Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
1812-1815. Заграничный поход кадры из фильма
Год
2014
Страна
Россия, Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.571 / 7 голосов

   
1812-1815. Заграничный поход (2014): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
Сколько написано книг и снято передач про заграничный поход 1812 1814 г ,а этот сериал смотришь с большим интересом на столько он точно и фактически достоверно подтверждает историю. Это для тех кто любит историю
17
 
очин нравитса тогбуто перленоса во влемени
16
 
Очень интересный, познавательный и поучительный сериал! Великолепная съемка, компьютерная графика! Очень много узнал для себя нового и интересного. Я думаю, что этот сериал полезно было бы посмотреть нашей молодежи (неважно какой страны!) - очень патриотичный фильм!
15
 
Кстати самое главное. Подбор актеров просто отличный. Хорошо сыграли люди. Видно что настоящие актеры, с большой буквы хоть и мало известные.
Хочу выразить большое уважение и почет актеру Георгию Булату. Который сыграл роль Наполеона. Георгий не только отличный актер но еще хороший человек. Очень жаль что такие люди мало известные в обществе. Хотя столько исторических персонажей которые этот актер мог бы сыграть.
14
 
Здравствуйте. Как человек который всю жизнь увлекается историей и киноман. Хочу сказать, блестяще снят сериал об отечественной войне 1812 года и Заграничный поход. На счет заграничного похода в обще практический никто не снимал ни каких фильмов. А чего нормально. России нужна Европе только для освобождения от тирании. А так мы варвары для них и негативные объекты.
13
 
№5 Евгений второй. Опять тема предательства "партнёров", изуверские англичане... Наверное, всё это правда.
А в чём изуверство англичан? Наверное, хотели сказать: иезуитство? Да, англичане были себе на уме, предпочитали свои интересы. Так это нормально! Кстати, англичане оплачивали все расходы русской казны во всех антинаполеоновских войнах, в том числе и в 1812 году. Но не из-за любви к нам...
10
 
№9 Евгений второй
Вместо того, чтобы признать, что победу в 1812 году одержал именно народ (в том числе солдат), историки и политики по традиции возвеличили персону, которую и возвели на пьедестал победителя.
Евгений, Вы что, серьезно верите в то, что народ САМ может победить или сделать что-то грандиозное? Да, это очень красиво звучит, только вот практически невозможно.

Что, услышав о нападении Наполеона на Россию, миллионы мужиков добровольно бросили свои хозяйства, достали из кубышек припрятанные медяки, купили на них мундиры и ружья, самоорганизовались в роты, батальоны, полки и дивизии, над которыми не было командиров в лице офицеров и генералов? И одновременно со всех концов страны двинулись навстречу неприятелю? Так не бывает.

Разумеется, одни офицеры, генералы и фельдмаршалы воевать не могут, но без них армия превращается не в четко организованную структуру, а в толпу вооруженных людей. Недаром же лучшим стрелкам испокон веку ставилась задача по уничтожению командного состава противника.

Чтобы солдат хорошо воевал, его нужно научить этому, вдохновлять (в том числе и личным примером) и ставить конкретную боевую задачу, вооружать, одевать и обувать, наконец. Да, иногда и один в поле - воин, но только не тогда, когда речь идет об армейских операциях.

Конечно, приписывать победу над Наполеоном одному Кутузову - грешить против истины. А кому тогда? Кто тот единственный, кому ставить памятники? Да, это традиция - возводить на пьедестал одного из миллионов, но иначе не получится, на всех героев пьедесталов не хватит.

Лично мое мнение, ту войну (как, впрочем, и любую другую) выиграли ротные и батальонные командиры, находившиеся рядом с солдатами в гуще боя, ведшие их в атаку и погибавшие вместе с ними. Но их были тысячи, и имена их мало кому что-то скажут. К тому же, эти поручики и штабс-капитаны действовали не по собственной инициативе, они выполняли приказы, полученные от полкового, бригадного, дивизионного и армейского командования. Получается, что и штабные генералы к победе руку приложили.

Заслуги Высшего командования принято оценивать по результатам. Есть победа - полководец талантлив, нет победы - бездарен (удача или просчет противника - побочные факторы, которые при возведении на пьедестал обычно не учитываются).
9
 
№8 отец Михаил
Скажите, Евгений, а что не так с Кутузовым?
Я, честно говоря, историей той войны в целом не занимался, моя тема - личный героизм солдат и офицеров. Кутузов что-то не так сделал? (я серьезно, без иронии)
Кутузов сделал всё как мог, а умел он, как полководец, не много. Но, начиная со Льва Толстого, фельдмарщалу стали приписывать заслуги. Например, Кутузов якобы не хотел воевать с Наполеоном в 1813 году за английские интересы. Получается - очень дальновидный политик-патриот. При Березине так же не хотел пленить Наполеона по той же причине. И сдачу Москвы историки оправдали красивой фразой. И Бородино поставили в заслугу фельдмаршалу. Да много чего. Красиво, конечно, но уж больно фальшиво, на мой взгляд.
В общем слепили из хитрого царедворца-дипломата героя-полководца. Понимаю, что герой нужен. Что никто больше не подходит - Барклай - немец, Багратион - рано погиб. Остальные генералы армиями не командовали. Не царя же Александра делать героем. Вместо того, чтобы признать, что победу в 1812 году одержал именно народ ( в том числе солдат), историки и политики по традиции возвеличили персону, которую и возвели на пьедестал победителя.
8
 
№5 Евгений второй
Опять превозносят Кутузова.
Но над всеми над ними Кутузов
Скажите, Евгений, а что не так с Кутузовым?
Я, честно говоря, историей той войны в целом не занимался, моя тема - личный героизм солдат и офицеров. Кутузов что-то не так сделал? (я серьезно, без иронии)
7
 
№6 отец Михаил
А по-моему, главным героем показан не Кутузов, а генерал Ермолов. И в адрес Михаила Богдановича Барклая-де-Толли немало хороших слов сказано.
Да, показаны больше Ермолов, царь, Барклай. Но над всеми над ними Кутузов, который якобы предвидел все эти беды войны и не хотел побеждать Наполеона ради англичан. Ермолов, изображённый главным героем, вспоминает в разгар битв:"Прав был Кутузов" ( значит он, герой - Ермолов тогда, зимой 1812 - был не прав). И только царь не хотел признавать правоты Кутузова. То ли потому, что был по-детски упрям, то ли потому что знал истинные причины нежелания Кутузова воевать с Бонапартом.
Но на первом-то - оружейная лавка (или мастерская, уже забыл). Шикарный маркетинговый ход! Зашел офицер сломанный пистоль починить или шпагу наточить, а тут откуда-то сверху музыка доносится, игривый женский смех, шипение шампанского в бокалах... Как тут не подняться на несколько ступеней.
Да, и ещё ссудная лавка тоже рядом. Проигрался - бери кредит.
6
 
№5 Евгений второй
Опять превозносят Кутузова.
А по-моему, главным героем показан не Кутузов, а генерал Ермолов. И в адрес Михаила Богдановича Барклая-де-Толли немало хороших слов сказано.
Опять тема предательства "партнёров", изуверские англичане... Наверное, всё это правда. Но не на этом надо было строить сюжет.

Почему бы и нет? Международная политика - дело интересное. И союзники тогда России здорово подгадили, и не раз. Гнать Наполеона до границы - это было наше ПРАВО, а вот преследование его до Парижа через территорию других стран требовало тонкой дипломатии, чтобы вчерашних врагов в союзников обратить, которые не только через свои земли пропустят и продовольствием снабдят, но и сами какую-никакую армию против Буонапартия выставят.
В фильме мало отражена жизнь рядовых солдат и их подвигов.

Если правдиво и подробно говорить о жизни солдат в условиях той войны, то она была - как в том анекдоте про Чапаева:

Приходит Петька к Василию Ивановичу:
- ВасильИваныч, я про тебя книгу написал.
- Молодец, Петька! И большая книга?
- Да страниц триста.
- И о чём там?
- Ну, всё пересказывать не буду. Начинается так: "Василий Иванович сел на коня и поехал в штаб дивизии", а кончается так: "Василий Иванович слез с коня и вошел в штаб дивизии".
- А посередине что?
- А посередине, ВасильИваныч, как вы ехали.
- А как я ехал?
- Как всегда: тыгдым-тыгдым-тыгдым-тыгдым...


Вот так и жизнь русского солдата в 1812-1814 годах можно описать как "шлёп-шлёп-шлёп-шлёп". В фильме об этом хорошо сказано в разговоре между казаками. История армии в той войне на 99% - пешие и конные переходы с остановками на отдых для сна, еды и починки обмундирования. Что тут замечательного? Хотя, я бы с интересом посмотрел на фасон и "устройство" солдатской обуви, мундиров и оружия (благо в музеях они сохранились).
Впервые так открыто сказано о жизни в оккупированном Париже: "Третий этаж - публичный дом, второй этаж - казино..."
Но на первом-то - оружейная лавка (или мастерская, уже забыл). Шикарный маркетинговый ход! Зашел офицер сломанный пистоль починить или шпагу наточить, а тут откуда-то сверху музыка доносится, игривый женский смех, шипение шампанского в бокалах... Как тут не подняться на несколько ступеней.
5
 
№3 Т-татьян@


Фильм прежде всего пропагандистский, а потом уже исторический. Не случайно премьеру показали в День России.
Об исторической достоверности пусть судят историки. К теме фильма не относится, но то что писали современники о Кутузове, вырисовывается не такая идиллическая картина жизни с супругой, как показано в фильме.
Да, и пропагандистский, и исторический. Опять превозносят Кутузова. Опять тема предательства "партнёров", изуверские англичане... Наверное, всё это правда. Но не на этом надо было строить сюжет. В фильме мало отражена жизнь рядовых солдат и их подвигов.
Но фильм понравился. Очень хороший приём - показывать численность войск отрядами - лучше осознаётся. Актёры неплохо изобразили характеры той эпохи. Впервые так открыто сказано о жизни в оккупированном Париже: "Третий этаж - публичный дом, второй этаж - казино..."
4
 
№2 Виктор Иваныч
Фильм Интересный но почему не указаны лица играющие роли показываемых персонажей фильма?
Кто например играл Михаила Илларионовича, Наполеона и др. личностей?
Кто играл Ермолова, казаков охраны, Императора Александра Первого?
3
 
№ 2 Виктор Иваныч,
Фильм Интересный но почему не указаны лица играющие роли показываемых персонажей фильма?
Кто например играл Михаила Илларионовича, Наполеона и др. личностей?
Аналогичный вопрос.
Тоже не понимаю, почему не указаны, потому что это не документальный фильм в привычном понимании этого термина. Не знаю как точно определить жанр этого фильма, наверное -документально-художественный, как другой проект "Романовы".
Фильм прежде всего пропагандистский, а потом уже исторический. Не случайно премьеру показали в День России.
Об исторической достоверности пусть судят историки. К теме фильма не относится, но то что писали современники о Кутузове, вырисовывается не такая идиллическая картина жизни с супругой, как показано в фильме.
2
 
Фильм Интересный но почему не указаны лица играющие роли показываемых персонажей фильма?
Кто например играл Михаила Илларионовича, Наполеона и др. личностей?

1 2 >

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен