Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Мечеть Парижской Богоматери кадры из фильма
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Очень хочу посмотреть фильм 'Мечеть парижской Богоматери', но художественный, по роману Чудиновой, а не документальный. Не могу его найти в интернете. Пожалуйста, дайте ссылку.
4
 
Фильм я пока не видел, поэтому выскажусь о литературном материале.


В целом книга весьма и весьма актуальная. Но поводы не согласиться с автором в ряде вопросов есть.


Прежде всего не могу согласиться, что все беды идут исключительно из-за нарушений католиками традиционных канонов богослужения. Да разве ж дело только в том, что алтарь заменили алтарным столиком или начали отказываться от латыни? Что-то неладное как с Европой, так и с Францией (с последней - даже раньше) начало твориться куда как пораньше Второго Ватиканского Собора 1962-1965 годов. По-моему, глубинной причиной стало похмелье после кровавой колониальной экспансии Нового времени, проявившееся в развитии патологического комплекса вины (раньше негра и араба было принято пинать ногой в зад, а теперь их туда же целуют), а также процветавшей в эпоху Просвещения идеологии, позволявшей человеку ВСЁ. Напомню, что именно подобное миропонимание, ставившее человека на одну доску с богами, и сгубило греко-римскую цивилизацию (даже принятие христианства не помогло), а варвары только доделали начатое.


И на месте автора я бы в описание исламистского Парижа добавил бы кое-каких деталей. Уж коли там, судя по описаниям, установился салафитский режим, то не мешало бы упомянуть про наказания палками по пяткам (перенесшего большую порцию можно легко узнать по походке - всю оставшуюся жизнь он будет ходить на цыпочках, ибо трещины в пяточных костях не заживут никогда). Не мешало бы также упомянуть о ненависти исламских экстремистов к кошкам и собакам, особенно к последним (в описании тайных убежищ христиан я тщетно ждал какого-нибудь ребёнка, прячущего от благочестивой стражи щенка или котёнка). Ну и, наконец, стоило бы хоть полуфразой упомянуть о содержащихся в нищих мусульманских кварталах целых стадах коз, овец и ослиц, так как на врЕменные браки с проститутками (всё согласно шариату!) у бедных мусульманских мужчин денег нет, так что приходится... Но умолкаю, кто меня понял - тот понял.


И ещё одна деталь бросилась в глаза. Упоминается, что в живущих в гетто французских семьях почти нет книг (мусульманская стража отнимает!), но (цитирую): "...жители гетто оставались французами, как могли учили детей, хотя книжек уцелело мало: каждый комикс с Астериксом, каждая серия про слонёнка Бабара рассыпающимися лохмотьями передавались из семьи в семью, покуда хоть что-то можно было различить на затёртых листах".


Вот так. Чтоб француз остался французом, ему, оказывается, не сказки Перро или "Маленького принца" Экзюпери надо, а комиксы (даже не книги!) с Астериксом. И в замене нормальных книг комиксами я тоже вижу причину краха той культуры, островки которой ютятся в катакомбах...
3
 
№2 Андрей Ляпчев
Книжку пролистал, читать не стал.
Елена Чудинова плохо знает историю России, поэтому и страдает исламофобией.
Как знакомо... "Я Пастернака не читал, но я против него". Как не читая книги можно утверждать, что автор плохо знаком с историей России? (Причем об истории России в книге не сказано ни слова, там вообще не о России).
Дело в том, что Чудинова владеет богословским материалом на очень высоком уровне, в т.ч. и материалом сравнительного богословия. И это достоверные сведения. Именно эти глубокие познания и подвигли ее иносказательно намекнуть на важные процессы, происходящие далеко не во французском обществе. То, что и по сей день ей угрожают убийством - говорит о том, что она задела очень болезненную для этого общества тему. Небезызвестного священника, как все знают, именно за это и убили в конце ноября 2009 года.
Так что и ей, и Стефановичу большой респект за смелость. И дай им Бог долгих лет жизни.
2
 
Книжку пролистал, читать не стал.
Елена Чудинова плохо знает историю России, поэтому и страдает исламофобией.
1
 
Посмотрел этот фильм в интернете, а ещё раньше читал книгу Елены Чудиновой. Очень тяжёлое впечатление, неужели Европа на грани гибели и ничего нельзя сделать? Нам, впрочем, не лучше. Вон, совет муфтиев, потребовал построить по мечети в каждом округе Москвы.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

концерт
Южная Корея, 2019
приключения, семейное кино
Дания, 2018
биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>