Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Анита Муи

Анита Муи (Anita Mui) биография
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Анита Муи

Anita Mui

Любимейшая жителями Гонконга актриса и певица.

10 октября 1963, Гонконг — 29 декабря 2003, Гонгконг.

В детстве испытала много лишений и трудностей. Она была самой младшей дочкой в семье с пятью детьми. Отец умер, когда ей было всего пять лет, ей даже не суждено было узнать, как он выглядит, потому, что он не оставил своих фотографий.

В раннем возрасте она помогала обеспечить своих братьев и сестёр, уже в 4-х летнем возрасте Муи получила оперную подготовку под руководством своей матери, старейшей китайской оперной певицы.
Со временем Анита переквалифицировала свой талант из оперной певицы в поп-исполнительницу. Выступала в театрах и на улицах. Анита и её старшая сестра Анна Муи, использовали все предлагаемые им возможности зарабатывать песнями на жизнь. В 13 лет она была уже профессиональной певицей в ночном клубе.

Её большой прорыв произошёл в 1982 году, когда она победила 3000 участников, выиграв в конкурсе «Новое вокальное мастерство».

В качестве награды за победу в конкурсе, Муи был выпущен первый альбом в небольшой звукозаписывающей компанией «Капитал художников». Последующие альбомы выпущены были значительно лучше, так, как она разработала свой личный стиль и имидж. В 1983 и 1984 годах, она выиграла Top-10 Songs Gold Award. Далее её победная серия продолжается, в 1985 году попала впервые в Top-10 Jade Solid Gold, награда «лучшая певица». В течение следующих четырёх лет она награждается последовательно каждый год до 1989 года. Её глубокий голос и душевные качества проявились в песнях ("Homecoming", "Bad Girl"), она была яркой на сцене, заработав себе репутацию "Мадонна Азии". В 20 лет девушка уже была феноменально успешной поп-звездой, идолом для поклонников.
В течение первых 11 лет в качестве певицы, было продано более 10 миллионов экземпляров её альбомов. Следует отметить, что население Гонконга в 1980-е годы составляло лишь около 5 миллионов.

Она пела на церемонии открытия в Сеуле летних Олимпийских игр 1988 года. Всего Муи дала 300 концертов за свою карьеру.

В 1990 году Анита Муи объявила, что прекращает получение Music Awards, чтобы дать шанс новичкам. Она провела прощальные концерты в течение 33 ночей подряд перед уходом со сцены в возрасте 28 лет, чтобы вернуться из добровольной отставки в 1994 году. Анита практиковала наставничество, помогала нескольким гонконгским молодым певцам, которые с тех пор стали успешными, прежде всего Энди Хуэй, Дениз Хо, Эдмонд Леунг и другие. Муи была присуждена премия «Золотая игла» в 1998 году.

И совсем не удивительно то, что на неё обратили внимание кинорежиссёры. Первый фильм с её участием вышел в свет в 1983 году.

Муи завоевала премию Golden Horse (азиатский эквивалент Оскара) за лучшую второстепенную роль в 1984 году за свой дебют в фильме «За жёлтой чертой». Её фильм «Румяна» принёс ей не только «Golden Horse» (приз «Золотая Лошадь» (Тайвань), как лучшей актрисе, но и стал любимым фильмом для актрисы. «В фильме «Румяна» я играла призрак проститутки, ищущей своего любимого человека», говорит она. – Из всех моих фильмов это, возможно, лучший, потому что я чувствую эту женщину как себя – романтичной особой».

Муи жила в Канаде в течение двух лет с начале 1990-х годов, но потеряла свой статус законного иммигранта, потому что она провела более шести месяцев за границей, в основном в Гонконге и на Гавайях.

В 2002 году она приезжала в Торонто в рамках мирового турне в ознаменование своего 20-летнего творческого юбилея. В последние годы жизни Аниты был подъём в кинокарьере после четырёхлетнего перерыва, – она снялась в пяти фильмах за чуть более двух лет, а в 2003 году была приглашена в историко-эпическую драму Чжана Имоу «Дом летающих кинжалов», но сняться у самого известного китайского режиссёра судьба ей не позволила.
Чжан Имоу ожидал Муи, пока она выздоровеет (у неё был рак). После её смерти, он убрал из сценария роль, предназначенную для Аниты "из уважения". Видимо, он знал, что заменить её нельзя.

последнее обновление информации: 18.04.10

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
Демир Север   13.10.2012 - 16:45
Картина "ИЮЛЬСКАЯ РАПСОДИЯ": очень трогательная история на очень деликатные темы. Фильм получил 9 "золотых" призов и 10 номинаций на призы в категории "лучший". Последняя... читать далее>>
№ 4
Алан Шанаев (Владикавказ)   10.10.2011 - 06:51
Вне всякого сомнения Анита Муи оставила добрую память своими яркими ролями и прекрасными песнями не только в сердцах жителей Гонконга,но и других людей населяющих земной шар и любящих как комедийное,так... читать далее>>
№ 3
Ендар (Заславль)   5.08.2011 - 18:26
С детства был влюблён в её роли в фильмах.Очень жаль эту красоту и заразительный смех. Пересматривая фильмы,не удачные кадры, смешные сцены с её участием не хочу верить что её с нами уже нет. Для меня... читать далее>>
№ 2
Дукуз Истрапилов   16.12.2010 - 01:38
Очень жаль её читать далее>>
№ 1
Jack (Асбест)   21.06.2010 - 07:02
Жалко. Классная актриса... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен