Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Шевкуненко фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Сайты
Сайт памяти www.s-shevkynenko.sitecity.ru
Сайт памяти www.shevkunenko.narod.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Сергей Шевкуненко: смотреть фильмы онлайн
Сергей Шевкуненко:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 >

632
common sense (санкт-петербург, москва)    16.06.2018 - 13:58
№631 Night Owl
Опять Шевкуненко кости перемывают. Вот не дает он покоя некоторым. Можно подумать, он единственный актер, у которого были нелады с законом. Но тех не трогают, а Шевкуненко полощут с упорством маньяков, достойным лучшего применения.
Просто все возможные уродства, связанные с актерской судьбой, отразились в биографии Сергея Шевкуненко с яркостью, действительно "достойной лучшего применения".
Да нет... Есть актеры, преступившие закон. есть несовершеннолетние преступники. Но юный и даровитый актер — преступник ... Это уж слишком зловещая комбинация! Тем она и интересует людей.
Добавьте проблему некоторых околотворческих нравов. В кино или театре человека можно списать не хуже, чем в большом спорте. И не думать, куда потом пойдёт выброшенный талант.
Вы в конце 1980-х годов видели фильм "Куколка"? Ну, о девочке-чемпионке, которую вот так списали, а как жить дальше — не объяснили, и бедняга довела себя и людей чёрт знает до чего?! В отличие от Сергея, она, по крайней мере, кончила не тюрьмой, а больницей. Так что вот....
631
Night Owl   16.06.2018 - 04:27
Опять Шевкуненко кости перемывают. Вот не дает он покоя некоторым. Можно подумать, он единственный актер, у которого были нелады с законом. Но тех не трогают, а Шевкуненко полощут с упорством маньяков, достойным лучшего применения.
630
common sense (санкт-петербург, москва)    15.06.2018 - 23:13
По поводу ведущейся полемики.
М-да... "Я не крал, не воровал, я любил свободу..." Когда-то эту малоизвестную песню пел Юрий Морфесси — звезда "Серебряного Века" и яркий противник большевизма...
... А не кажется ли нам, что если мы в середине 1970-х годов отправили в колонии больше ребят, чем могли бы — то это знак идейной и моральной недееспособности тогдашнего советского общества? Конечно. тогда — ещё частичной....
Я повторяю... Сергею Шевкуненко в то время попросту было место в любом суворовском училище... Потом бы он спокойно клал свои кости "в бою под городом Герат"... И были бы спокойны все, кого он возмущает своей судьбой, как она сложилась!
Вообще дело не в том, насколько талантливым актером был юный Сергей Шевкуненко. Если он выделялся на фоне сонмища девочек и мальчиков... Мы же его запомнили? Но между некими фильмами и криминальной карьерой ведущего актера был промежуточный этап...
Я вот сейчас этот этап вижу. Могу подробно описать. А кто-то на "Мосфильме" тогда его заполнил? Вот как Мольер у Булгакова заполнил пропасть между собой и Муарроном? Если нет...
...А ведь Сергей Шевкуненко опровергал своей криминальной жизнью некую показушную муть... Проблема в том, что он, сам того не сознавая, беспощадно плюнул на всю, якобы красивую брежневскую Москву. Околотворческую — прежде всего.
А та Москва плевков не терпела... Мне кажется, человека не любят за это. А не за бандитизм, который мне тоже не нравится. Как и всем нормальным людям.
сообщение было отредактировано в 23:38
629
Семруч (Ленинград)    15.06.2018 - 13:42
А Вам не кажется, что воровать вообще не следует? Тогда и проблем не будет.
сообщение было отредактировано в 13:51
628
tedmgn   15.06.2018 - 13:31
№627 Семруч
№ 626
...Но есть определенная грань, переходить которую нельзя. Вот если эта грань уже переступлена...
Семруч, если бы я в 17-летнем возрасте совершил кражу на сумму, эквивалентную однодневной зарплате слесаря 4-го разряда середины 70-х (так сказать, преступил грань дозволенного по меркам как людским, так и моисеевым), то всё, что впоследствии обо мне бы, э...э...э, живоописали, - правда и достаточная мотивация для любых суждений? Не кажется ли Вам такой подход абсурдным по своей жестокости и несправедливости? Вопрос риторический.
627
Семруч (Ленинград)    15.06.2018 - 11:38
№ 626
Мы все не белые и не пушистые - все совершаем много чего, чего совершать вроде и не стоило бы. Никто не исключение. Но есть определенная грань, переходить которую нельзя. Вот если эта грань уже переступлена, то все что обо мне плохого говорят - это уже правда и мотивация, причины и следствия уже не важны. Эту грань переступил Я, а не дядя Вася. Просто это самое трудное - признать, что не прав я. Тем более в чем не правда в жизни Сергея? Что снялся в фильмах и был популярен и любим - правда. Что потом сел и не один раз - правда. Что в конце жизни получил закономерный конец, для людей своего круга в 90-ые - правда. Что по большому счету про... свою жизнь - тоже правда. Какие здесь противоречия?
626
tedmgn   15.06.2018 - 11:23
№622 Семруч
Какой негатив? Разве правда это негатив?
Очень извиняюсь за офтоп.

Ув. Семруч, позвольте поинтересоваться.
Считаете ли Вы, что всё, о чём говорят Ваши соседи по месту проживания, сотрудники и даже друзья, исключительно правдой? Когда они со стороны обсуждают Ваши поступки и их мотивацию, Вы абсолютно полагаетесь на их беспристрастность и объективность, признаёте за ними право на компетенцию суждений? А после того, когда людская молва доносит их разговоры через какого-нибудь праздного обывателя с пометкой "имя этому - правда", Вы, ничтоже сумняшеся, соглашаетесь? И главное: как думаете, если я, лично незнакомый Вам человек, составлю с их слов Ваш портрет, узнаете ли в нём себя?
625
Семруч (Ленинград)    15.06.2018 - 11:13
№624 Лида Крылова
Понятно , что лично для Вас смерть молодого человека , дело ,видимо, абсолютно обычное.
Как же Вы умно все переворачиваете с ног на голову. Прямо залюбуешься.
624
Лида Крылова (Москва)    14.06.2018 - 21:51
Написали Вы , вроде , все правильно и чётко. Придраться не к чему. А тогда задам Вам вопрос , с которым Вы ,наверняка , знакомы , если у Вас есть дети: "Каких учителей дети и старшие учащиеся любят и уважают?"А любят они , наши детишки , справедливых, мудрых и порядочных учителей. То , что написали Вы , дети это не примут. И не поймут. Все ,без исключения , ученики школ уважают ,прежде всего учителей, кто к ним относится внимательно , всегда готов придти на помощь , бывает, где - то , снисходителен, добрых , но не добреньких и ,конечно же , умных, которые умеют донести материал до каждого ученика . А если им что - то непонятно , всегда учитель готов остаться после уроков , и помочь ученикам разобраться с той темой , которая у ребят вызвала непонимание. А Вы говорите про " яд для неокрепших , незрелых душ...". Думается мне , что не было у Сергея ни настоящих товарищей в школе, ни учительницы , которая могла бы парню помочь. Но не сделала этого. И опять Вы осуждаете мертвого человека. Я не хочу больше обсуждать именно эти нравоучения , касающиеся жизни артиста . Понятно , что лично для Вас смерть молодого человека , дело ,видимо, абсолютно обычное. Жалости никакой.Так ему и надо. Сам виноват. Хоть этого Вы и не писали , но , к сожалению, все это чётко просматривается между Ваших строчек . Лида Крылова.
623
Rosomaha (Москва)    14.06.2018 - 20:37
Полностью поддерживаю мнение Семруч ( № 622). Судьба каждого человека - это та дорога, которую ОН САМ выбирает. Не захочет САМ - никто и никакими усилиями его не свернёт с выбранного пути. Бывают и более трудные судьбы у людей, но они, всё же, остаются и достойным людьми, и полезными членами общества..
Подозреваю, что большую негативную роль в судьбе Сергея сыграли именно такие "добренькие" дяденьки и тётеньки, готовые превозносить до небес за каждый чёх и бурно "жалеть" при каждом спотыкании, им кажется, что этим они "делают добро". На самом деле такие... не умеренные восторги - это яд для неокрепших, незрелых душ, они только развращают , привыкая к ним не каждый взрослый сможет адекватно воспринимать себя и сознавать своё место в жизни. Нет более капризного, эгоистичного, озлобленного и разобиженного существа, чем ребёнок, которого чрезмерно зажалели, у таких всегда все и во всём виноваты, кроме них самих. Из этого и вырастает обида и злоба.
Не могу согласиться и с определением "талантливый", никакого особого таланта, кроме симпатичной внешности, у Сергея не заметно, такой же мальчишка, как все другие персонажи фильма. Налицо лишь определённые способности, которые , может, и смогли бы с годами развиться в талант, но... не успел дорасти, САМ выбрал иную "дорогу".
622
Семруч (Ленинград)    14.06.2018 - 11:09
Какой негатив? Разве правда это негатив?
А вот такое восхваление, возведение чуть ли не в культ личности и дало свои негативные последствия.
Давайте тогда оправдаем всех и всё, ведь у каждого в чем-то трудная судьба. А насчет детей - да есть и не только свои. И вот если мои дети станут такими (чур меня), то в этом будет моя вина как родителя.
И еще, а с чего Вы взяли, что у него на учебу не было времени?
сообщение было отредактировано в 11:35
621
Лида Крылова (Москва)    14.06.2018 - 10:47
Трудно отвечать человеку, который так недоброжелательно относится к памяти, ушедшего артиста.То ,что Вы перечислили несколько имен, я бы к ним могла добавить еще не один десяток.Но дело в другом. Вы забыли ,что все люди разные.У каждого своя жизнь,судьба.Кто- то может справиться со своими нелегкими проблемами, кто- то -нет.Про других писать не хочу. Здесь сайт Сергея ,вот о нем я и пишу. В память о нем.Вы все время забываете,нападая на этого талантливого парня ,что его уже слишком давно нет среди нас.Пусть хоть это Вас остановит все время его критиковать.Если хорошего Вы в нем ничего не нашли ,а только пишете о его жизни после знаменитых фильмов,не утруждайте себя ,не пишите.Мы и так знаем ,как закончилась жизнь молодого и, подающего большие надежды, артиста.А то ,кем он стал...не нам судить.Никто не знает своего конца жизни.Будут о нас говорить хорошо или плохо. .Вы о Сергее всегда пишете только один негатив.Простите за вопрос, а у Вас есть дети? Лида К.
сообщение было отредактировано в 10:49
620
Семруч (Ленинград)    14.06.2018 - 09:55
№ 619 Причем здесь осуждаю мать? Не осуждаю, а сочувствую, что такой "подарочек" в лице сына судьба ей уготовила.
Только из Ваших постов получается, что виноваты все кругом, кроме главного героя - в лице Сергея. Ему должны все - мама, сестра, режиссеры, кинематограф. А чем он так избран среди других детей-актеров?
Возьмите Д. Иосифова - захотел стать режиссером, выучился и стал, хотя в 90-ые работал простым грузчиком в магазине. Возьмите А. Продана - тоже не меньшей популярностью пользовался, в 90-ые тоже из жизни "был выкинут", как и мы все и ничего - сейчас работает, все у него хорошо. Возьмите того же Генку - хотел стать артистом, даже поступал - не вышло. Стал шофером и на весь белый свет не обиделся. Что же Вы тогда не вступаетесь за него, что и ему кинематограф обязан всем? И таких примеров уйма. Просто Сережа решил, что все само приходит в руки, а разве так бывает?
619
Лида Крылова (Москва)    13.06.2018 - 20:13
Трудно Вам отвечать , уважаемый(-ая) Семруч. Вы вините маму Сергея, что она должным образом не смогла воспитать сына. Она делала все , что могла. И делала правильно. Разве она могла думать , что её сын пойдёт по неправильной дорожке? Нет , конечно. В последние минуты жизни сына , она пыталась прикрыть его собой... Не смогла. Погибли оба. Она не достойна, чтобы её так вспоминали. Она старалась изо всех сил , чтобы её Серёжа изменился сам и ушёл от тех "друзей" , которые и толкали мальчишку на плохое и дурное. На учебу ,к сожалению , у него просто не было времени...Ну и потом. Он очень был скрытным . Единственным человеком , кому он мог доверить , что у него на душе - это его старшая сестра.Она его любила и жалела. И он её очень любил. Для него было настоящим горем , когда его любимая сестра вышла замуж и уехала в Америку. И это тяжелейшее для него событие, как бы развязало ему руки. Он стал неуправляем. Ну разве мама могла с ним справиться , когда , по его словам , "жизнь , как бы закончилась" для него. И. он пустился во все тяжкие.Так что не надо писать про его маму, что она ему" в детстве мозг не вправила". Вы ,видимо , сильный человек и можете вправить мозг. А я ,вот ,например , не могу. Но это ,вовсе , не значит, что я плохо воспитываю своих детей. Хотя , тоже , всякое случается. Лида К.
618
common sense (санкт-петербург, москва)    13.06.2018 - 19:03
По поводу № 617.
Вообще мы оба высказываемся о судьбе женщины, которой в старости пришлось умереть страшной смертью. Лично я в таких случаях стараюсь выбирать выражения. Допускаю, что в моём № 606 мне удалось оказаться на высоте подобной задачи...
Да и вообще... Что такое для матери выращивать в одиночку сына (а опоры внутри семьи рушатся) — нашему брату мужику осознать довольно-таки трудно!
Но людям ведь трудно ещё и психологически выйти за пределы сферы, в которой прошла вся жизнь. А что это была за сфера?
"А скажите, за что вы, товарищи, платите, если вы покупаете лотерейный билет? За судьбу. За участие в риске, товарищи" (Н. Р. Эрдман. "Самоубийца". 1928 год). Так вот сфера литературы и искусства — это та же лотерея. И любой творческий человек играет в неё независимо от возраста.
Где у сценариста гарантия, что его работу примут? Где у режиссёра гарантия, что его замысел поймут хоть продюсеры, хоть зрители?.. Наконец, где у актёра гарантия, что о нем не забудут — и вались тогда с пьедестала, который очень плохо держит?! ( А Якины при таких пассажах — ничего, плодятся и размножаются ).
Трагедия семьи Шевкуненко, как я понимаю, заключается в том, что там даже ребёнок оказался втянутым в подобные лотереи. Да ещё вдобавок к семейным утратам матери и к раннему хулиганскому опыту сына. Все эти минусы легли на плюс творческих удач Сергея. И дали всей его оставшейся жизни только минус.
Однако я согласен... Этого могло бы и не быть, если бы кто-то взял его за руку и увёл из мира Якиных. К сожалению, таких фигур на пути Сергея не возникло. А мог бы это быть любой воспитатель в любом суворовском...
Впрочем, прерываюсь.
сообщение было отредактировано в 19:13

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 >

Сергей Шевкуненко: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>