Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



4
 
№3 Евгений Второй
... Да, это очень важный момент. Государство узнало о трагедии почти сразу, максимум через 5 дней. Странно, что в фильме не упоминается, какие документы есть в деле от 6 до 15 февраля, до того, как поступил сигнал и начались поиски.
А никаких и нет! Просто надпись на папке - и все. Наличные документы начинаются ровно с того момента, "как поступил сигнал") Так что, как бы некоторым ни хотелось обратного, скорее всего это - тупая бюрократическая описка регистратора... В принципе, "государство" 6 ФЕВРАЛЯ и НЕ МОГЛО ничего "знать" - даже чисто физиологически)) Потому что тот НЕКТО - а им реально в тех обстоятельствах мог быть скорее всего только кто-то из охотников-манси - так вот, тот НЕКТО на лыжах, несомненно побывавший в районе кострища на поляне "под кедром" спустя примерно неделю после "события Х" (6-го,7-го или 8.02.1959) и ставший невольным свидетелем последствий массового побоища, ни за что бы не помчался стремглав за сто пятьдесят километров по зимней тайге в райцентр, чтобы "доложить" властям об увиденном и таким образом СТАТЬ ПЕРВЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ. Любой манси так скорее всего и поступил бы, опасаясь за себя, опасаясь также и за свой народ в целом, на который естественным образом "навесили" бы это "дело". Лучше промолчать, себе же дешевле выйдет - логика самосохранения) Он, этот "некто", просто оказал мертвым телам Дорошенко и Кривонищенко минимум уважения - очистил их от снега, перетащил в центр поляны к кострищу, положил рядом на спины, прикрыл сверху остатками рубашек.. И - удалился. В любом случае, информацию обо всем этом, происшедшем пусть даже 5 февраля, НИКАК НЕ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ в Свердловске уже 6 февраля, чтобы завести дело! Для этого гипотетический свидетель-доноситель должен был не идти на лыжах по тайге, а мчаться на снегоходе по прямой расчищенной трассе прямиком как минимум до Ивделя. Абсурд! Да и не было там никаких подобных трасс - в районе-то горы Холатчахль... Итак, вывод напрашивается один - или на папке описка невнимательного делопроизводителя, или дату ПОПРАВИЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, чтобы показать вышестоящему начальству свою БДЮТЕЛЬНОСТЬ))
сообщение было отредактировано в 00:52
3
 
№2 Т-татьян@
Этот фильм вчера мне попался самым последним о Группе Дятлова. Может быть потому, что насмотрелась множество других версий, именно в этом фильме впервые узнала, что протокол следствия начинается 6 февраля 1959 года, когда официально не было известно о судьбе дятловцев. Вот ещё одна главная загадка этой трагедии.
Да, это очень важный момент. Государство узнало о трагедии почти сразу, максимум через 5 дней. Странно, что в фильме не упоминается, какие документы есть в деле от 6 до 15 февраля, до того, как поступил сигнал и начались поиски.
2
 
Этот фильм вчера мне попался самым последним о Группе Дятлова. Может быть потому, что насмотрелась множество других версий, именно в этом фильме впервые узнала, что протокол следствия начинается 6 февраля 1959 года, когда официально не было известно о судьбе дятловцев. Вот ещё одна главная загадка этой трагедии.
Из этого фильма узнала, о расследовании "Комсомолки" трагедии, которую газета ведет несколько лет. Дай Бог, хоть им узнать, что-нибудь определённое.
1
 
Муть какая то!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен