
Новости кино
Сериал «Таганрог» стал самым просматриваемым проектом PREMIER на майских
На втором месте по популярности — комедия «Про это самое»
Роль в именительном падеже (без слова "роль"), пробел, тире, пробел, название спектакля в кавычках, запятая, пробел, автор в именительном падеже, пробел, скобка открывается, год, запятая, пробел, слово "реж.", пробел, имя-фамилия режиссера, скобка закрывается, точка с запятой либо точка (если это конец).
Убедительная просьба: используйте этот пример-шаблон.
гостевая книга
Каждый способ защиты имеет свои достоинства и недостатки, идеальных средств не существует.
Иван Ролдугин не "Состит в агентстве «Ералаш»", а состоит там. Исправьте, пожалуйста.
Спасибо за наводку, исправили.
Сайт: РИЧАРД III
(о творческом наследии Вадима Бероева)
Кому-то ставят памятник, кому-то открывают мемориальные доски и их именами называют целые улицы , кому-то зажигают Вечный огонь. А о ком-то память живет в сердцах людей.
Говорят, что человек живет, если он сохранился в памяти хотя бы одного человека.
А, если он сохранился в памяти целых поколений, он- бессмертен!
ВАДИМ БЕРОЕВ – один из тех, кого помнят, любят и ценят целые поколения людей.
«Его звезда взошла на небосклоне театра имени Моссовета. Окончив ГИТИС в конце 50-х годов, Бероев попал в труппу театра им. Моссовета, где быстро вышел на ведущие позиции.
Роли в таких спектаклях, как «Ленинградский проспект»,»Маскарад», «Вешние воды», «Дядюшкин сон», «Странная миссис Сэвидж» принесли ему БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПУБЛИКИ»,-писал Федор Раззаков в книге «Как уходили кумиры»(последние дни и часы народных любимцев),Москва, Эксмо,2006 г,стр.43-44)
А ЯРКО ВСПЫХНУЛА И ЗАСИЯЛА ЗВЕЗДА ВАДИМА БЕРОЕВА в многосерийном телевизионном фильме Евгения Ташкова(1967 г) «Майор Вихрь», где В.Бероев сыграл главную роль разведчика Майора «Вихря». И до настоящего времени ЕГО ЗВЕЗДА НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОГАСЛА, НО И ПРОДОЛЖАЕТ СВЕТИТЬ!И это все несмотря на то, что Вадима Бероева давно уже нет в живых. Прошло уже 33 года с того дня, как ушел из жизни этот замечательный актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР.
НО ЕГО НЕ ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫЛИ, НО И ПОМНЯТ, ЛЮБЯТ И ПРОДОЛЖАЮТ ВОСХИЩАТЬСЯ ИМ ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ!
ОН продолжает жить на экране в таких фильмах, как «Наш дом»,В огне брода нет», «Каждый вечер в одиннадцать(1969 г) по мотивам рассказа Анара Рзаева «Я, ты , он и телефон»,»Самолеты не приземлились»,»Телефонистка»(1962 г),»Майор Вихрь» ,в фильмах-спектаклях « Офицер флота»(1971 г), "Первопечатник Иван Федоров"(1968-1969 гг),и в спектаклях, которые сохранились в памяти людей.
И он живет не только на экране.
Его жизнь и творчество продолжается в детях и внуках. Его дочь- Бероева Елена Вадимовна- актриса театра имени Моссовета, его внук Дмитрий – актер того же театра, а
Внук- ЕГОР БЕРОЕВ- не только актер МХАТа им.Чехова, но и актер кино. В 2005 году зрители назвали его АКТЕРОМ ГОДА И ОН БЫЛ ПРИЗНАН МУЖЧИНОЙ ГОДА!
ОН- ДОСТОЙНЫЙ ПРЕЕМНИК СВОЕГО ДЕДА, который оправдал фамилию «БЕРОЕВ «и которым дед мог бы гордиться по праву!
Вадим Бероев не сыграл много ролей, работая еще и на радиостанции «Юность». Его творческое наследие составляют 6 фильмов, два телеспектакля и более 10 спектаклей. Среди них такие, как «МАСКАРАД» М.Ю.Лермонтова1952,(1063,1967 гг), роль- Звездич,
«Ленинградский проспект»И.В.Штока,1962 г, роль- Борис.,
«Цезарь и Клеопатра»,Б.Шоу,1964 г, роль- Аполлодор Сицилийский,
«Дядюшкин сон»,Ф.М.Достоевского,1964 г, роль- Мозгляков,
«Два вечера в мае»Г.И.Полонского,1965 год, роль- Борис Аркатов,
«Странная миссис Сэвидж»,Дж.Патрика.1966 г,роль-Джеффри.
«Они сражались за Родину», пьеса Николая Демина по главам из романа М. Шолохова ),1966 г, роль- Николай Стрельцов,
«Жизнь Сент-Экзюпери»,Л.А.Малыгина.1967 г, роль- Антуан де Сент- Экзюпери. и др.вышеуказанные спектакли.
Вадим Бероев – актер театра и кино сыграл не так уж и мало ролей, как кажется на первый взгляд.
ОН ПРОШЕЛ СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ ОТ КНЯЗЯ «ЗВЕЗДИЧА» в «Маскараде» , АПОЛЛОДОРА СИЦИЛИЙСКОГО В спектакле» Цезарь и Клеопатра» ДО
РОЛИ СОВЕТСКОГО РАЗВЕДЧИКА « МАЙОРА ВИХРЯ» в одноименном фильме!
Он сыграл и своего современника ,и художника агитвагона, и крупного ученого, и роль молодого человека, в прошлом пианиста и талантливого художника.
Его роли не выдуманы. Он играл реальных героев.
Через фильмы с его участием красной нитью проходит тема войны и героизма. Среди них «В огне брода нет»,»Самолеты не приземлились». Он сыграл роли героев в фильме « Майор Вихрь» и в спектаклях «Жизнь Сент- Экзюпери»(роль национального героя Франции- военного летчика Антуана де Сент- Экзюпери и роль русского солдата Николая Стрельцова в спектакле» Они сражались за Родину». И Вадим Бероев превосходно справился со всеми этими ролями!
С его благородной внешностью, волевыми чертами лица, умением играть с достоинством как нельзя лучше подходят роли героев! ОН НЕ ИГРАЛ НЕДОСТОЙНЫХ РОЛЕЙ!
РАЗВЕДЧИК, ЛЕТЧИК, ОФИЦЕР, СОЛДАТ! ВОТ ЕГО РОЛИ!
И он играл, как и все другие актеры не только главные роли и роли героев. Он играл и роли второго плана . И ОН- НЕ АКТЕР ОДНОЙ РОЛИ! А В ЦЕЛОМ ОН ИГРАЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Его герои умели любить и ненавидеть . В них можно найти все:и страстность души,и упрямую стойкость, и силу характера. В своих ролях Вадим Бероев был и верным другом, и заботливым мужем, и любящим сыном и братом. Он был и благородным, изящным, интеллигентным, поэтичным, доброжелательным,и ироничным, и тактичным,и мягким.
В его ролях особо я бы выделила героизм и иронию, умение играть с юмором.
Он играл с полной отдачей чувств, он был хорошим партнером в спектаклях и его любили не только зрители, но и коллеги по искусству. Он был искренен, выразителен ,он был полон обаяния и ОН БЫЛ ТАЛАНТЛИВ!
ЖАЛЬ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ТАК РАНО, НЕМНОГО НЕ ДОЖИВ ДО 35 ЛЕТ.И ОН СТОЛЬКО МОГ БЫ ЕЩЕ СЫГРАТЬ!
КАК МНОГО ИХ – НАСТОЯЩИХ ТАЛАНТЛИВЫХ АКТЕРОВ УШЛО ИЗ ЖИЗНИ, НЕ УСПЕВ ПОЖИТЬ, НЕ УСПЕВ СЫГРАТЬ!...
ОНИ УШЕДШИЕ, НО НЕ ЗАБЫТЫЕ!
ИХ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ! ОНИ ВСЕГДА С НАМИ! И НАША ПАМЯТЬ- ЭТО ИХ БЕССМЕРТИЕ!
Вы ннастоящие!..
Стараемся...
Неужели они так похожи??? Но фотографию удалили, конечно.
Здравствуйте, Анастасия!
Название фильма - "Пойти туда - не знаю куда, принести то - не знаю что" - рабочее. В прокат фильм вышел под названием "Лесная царевна".
В фильмографии Димы эта работа есть.
Уважаемое "инкогн"! Вы хотите прислать фотографии Димы Мартынова? Пожалуйста, загляните на страничку "Контакты":
//www.kino-teatr.ru/kino/contact/
Информацию об актере, фотографии, какие-либо дополнения - Вы можете отправить на e-mal редакторов сайта.
Спасибо, добавлено.
Добавьте, пожалуйста, в фильмографию Терпицкого Анатолия Константинович сериалы "Мужчины не плачут", "Проклятый уютный дом" и фильмы "Дунечка", "Вам - задание", "Плач перепелки", "Мама, я жив!", "Полет в страну чудовищ".
Был награжден дипломом за лучшую мужскую роль на XII Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии «Лiстапад-2005» (роль Соседа в спектакле "Очень простая история" - реж. А.Ефремов); Почетной грамотой Министерства культуры Республики Беларусь за многолетний добросовестный труд, вклад в белорусский национальный кинематограф и театральное искусство (2005г.)
Родился 5 мая 1956 года.
Спасибо.
Добавили. Спасибо Вам.
Уважаемая Анастасия!
Конечно, Дима Мартынов неплохо справляется с ролями в кино, но "кричать-то" зачем? Пожалуйста, пишите обычными буквами - среди посетителей сайта не так уж много людей со слабым зрением.
Все киноработы Димы Мартынова перечислены на его страничке в разделе "Фильмография". Не стоило Вам так утруждаться и писать то, что известно давно. Надо было просто повнимательнее посмотреть страничку актера.
Непонятно - почему "пробуется на роль" Лермонтова? Съемки сериала "Мишель Лермонтов" уже практически завершены - какие уж тут кинопробы! Кстати, в роли Мишеля Лермонтова в детстве снимался Иван Ролдугин.
Уважаемая Анастасия! Зачем оповещать всех о "Предпочетаниях" Димы Мартынова? Ну, не любит человек рыбу - и что дальше? Что из этого следует-то? И какое отношение имеют съемки в рекламных роликах к кино?
Владимир