Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Цзинлэй Сюй

Цзинлэй Сюй (Jinglei Xu, 徐静蕾) фотографии
Дата рождения
Категории
Актриса, Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом

Цзинлэй Сюй

Jinglei Xu

徐静蕾

Китайская киноактриса, сценарист, режиссёр
Родилась 16 апреля 1974 года в Пекине в рабочей семье.
В 1997 году окончила Пекинскую киноакадемию.
Будучи студенткой академии, начала сниматься в сериале «За любовь», который сразу же после выхода на тэлеэкраны в 1998 году завоевал огромную популярность.
До 2003 года снялась в нескольких телесериалах. В 2004 году начала сама снимать кино. Её дебютный фильм «Мой отец и я» сразу же получил престижную национальную премию КНР «Золотой петух» за достижения в кинематографе (по оценке профессиональных киноведов). Этот фильм вызвал большой резонанс и за границей, был участником ряда известных международных кинофестивалей, в том числе в Сиэтле, Мюнхене, Торонто и Токио.
Актриса активно участвует в благотворительных акциях. В январе 2006 года китайская благотворительная ассоциация «Лев» назначила её послом Доброй воли. В июне того же года был создан фонд, носящий её имя, первым проектом которого стало строительство в Пекине специальной библиотеки для слепых.
призы и награды
2003 год: приз «Сто цветов» за лучшее исполнение главной женской роли в кинофильме «Поезд метро несется в весну» и приз «Золотой петух» за лучшее исполнение женской роли второго плана в фильме «Тоска о красивых родных краях».

2004 год: фильм «Письмо незнакомки» по мотивам новеллы Стефана Цвейга получил премию «Серебряная раковина» за лучшую режиссуру на МКФ в Сан-Себастьяне (Испания)

последнее обновление информации: 18.04.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен