Марсе или в далеких галактиках. У руководства и так все есть и детям внукам хватит. Не хватает только одного - бессмертия. На это сэкономленные деньги и направят. Генетика и биотехнологии более практичная тема. Плюс много полезных побочных продуктов. Хотя бы тот же COVID-19.
сообщение было отредактировано в 18:38
57
 
№55 Алекс4321
For the eyes of the world now look into space, to the moon and to the planets beyond, and we have vowed that we shall not see it governed by a hostile flag of conquest, but by a banner of freedom and pease.
Цитата из речи Кеннеди: “...not a HOSTILE flag of CONQUEST, but a banner of FREEDOM and PEASE” — сказано более чем однозначно.
А «нацист» получил гражданство США, и как ее гражданин (и, наверное, как латентный «нацист») сделал существенный вклад в победу над ссср. Ну, и где Германия и США, и где сейчас тот ссср?

речь шла о слове "conqueste" (повторяю на всякий случай спеллинг слова №52, может, он чего-то особо передает?), мол, это захватчик. В то время как в сша это слово применялось по отношению к самим себе. Дополнительное цитирование вопрос не решает.

Попутно о дополнительном цитировании и спеллинге: если бы кеннеди сказал PEASE - это было бы классно! От души. Порадовали.
56
 
№51 Егоръ 11
... Мало того, это было известно в США.
Поэтому пугать р-7 невозможно в принципе.
Наоборот - как раз только пугать и можно. Воевать нельзя.
Ну как США должны были реагировать, однозначно понимая, что Р7 - это исключительно оружие первого удара.
сообщение было отредактировано в 12:11
55
 
For the eyes of the world now look into space, to the moon and to the planets beyond, and we have vowed that we shall not see it governed by a hostile flag of conquest, but by a banner of freedom and pease.
Цитата из речи Кеннеди: “...not a HOSTILE flag of CONQUEST, but a banner of FREEDOM and PEASE” — сказано более чем однозначно.
А «нацист» получил гражданство США, и как ее гражданин (и, наверное, как латентный «нацист») сделал существенный вклад в победу над ссср. Ну, и где Германия и США, и где сейчас тот ссср?
сообщение было отредактировано в 12:01
54
 
№52 Алекс4321
Спасибо авторам фильма. Наконец пазлы стали на свои места. Теперь понятно зачем американцы должны быть первыми на Луне - Кеннеди все сказал четко: «...чтобы там было знамя свободы, а не флаг захватчика (“conqueste”)». А ведь именно битва за космос и угробила ссср. После запуска Шатлов ссср начал тратить последние силы и ресурсы из опасения, что шаттлы- это ключевой элемент звездных войн. Адекватно ответить было нечем - начали шлепать в диких количествах обычное вооружение - АПЛ, танки и т.д - вот пупок и развязался. Так что, тем героям астронавтам, которые погибли на шаттлах, нужно памятники ставить в столицах бывших союзных республик и соцстранах. Их жертвы были не зря. Ну и Вернера Фон
Брауна не надо в связи с этим забывать.

Некоторое время здесь уже прозвучал вольный перевод речи кеннеди.

Теперь появилась еще одна вольная интерпретация его слов про неких советских захватчиков Луны. Справочно сообщаю для интересующихся: слово conquest (а не conqueste) применительно к полетам на Луну было введено в оборот американцами применительно к своим планам, а не планам СССР, с момента выхода книги "Conquest of the Moon" в январе 1953 года. Автор все тот же, нацист на службе сша. В общем, вывесили они там свой флаг захватчика. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь (с)

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, мистика, фэнтези
Испания, США, 2011
комедия
Россия, 2020
мистика, триллер
Канада, 2020
психологический триллер, драма
Великобритания, 2020
драма, триллер
Германия, США, 2020
детский фильм, приключения, фэнтези
США, 2021
боевик
Австралия, 2020
комедия
Италия, 2019
драма, комедия, приключения
Россия, 2021
боевик, комедия, приключения
Великобритания, США, 2020
мистика, трагикомедия, экранизация
Россия, 2011
боевик, военный фильм
Россия, 2019
детектив, драма, мелодрама
Россия, 2021
приключения, семейное кино, фильм о животных
Россия, 2021
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2021
биография
Бельгия, Германия, 2019
драма, мелодрама
Норвегия, Швеция, Дания, 2019
боевик, мистика, приключения, триллер, фэнтези
Испания, Япония, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен