Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советские актёры эпизода / Г / Исай Гибалевич / биография
Кино-Театр.ру мобильное меню

Исай Гибалевич

Исай Гибалевич биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография

Гибалевич Исай Ханонович

Родился в 1923 году в Коканде.

В 1941 году добровольно ушел на фронт. Творческую деятельность в кино начал в 1947 году помощником режиссера в фильме "Алишер Навои". С 1948 по 1950 годы работал в самаркандской газете «Ленинский путь».
С 1951 года работал на Киностудии документальных и научно-популярных фильмов Узбекистана: ассистентом оператора, оператором, режиссером-оператором. Принимал участие в создании более 100 документальных и научно-популярных фильмов. Снял также около 600 киносюжетов для киножурналов «Советский Узбекистан» и «Новости дня». Участвовал в качестве оператора в фильмах «Приезжайте к нам в Узбекистан», «Пять рук человеческих», «Фестиваль стран Азии и Африки». «Салом, Москва», «Земля ведет самолет», «Л.И.Брежнев в Узбекистане», «Слово и дело партии» и других.
В качестве режиссера участвовал в создании фильмов «Сары-челек», «Академик Абдуллаев», «В мире тьмы», «Тайна исчезнувшего кишлака», «Молчаливый Файзулла», «Турсуной Ахунова», «Приезжайте к нам в Савай», «Каракуль», «Дважды рядовой», «Халкабад», «Моя Каракалпакия», «Репортаж юбилейного года», «История развивается по Ленину», «Голодная степь», «Ирригация Узбекистана», «Дренаж», «Севообороты» и других.
Отличник кинематографии СССР.
Заслуженный работник культуры Узбекской ССР.

Скончался в 1996 году.
призы и награды
Два ордена Красной Звезды, орден Славы III степени.

последнее обновление информации: 07.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен