Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Монолог в четырёх частях. Геннадий Полока (2012)

Монолог в четырёх частях. Геннадий Полока кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Композитор
Cерий
4
Жанр
биография
Часть 1-я. Самую яркую часть своей жизни Геннадий Иванович Полока связывает с киностудией «Ленфильм». Именно здесь он снял картину «Республика Шкид». Следуя за рассказчиком, мы оказываемся в пустых павильонах «Ленфильма», где никого нет, кроме нашей съемочной группы и бродячих кошек. Все это вызывает у Геннадия Ивановича сожаление о состоянии старейшей киностудии страны. Вместе с режиссером мы совершим путешествие по городу, который он, несмотря на то, что родился и вырос в Москве, знает очень хорошо. Он расскажет о художнике Михаиле Щеглове, режиссере и актере Сандро Товстоногове, актере Анатолии Подшивалове.

Часть 2-я. В этой части Геннадий Полока рассказывает о кинокартине «Интервенция», о работе и дружбе с Владимиром Высоцким, вспоминает о восхитительном чувстве общности, царившем на площадке во время съемок этого фильма, увидеть который зрителю довелось лишь через 20 лет после создания. Вместе с Геннадием Ивановичем мы побываем на Площади Искусств, которую он считает самой красивой в Санкт-Петербурге. Недалеко от нее находится гостиница цирка, в которой Геннадию Полоке приходилось жить после закрытия картины «Интервенция» и где его посещал родственник Рокфеллера с предложением работать в Америке.

Часть 3-я. В этой части Полока вспоминает московскую часть жизни. Дружбу с будущими режиссером Георгием Данелией и знаменитым футболистом Нетте. А также рассказывает о начале войны, эвакуации, работе вместе с мамой на лесоповале. В этой серии речь пойдет о картинах Геннадия Полоки «А был ли Каротин?», «Одиножды один» и «Наше призвание». На съемках последней он увидел Ольгу, свою будущую жену…

Часть 4-я. Вместе с Геннадием Ивановичем Полокой мы оказываемся на фестивале «Окно в Европу» в Выборге. Там состоялась премьера его новой картины «Око за око». В этой части Геннадий Иванович также вспоминает о своей работе в объединении «Экран» и съемках «Возвращения броненосца» – одной из самых ярких его картин постперестроечных лет.

последнее обновление информации: 12.06.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен