Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лена Маслова фотографии
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

65
Alex777   17.11.2019 - 15:39
Да, Лена, как же Вам повезло в жизни. В таком фильме сняться. И кто бы что ни говорил - а тогда снимали по настоящему детские фильмы. И что интересно, сам будучи ровесником всех героев фильма, думал - ну и дети же... Настолько он детский.
И фраза... "крокодила переделаем в белочку... ". И тихое помешательство директора школы. Довели фантазиями Николая Ольговича . :-). ...
64
Синеман (Карелия)   8.11.2019 - 01:08
Прочитал в журнале "Искусство кино", №2 за 1998 г. статью. Александр Шпагин: "История кино - живой организм". Беседу ведет Нина Цыркун. В ходе беседы упоминался Валерий Харченко.
"Или возьмем Валерия Харченко. Мы его сейчас знаем по коммерческим картинам. А когда он пришел в кино, ему дали дубовейший сценарий "Детские фантазии Веснухина". И он начал придумывать. Он был молод, был легок. Молодым казалось, что на самом деле можно сказать все, что хочешь. Невзирая на власть. И Харченко поставил свою лучшую картину - "Фантазии Веснухина". Совсем недавно состоялась вторая премьера этой картины в ЦДРИ, и она имела большой успех. Так вот Харченко считает, что это лучшее, что он сделал, и правильно считает. Помните песню "Куда уходит детство?" - это оттуда".
63
Синеман (Карелия)   22.07.2019 - 17:11
Добрый день, Леночка. В фильме снимались близняшки, и по внешнему виду они были самыми младшими в киноклассе. В Москве живут Владимир Эммануилович и Дмитрий Эммануилович Коробковы одной даты рождения. Третьего брата я не увидел. У меня вопрос. Где в годы съемки фильма, примерно, жила в Москве Таня Самсонова. С уважением, Анатолий.
62
Синеман (Карелия)   12.07.2019 - 14:21
Добрый день, Леночка. Я в Москве бываю раз в несколько лет, и мои места пребывания весьма не детские: Государственный архив древних актов на Большой Пироговской (м. Фрунзенская), да Покровское (м. Пражская). Если с животными, то есть театр кошек Куклачева. А вообще-то в Москве и Подмосковье столько дворцов, парков и музеев, что на составление плана всех желаний недели может не хватить. Такое путешествие по столице станет незабываемым в сопровождении и рассказе родных, коренных москвичей и знатоков города. По фотографиям разного времени вижу, что Москва облагораживается, становится для остальной России этаким Изумрудным городом. У нас не было Гарри Поттера из Англии, но как зачитывались книгами Волкова о девочке Элли, а потом и ее сестры Энни. У каждого поколения должны быть свои любимые книги и фильмы. Желаю Вам прекрасного и запоминающегося путешествия. С уважением, Анатолий.
Воспоминания Кирилла Полтевского я прочитал по этой ссылке: https://mayday.rocks/6-j-den-syomki-muzhskoj-mir/

Добавлю. Леночка, на этой страничке в разделе "Приветы" выходила твоя одноклассница. Я сам эту запись только недавно приметил.
сообщение было отредактировано в 14:40
61
Лена Маслова (Великобритания)    11.07.2019 - 16:18
Добрый день, Анатолий! Колю помню. Он есть на двух фотографиях в Инстаграм: там, где дети стоят у автобуса - Коля крайний справа, а там, где мы сидим на лавочке - он крайний слева в верхнем ряду. А я даже и не знала, что Коля и Кирилл поддерживали отношения после съёмок. Это здорово!
Что касается моей дочки - она собственно и нашла эту страничку в Интернете. Фильм смотрела раза два-три, не могу сказать, что с огромным энтузиазмом, но песни очень нравятся. Хотя вся эта история с котом и холодильником ее немного напрягает - говорит: зачем мучали животных? Тоже самое с темой животных в цирке и дрессировкой кота. Она вообще у меня борец за права животных. Вот через неделю первый раз повезу ее в Москву - она отказалась идти в цирк. Посмотрела анонс по интернету, а там в программе собачки, верблюды, бегемоты - она говорит, не буду поддерживать издевательства над животными. Вот так-то. Вообщем, дети сейчас другие. Харри Поттер привлекает ее куда больше. Когда ей было 8-9, запоем прочитала все пять книг, потом ещё долго наслаждалась фильмами. Там тоже присутствуют и магия, и дружба. Ну и все это происходит в ее родной Англии. Песен как таковых нет, но несколько мелодий из фильма играет на фортепиано. Правда, каждый раз перед моим днём рождения собираемся смотреть "Ф. В." , но потом все какие-то дела наваливаются....
60
Синеман (Карелия)   9.07.2019 - 11:27
Леночка, в кратких воспоминаниях Кирилла Полтевского (нашел в Интернете) упоминается мальчик из Одессы (поселившаяся в городе западно-украинская семья), снимавшийся в эпизодах фильма. Потом Кирилл с ним дружил, и ездил в Одессу. А потом связь потерялась. Звали мальчика Коля Ребега, и у него был совсем маленький брат Вячеслав (не имеет отношения к самим съемкам). Я поинтересовался адресатами Одессы, и оказалось, что по ул. Марсельская 2 числятся: Ребега Николай Борисович (род. 13 декабря 1967 г.), и Ребега Ростислав (не Вячеслав) Борисович (род.18 апреля 1974 г.). Может этот Коля есть на одной из выложенных тобой фотографий со съемок фильма.
сообщение было отредактировано в 11:37
59
Синеман (Карелия)   6.07.2019 - 01:11
Добрый вечер, Леночка. Значит это точно не Арбат, как и написал мне режиссер фильма. Но просмотр в Интернете фотографий Таганки разного времени не дал у меня результата. Ничего, найдем... Немного удивлен, что в Великобритании запросто смотрите российское телевидение. Не очень жалую Михалковых. Вот уж занятные у них стекла, сквозь которые правящий царь виден всегда с нимбом. Но "Бесогон" мне нравится. А из фильмов "Раба любви". Европу я безоблачным раем не представляю. Есть русская пословица: "В каждой избушке свои погремушки". В штатах, где человека полицай может пристрелить на улице ни за что. В Германии, где родителей везут в кутузку, за то их ребенок отказался идти на "урок мерзостей". Из Европы к нам лезет зараза бесцеремонного вторжения в семью, когда могут отобрать ребенка по самому пустяковому поводу. В Великобритании, где достали этого Ассанжа. У нас три года сидит в Петрозаводске свой "Ассанж". Наша Карелия прекрасна, дивные озера, густые леса и памятники архитектуры видны сквозь стекла туристических автобусов. А он капнул в землю. Раскопал всемирно известный "Сандармох". Капнул еще раз, и нашел замученных непосильным трудом, голодом и болезнями строителей Беломорско-Балтийского канала. Потом власть капнула под него. Так, взгляд без стекол. А может глупое неприятие того, что мир меняется. Не буду больше о политике, для этого у нас есть Соловьев. Удивительно для советского времени, но в "Фантазиях Веснухина" ее совершенно нет, как нет и нравоучительных воспитательных моментов. Нет комсомольцев, пионеров, пионервожатых. Дети носят значки октябрят, но это естественно. В сказке "Новогодние приключения Маши и Вити" лесовик спрашивает детей: "А вы пионеры небось?". И ответ: "Нет, но стремимся!" Здесь подобного нет. Замечательный город, чудесные дети и взрослые - его жители. И легкая ирония над школьными догмами. Попытка родителей Кирилла найти педагогические методы воспитания печально заканчивается на книге "Воспитание лошади". Маршировка детей по коридору школы приводит в ужас директора, взирающего на трясущееся чучело пингвина. Александр Калягин сыграл такого запоминающегося директора, который любит свою школу и город. "А город у нас чудесный". Потрясающий, великий актер. Как я смог понять, то у тебя есть дочурка. Как она, из другого поколения, воспринимает этот фильм. Скорость бытия ныне другая. Неужели он уйдет с нашим поколением? Недавно смотрел по одному из каналов очень уютный, немного с домашней обстановкой вечер с участием композитора Александра Зацепина. А начался он с исполнения детьми песни "Куда уходит детство". С каким удовольствием дети пели, а взрослые, особенно Наталья Варлей, подпевали. Песни точно будут жить. И это прекрасно. С уважением, Анатолий.
сообщение было отредактировано в 01:34
58
Лена Маслова (Великобритания)    4.07.2019 - 10:09
Анатолий, к сожалению, место в Москве по фотографиям определить не смогла пока...
С первыми четырьмя проблем нет -все это Арбатские переулки, у меня мама родилась в Староконюшенном, а я позже ходила в школу в Большом Афанасьевском (тогда улица Мясковского). Спрошу мужа, он очень хорошо знает Москву.
Что касается стёкол, через которые надо смотреть, и «диссидентских речей» дяди Гоши, поверь мне, на Западе сейчас не все так просто с пресловутой свободой слова. Не знаю, смотрел ли ты видео «Modern Educayshun» (да,да именно такой спеллинг) и его дубляж на русском языке «Современное Образование (русская озвучка)» , по-моему, в Бесогоне «Далеко ли от толерантности до фашизма» этот клип тоже присутствует. Проведены прекрасные параллели. Я думаю, для живущих в России это покажется полным бредом, но на самом деле тенденция подмечена очень четко. Я не шучу. сначала смешно, потом страшно. Обязательно посмотри на Ютюбе. Что касается доносов - и здесь (имею в виду запад)пишут и доносы, и анонимки, и подсиживают... это у них часть конкурентной борьбы. Ну а в Австрии или Германии вообще иногда бред - если припарковался не так или не дай бог задел машину чью-нибудь при парковке, «добрые люди» тебя сфотографируют и отправят фотографии в полицию, выполняя свой «гражданский долг». Это ли не форма доноса? Поэтому не все так однозначно...
57
Синеман (Карелия)   3.07.2019 - 00:20
А все же, несмотря на мелкие недостатки каких-то вещей и продуктов, приятно вспоминать наше детство 1970-х. Какие замечательные фильмы снимали в то время. Конечно, большинство мальчишек любило разные стрелялки-догонялки, а мне нравились те, где звучало много замечательной музыки, как в "31 июня". В этом ряду "Фантазии Веснухина" в особом ряду, разве что рядом с "Выше Радуги". "Фантазии ..." еще и привили жизненную позицию. Ну, тот эпизод, когда дядя Гоша объясняет Лене и Кириллу, что на мир надо смотреть без всяких стекол. Тогда он настоящий, разноцветный. Поэтому в Советское время, кроме телевизора был и приемник с западными голосами. А когда работал, то цвет зелени зарплаты, жуй и молчи, не мог победить понимания, что начальник, до того как он им стал, был на тебя доносчиком начальнику предыдущему. И бесполезны до тошноты речистые "вовкины трубадуры" рисующие свою власть розовым киселем, а все за линией границы, извините, д....., но молчащие о расправе власти в г. Петрозаводске с достойным человеком. Вот тебе и дядя Гоша, со своими диссидентскими речами.
56
Синеман (Карелия).   27.06.2019 - 10:40
Добрый день, Леночка. Я по фотографии места в Москве. На одной страничке Интернета человек изучал места съемок фильма "Третий в пятом ряду".
https://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7901&p=338507#p338507
Основную часть фильма снимали в районе Сивцева Вражка и прилегающих улиц в середине 1980-х. Я тоже несколько лет назад заинтересовался, и даже удалось, проживающему на Украине, режиссеру Сергею Олейнику задать вопрос о месте пробега воспитательницы и прохода бабушки с внучкой. Он сказал, что не совсем помнит, но затем написал, что эпизод с воспитательницей снят в районе Таганки. Это, кажется, не совсем у Сивцева Вражка. На той страничке от верха 5 и 6 кадры. На 6-м виден явно старинный дом. Может тебе, Леночка, что-то покажется знакомым. С уважением, Анатолий.
55
Лена Маслова (Великобритания)    26.06.2019 - 12:45
Анатолий, как грустно... Вот ушёл из жизни ещё один замечательный человек и режиссер... О Валерии Николаевиче можно говорить долго, и только хорошие вещи. Очень порядочный и интеллигентный человек. Никогда не видела его повышающим голос на актёра, съемочную группу или других людей, с которыми он общался. Нас всех называл только уменьшительными именами: «Леночка», «Танечка» итд ... Был терпеливым и очень работоспособным. Свою жену Клару просто обожал, более заботящегося, нежного и любящего мужа трудно было себе представить - он с неё просто сдувал пылинки и носил на руках. Последний раз я общалась с ним по телефону уже из Вены в далекие девяностые... комок к горлу подступил... Вечная память...
54
Синеман (Карелия).   26.06.2019 - 10:45
Да, Леночка! Вот это жизнь поддает. Вчера сообщили о смерти Аллы Покровской. А я только собирался обратиться, к тебе, как к коренной москвичке с родителями архитекторами попробовать узнать место в Москве, где снят проход ее героини с киновнучкой. Это фильм "Третий в пятом ряду". Теперь они обе там, на небесах. А сегодня объявили о смерти Валерия Харченко, режиссера "Фантазий Веснухина". Ушел, к своей небесной красоты супруге. Туда, на Звездный мост, где нет смерти, времени и старости. С уважением, Анатолий.
53
Лена Маслова (Великобритания)    25.06.2019 - 09:49
Анатолий, приветствую!
Среди взрослых актеров, общавшихся с детьми, больше всего запомнился Евгений Лебедев. Он нам все время показывал какие-то фокусы, кукарекал, издавал кучу других смешных звуков, вообщем, хулиганил и общался с нами на равных. Вот Готлиба Ронинсона вне съемочной площадки совершенно не помню... Может быть, он уходил с площадки и просто отдыхал? Не знаю, каких-то четких воспоминаний о нем не осталось. Помню мартышку Фросю, которая была очень злобной и пыталась всегда кого-нибудь укусить или оцарапать. И еще, конечно же, прекрасно помню наших двух операторов - Элика Караваева («Пришёл Солдат с фронта», «Батальоны просят огня», «Сибирский цирюльник» ) и Юру Райского. Мы их так и звали - Элик и Юра. Они с нами страшно носились, хохотали, хулиганили, придумывали всякие каверзы, рассказывали смешные истории. Мы в их компании чувствовали себя замечательно и очень раскрепощенно. Элик вообще был какой-то совсем свой, родной, и с ним всегда было очень комфортно.
На связи Л.М.
52
Синеман (Карелия).   21.06.2019 - 22:04
Леночка, я добавлю конкретики. Твои впечатления от общения с Готлибом Ронинсоном?
51
Синеман (Карелия).   21.06.2019 - 18:34
Добрый вечер, Леночка. Мы ничего плохого о Яне не сказали. Я просто обращал, во время показа этих шоу, внимание на темперамент и напористость Яны по любой теме. Она с характером и убежденностью в высказанном. Имея маму - актрису, она с детства знала изнанку мира театра, как себя нужно поставить, чтобы что-то в этом мире достигнуть. Я когда-то читал статью, в которой была ссылка на воспоминания самой Яны об учебе в школе. Но мне не представляется, что высказывания "девочки-язвы Кристины" могли остаться без столь же ядовитых ответов. Это не в характере Яны.
Я хотел спросить. А кто из взрослых актеров наиболее близко общался с детьми во время съемок "Фантазий Веснухина". Кто любил между процессом съемки поговорить с вами, а может и поиграть. В ком из снимавшихся взрослых немного остался ребенок? С уважением, Анатолий.

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен