Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
История киноначальников, или Строители и перестройщики информация о фильме
Год
2007
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
 
Классно тут Джемма Фирсова рассказала, как Тарковский принёс на просмотр "киноначальникам" то ли Сталкер, то ли Солярис, начали смотреть, — смотрят, смотрят, — в фильме ничего не происходит, какие-то реки, поля, думали плёнку перепутали, нет - это такое кино снял Тарковский. Начал снимать по новому.

Насчет "киноначальников". Много крови они попили у режиссёров, да и актёров. Дневники Даля например могут много об этом рассказать. Пырьев например на Радзинского криком кричал, что Высоцкого сроду не будет в фильме "Ещё раз про любовь". Или он остановит фильм. Хотя Радзинский другого никого не видел в этой роли. И тот же Пырьев помог Гайдаю остаться в профессии, после того как эти "киноначальники" обиделись на гайдаевского "Жениха с того света". Иначе не видать бы нам ни Руки, ни Пленницы, ни Васильича ни и тд.
1
 
Идея хорошая. Надо знать историю, в том числе и отечественного кино..
Ф.Т. Ермаш очень много сделал для отечественного кино. Он был умным и дальновидным руководителем. И ушел с поста по собственному желанию, т.к. не был согласен с "перестройкой" в кино и знал, что ничем хорошим эти "новации" не закончатся. Так и получилось - разрушено множество кинотеатров, нет того проката, который был, и нет теперь таких киношедевров, которые смотрело бы несколько поколений. А обвинения, которые предъявлялись и предъявляются уже ушедшему из жизни человеку, в большинстве своем просто нелепы и несправедливы. Вот только на доброе слово те, кому он помогал и кого поддерживал в кино, оказались в большинстве своем скупы. А то, что в советское время у нас было не как в Голливуде - понятно и естественно, и винить в этом человека по меньшей мере странно. Вот теперь вроде как капитализм, свобода, и где изобилие прекрасных фильмов? Напротив, масса всякой низкопробщины появилась. "Свободой надо уметь пользоваться", - так говорил Ермаш. И еще он прекрасно понимал, чего не хватало советскому, отечественному кино тогда, в том числе жанрового разнообразия и художественной легкости.
Много хорошего можно сказать и про других киноначальников - И.А. Пырьева, Н.Т. Сизова (он руководил "Мосфильмом" и, в частности, помогал многим режиссерам) и др.
И еще, когда сейчас чуть ли не все говорят хором, что "тогда не давали снимать", то возникает вопрос: а откуда же взялось так много фильмов в отечественном кино, при этом хороших и даже отличных фильмов, знаменитых на весь мир фильмов?
А ведь снимались они на "Мосфильме", "Ленфильме", который сейчас практически уничтожен, и на других киностудиях страны. И именно киноначальники способствовали активному созданию киностудий в республиках Союза, создавался, так сказать, национальный кинематограф.
Что же касается идеологии, то вот, к примеру, фильм "Коммунист" - разве это "голая идеология"? Это прежде всего высокохудожественное произведение. И разве сейчас про новые ценности кто-то может снять нечто подобное по силе воздействия на зрителя и по качеству воплощения на экране? Ощущение, что вряд ли...
Так что стоит помнить людей и то хорошее, что они делали, а не только плохое. При этом делали вовсе не для себя, а для народа, для зрителей, для своей страны...

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, трагикомедия, фильм о животных, экранизация
Франция, 2019
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Япония, 2019
сатирическая трагикомедия
Великобритания, 2019
драма
Россия, 2020
драма, комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Канада, Новая Зеландия, США, 2019
биография
Россия, 2019
драма, комедия, трагикомедия
Грузия, Россия, 2018
триллер
Франция, 2019
биография, вестерн, драма, криминальный фильм, экранизация
Австралия, Великобритания, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2020
боевик, комедия
Великобритания, Германия, Новая Зеландия, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
Россия, 2019
биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен