Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рожденные в СССР информация о фильме
Год
1998-2012
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  10 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

78
 
По логике: с 2012 года прошло семь лет - значит в этом году должно выйти продолжение фильма.....Кто в курсе - снимают или нет? интересно посмотреть на взрослых людей - ведь им уже по 35 лет....
сообщение было отредактировано в 07:24
77
 
Кто знает, а что с Андреем? Наркотики?
76
 
[quote]№75 Мария_Смирнова_2
Возможно, что менять что-то и было нужно, но не такими методами. Менять созидая - это одно, а менять разрушая, при этом ничего не дав в замен это совсем другое. У большевиков, на мой взгляд, была идея. Другое дело, что воплотили ее в жизнь может быть и не совсем правильно, но воплотили. А что мы получили в 1991? Ну стало у нас вместо одного 15 государств, но насколько жизнеспособны эти государства друг без друга?
75
 
№74 Семруч
... У истории конечно не бывает слова "Если бы...". Но, если бы, Союз не распался, чтобы тогда стало с этими ребятами? Ведь многие их горести произошли именно из-за этого распада.
Ув. Семруч, не могу с вами не согласиться. Мы недавно с друзьями обсуждали фильм, посмотрев вместе, и пришли к такому же выводу. А сколько таких, может быть, не поломанных, но невеселых судеб... Я (как и многие мои знакомые) считаю, что революции в определенный период нужны, для развития и движения... Так как это было в 17-ом. Прочитала немало литературы о жизни простого крестьянина/рабочего в то время и убеждена в своей правоте. Но нужно ли это было делать так, как это произошло в 1991? Не уверена. Все же "была страна", как пела Распутина на стихи великого Дербенева... У того строя было немало мудрых и своевременных программи и идей. Я не сильна в политике, извините, и поправьте меня, если я не права. Это чисто мое чутье женское. Но выводы от сериала "Рожденные в СССР", которые, как все понимают, напрашивается сам собой...
74
 
№73 Мария_Смирнова_2
Странная и противоречивая наша страна - все мы любим ее, родину свою, но счастливы по-настоящему единицы...
У истории конечно не бывает слова "Если бы...". Но, если бы, Союз не распался, чтобы тогда стало с этими ребятами? Ведь многие их горести произошли именно из-за этого распада.
73
 
Самый гениальный проект, который я видела за последние годы. Сергею Мирошниченко большая благодарность. Все судьбы до единой тронули. Ребята родными стали, как братья и сестры. Большая тревога, конечно, за Андрея, на маленького и на 14-летнего смотрела со слезами, как и многие. Странная и противоречивая наша страна - все мы любим ее, родину свою, но счастливы по-настоящему единицы...
72
 
Замечательный проект.
Главное - заставляет думать как жизнь катком прошлась по судьбам людей.
Мысль о том, что посмотри на 7-летнего и предугадаешь его жизнь в ряде случаев верна, а в ряде и нет.
Братья-близнецы, грузин Ладо и Таня из Питера, Саша - предсказуемы и мало интересны, т.к. к ним это выражение подошло на все 100%, от них другого и не ожидалось.
Марина - предсказуема, но интересна.
Жалко Катю и Андрея, но их жаль по-разному. Андрей - уж больно к нему жизнь не справедлива, причем с самого детства. А Катя? С таким потенциалом торговать в интернете. Но это один из ярчайших примеров того времени. Мы стали тем - кем пришлось.
71
 
Прекрасный фильм! Помню, с каким нетерпением ждала очередную серию.
Герои картины родились в переломное время, и это отразилось на их судьбе. Очень хотелось, чтобы у всех ребят удачно сложилась жизнь. Переживала за тех, у кого не всё пошло гладко, радовалась за тех, кто встретил свою любовь, создал семью.
Большое спасибо всем создателям и участникам!
70
 
Я считаю очень повезло снять и Марину, и близняшек с двойняшками. Очень горжусь Леней. Жалко Катю-горе от ума. Кем она стала? Это просто ирония судьбы. Оператор на телефоне. Алмаз молодец! Возможно вся жизнь сложилась бы иначе, не будь у них проекта. Ведь каждый помнит надо сказать что-то через семь лет и его уже знают миллионы.
69
 
№68 Ясан
Здесь обсуждают и часто осуждают некоторых героев проекта. Но сами-то вспомните, какими были в 7, 14, 21, 28 лет. Пусть каждый сравнит их судьбу со своей. Как бы мы выглядели со стороны в эти возрасты нашей жизни?
... И что? Если бы меня сняли, или Вас, то обсуждали бы меня и Вас. Это нормально, для этого и создан проект.
№64 Морозова Мария
И еще есть опасения, что как бы не был невольно не нанесен тот или иной вред ребятам - участникам проекта...
... На войне как на войне, проект задумали не для вреда участникам, (с их - и ихних родителей согласия)
№63 Анютины глаза
некоторые герои действительно оправдали свои убеждения и взгляды, а некоторые свернули с намеченного пути .
... Да, интересно было проследить за каждым в отдельности, но всё в общем просматривалось, хотя, - Разве можно упрекнуть 28 летнего - за то, что он не сдержал своё слово, идею, мнение сказанное в 7 лет?
... Лично мне было любопытно смотреть 1-ю часть и последнюю(пока), надеемся доживём, когда героям будет по 35, но думаю, будет уже не так интересно. (К 28-ми - пик становления личности, гражданина) ...
... К примеру, больше всех меня заинтересовали (пардон, лень искать имена) Маленький грузинёнок, девочка которая жила в Грузии, близнецы, и пожалуй ребёнок-вундеркинд. ... Посмотрел их в 7 лет и в 28, в предчувствиях не ошибся, примерно то - что ожидал увидеть. Особенно маленький грузинский мажор был предсказуем, так я и знал, что после престижного дет-сада и школ - (с комфортами и уклонами) он останется избалованным, самолюбивым и вообщем-то недалёким. Позиция - На русской - НИЗЗЯ жениться - только сохранил, - НО - заученные принципы - что народ нужно уважать, быть патриотом своей страны - для него так и остались лозунгами. Про выигрыш в 15 тыс. евро на последние 50 е. - он больше с гордостью рассказывает - чем в укор себе. Гуляет парниша по заграничным казино и бильярдным, и судя по всему не собирается в ближайшем будущем на Родину, хотя повторяет; - "Я хочу принести пользу своей стране!" ...
сообщение было отредактировано в 02:22
68
 
Здесь обсуждают и часто осуждают некоторых героев проекта. Но сами-то вспомните, какими были в 7, 14, 21, 28 лет. Пусть каждый сравнит их судьбу со своей. Как бы мы выглядели со стороны в эти возрасты нашей жизни?
67
 
№ 64 Морозова Мария, с этикой всё нормально. Герои фильма были СОГЛАСНЫ на такой показ.
66
 
№65 Сандра 2
Что за бред? Тогда надо запретить все документальные фильмы - там же подглядывают за реальными людьми!
Не следует чужое мнение называть бредом. И тем более не стоит это делать тогда, когда оно не понято. А уж передергивать после этого и странным образом обобщать - вообще не метод ведения продуктивной дискуссии.
65
 
№64 Морозова Мария

И ведь что еще лично меня настораживает - авторы анализируют трансформацию героев, показывают "как было и как стало". Мне это напоминает некое наблюдение в клиническом или социологическом эксперименте, но там герои обычно остаются как бы за кадром, скрываются не только их лица, но и имена, персональные данные, а тут все открыто. И открыто очень длительный период времени. И именно этот момент меня настораживает, как-то не согласуется он у меня с этическими нормами...
.
Что за бред? Тогда надо запретить все документальные фильмы - там же подглядывают за реальными людьми!
64
 
Смотрела все части. Но вот впечатление двоякое. С одной стороны - очень интересно, потрясающие дети уже в 7 лет привлекали внимание, они - личности, самобытные и яркие. И, конечно, как с обывательской, так и исследовательской точки зрения интересно узнать "а что дальше?". Это как в долгоиграющем сериале или длинном романе - наблюдаешь за судьбой героев, переживаешь за них. Но ведь здесь живые люди!
И возникает иная сторона - зрители невольно вторгаются в чужую жизнь, становятся свидетелями чужой судьбы, а герои начинают существовать как под микроскопом. Их наблюдают, изучают, слушают, внимательно разглядывают... А затем обсуждают, одобряют или осуждают, узнают и расспрашивают и т.д. И это уже груз, который может оказаться не по силам. И ведь далеко не все любопытствующие готовы проявлять понимание, быть тактичными и уважительными.
А границы личности уже нарушены. И сделать с этим уже ничего нельзя - все на пленке, все в сети, все на экране.
Конечно, героев спрашивают, согласны ли они сниматься. Но ведь дети не могли оценить последствий такого киноэксперимента. Да и потом они уже стали некими заложниками проекта. Даже авторами было сказано, что они уговорила некоторых продолжать съемки...
И ведь что еще лично меня настораживает - авторы анализируют трансформацию героев, показывают "как было и как стало". Мне это напоминает некое наблюдение в клиническом или социологическом эксперименте, но там герои обычно остаются как бы за кадром, скрываются не только их лица, но и имена, персональные данные, а тут все открыто. И открыто очень длительный период времени. И именно этот момент меня настораживает, как-то не согласуется он у меня с этическими нормами...
И еще есть опасения, что как бы не был невольно не нанесен тот или иной вред ребятам - участникам проекта... Вот как с судьбой одного мальчика, которого благодаря проекту усыновили...

1 2 3 4 5 6 >

Рожденные в СССР (1998-2012): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен