Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Наталья Тенищева фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

41
Зритель-любитель (СПб)    4.09.2019 - 23:09
Дочка Наташи сказала, что она медик. Я слышал лично от Санаевой, что она медсестра. Она приходила когда-то к ним на студию, вроде интересовалась кем-то из фильма. Было бы интересно узнать у её дочки, как её нашёл Ролан Быков для фильма! Ну и конечно - похожа ли Екатерина на свою маму)
40
Станислав Первый (Екатеринбург)    3.05.2019 - 19:23
Ну, и символически третье сообщение в паритет кино-трио с нашей героиней. Даже в первой философско-комедийной "Кляксе..." нашлось место грустинке-слезинке под занавес: слезливая осень, из уст 12-ти летней сикарашки глубокое: "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." Под шум дождя идут немые сцены, где всё понятно. Грустно и за репетитора, который на что-то надеялся, и с которым идет сцена расставания опять же под дождем. Природа грустит дождем, и мы вместе с нею. Пусть и эта текстовая белиберда будет под стать такому настроению. Не секрет, что с возрастом мы как поганками, как ракушками обрастаем комплексами и стереотипами. Обозначаем свои зоны комфорта флажками и вешками, за которые - низ-зя, бух, денджероуз! Привычное, знакомое - хорошо. Непонятное - настораживает. Зимой сани, летом телега, не уверен - не обгоняй, молодо-зелено, в России - медведи с балалайками, в Америке - ковбои в джинсах и с жвачкой. Ангелочки - пухлые младенцы, а парящие музы... Какие они по нашим шаблонам и лекалам? Каждому сравнительно-относительно нехамствующему, адекватному и творческому индивиду полагается по штату персональная муза. Должность такая. Особо озабоченным, что, порой, заносит в фамильярность, не лишним будет напомнить, что музы - не секретаршы, с ними не спят. Музы вечно молоды, вечно красивы, легки, недосягаемы и почти нематериальны. В них безответно влюбляются, они вдохновляют на подвиги своих подопечных, на дела разной степени величия, им посвящают духовные ценности. Представьте, таковые ещё имеются на просторах Вселенной. Ну, и музе всегда где-то 12-14 лет. Не спортсменк, не комсомолк, а просто красавица! Золотой возраст, еще не успела вволю нагрешить, наломать непоправимо дров. И на торжественной линейке в числе прочих с галстуком, повязкой или без быть принятой в отряд муз. Будь готовой! И душа, которая никогда не стареет, вечно ровесница обозначенным годам. Даже если Наталья Андреевна сейчас чуть старше - что с того! Она - моя любимая муза, только никому не говорите, тссс...
39
Станислав Первый (Екатеринбург)    1.05.2019 - 20:50
Оказалось, что все три фильма с участием Натальи Тенищевой уже имелись в моей коллекции советских фильмов, но на разных носителях и в разных рубриках, и пересмотрены мною еще в щенячьем возрасте: в выпусках "В гостях у сказки" или детско-пионерских. И только сейчас они - три фильма - поместятся в одной папке под именем нашей героини. Лично мне это говорит о том, что фильмы эти настолько объемны, многогранны, многоплановы, что выделить в приоритете в них кого-то одного, чью-то игру, кокой-то отдельный персонаж даже не ставил целью - настолько все актеры органичны, интересны, великолепны. Собственно, и игры не чувствуется. Сразу цепляет режиссерский замысел. Чего стоит только Юрка Чернов в "Додумался, поздравляю!" Как бы сейчас сказали, школьник - "ботаник" решает начать "новую жизнь" с переездом его родителей и "назваться груздем" - боксером-разрядником. Приходится соответствовать заявленному статусу и проявлять одновременно и твердость и гибкость характера. И в дружбе с самой красивой девочкой - нашей героиней, "с которой никто не хотел сидеть" и в неизбежных "разборках" с ее "ухажером" и таким же неизбежным подтверждением своего уровня в "новой жизни". Через реальный боксёрский спаринг. А иначе нельзя: на тебя смотрит, за тебя болеет самая красивая девочка, ты обязан победить и стать... великим! Только сейчас обратил внимание на то, что в "мамах" и тут Галина Польских (правда, юркиных) и Олег Анофриев (в папах) и Ролан Быков в титрах, как худрук. В "Пока бьют часы", что по хронологии вторые в фильмографии опять же в контексте трех фильмов режиссерский приём для персонажа Миэль о "временной потере возможности ходить" требует глухой драпировки и облачения в платье "до земли". Это работает "на контрасте" с образами и костюмами Натальи из других фильмов и уже ничто не отвлекает от лица красавицы. Не покидает чувство, что она могла бы еще и сыграть и украсить собой множество и детско-пионерских фильмов и не только. И фильмов было бы больше, и в медицину бы не опоздала.
38
Станислав Первый (Екатеринбург)    29.04.2019 - 19:08
Ах, как давно это было!.. Еще до "Калле - Сыщика", где можно видеть похожие дворики, еще до нечаевского "Приключения Буратино", а у симпатичной Мальвины так же не задалась киношная карьера. В этом году АББА победила на конкурсе Евровидения, а я еще и в школу не пошел. Я про "Кляксу..." и про главную героиню. Юный бриллиантик в оправе великолепного актерского состава, первая роль, и сразу такое общество! Более интересное, чем звёздное. По стилю, по жанру, по музыке под титры фильм напоминает чем-то работы Вуди Алена. Вообщем, как бы белиберда. На нашенской почве того времени без дымовой завесы никак. Музыкально-комедийный жанр предполагает как бы несерьезность и легкомысленность повествования. Много бы наснимал Гайдай, выбери он другой жанр? Название фильма "от балды", тоже в сторону, множество персонажей и эксцентричных отступлений в угоду заявленному жанру. А если бы название фильму дали, скажем "Пубертатный возраст"? Какая комиссия бы его пропустила? Мама - Галина Польских очень точно и лаконично высказалась по поводу состояния своей "средненькой": " У неё мозги набекрень!" Лёгкий эротизм... А в каком возрасте живут и умирают герои Уильяма нашего Шейкспира "Ромео и Джульетта", обращаясь друг к другу не иначе, как муж и жена? А какую по весу страсть и эротизм отношений они - ещё детишки - нам продвинутым являют? А набоковская Лолита? Здесь лишь первые поцелуи... А когда прикажете впервые целоваться: когда тебе хорошо за 20? Самым эротичным эпизодом фильма для себя определил... Конечно, ноги стройны и безупречны, это не ноги, а музыка! К таким ногам кладут весь мир... Эпизод крупным планом с яблоком, без слов на одной лишь мимике. Некий вечный библейский сюжет "прекрасная искусительница." А женско-девичьих ног в фильме и так предостаточно: массовка на танц-площадке, или старшая сестра, кому досталась немногословная и прямолинейная роль "хочу в замуж!" Девичий дресс - код первой половины 70-х предполагал разные вариации на тему "мини". Я это помню и по своим старшим сестрам и по фильмам того времени. Можно сказать, эротизм тогда был разлит толстым слоем. Ну и популярность как мне представляется... неподъемная и гнетущая, свалившаяся сразу без пауз и перерывов на юное неподготовленное создание. Побочный эффект съемочного процесса. В глубоко доинтернетский период с мешками бумажных писем, в которых признания в любви, мольбы о встрече и "просто" восхищения. Кто такое выдержит? Сейчас такая гламурная тусня-возня в почете, детишки закалены и оцифрованы, а тогда... Думаю, по причине мощного прессинга и ненужной шумихи Наталье хватило сняться лишь в трех фильмах, чтобы навсегда наесться околокиношной романтикой.
37
Ulietta (Пушкино)    28.01.2018 - 20:27
Наконец-то недавно нашла название фильма - "Пока бьют часы" Помнила только, что там была девочка, которая не могла ходить, и волшебная роза. И ещё помню с детства - когда я увидела этот фильм (а смотрела я его только однажды - пока что!), он меня так поразил, и мне так понравилось имя Миэль, что я записала его на бумажке и хранила его в ящике письменного стола - чтобы не забыть, как оно звучит и назвать так потом свою дочку. А сама ведь ещё кнопка совсем была)).
сообщение было отредактировано в 20:28
36
Miss Alena   20.03.2017 - 18:53
№8 Екатерина Евг
Добрый день.
обращение к "суок (москва)" - откуда у Вас информация о Н.Тенищевой?) вот так и рождаются слухи и искажения информации ;)
Наталья Андреевна по образованию медик и большую часть жизни отработала в медицине; дважды разведена (а не вдова)),
жизнь и судьба действительно были непростыми, порой даже очень трагическими, но сейчас все благополучно, тихо и спокойно.
С уважением,
дочь Натальи Тенищевой,
Екатерина.
P.S. улыбнула фраза про акселераток - суок, Вы видимо не совсем знакомы со значением этого слова, раз применяете его к хрупкой маленькой девушке, хоть и с длинными ногами (при росте в 167 см)
.



Екатерина, напишите мне , пожалуйста, m007ya@mail.ru Хотела бы узнать о Вашей маме, хотим встретиться с ней для съемок программы на федеральном канале.
35
Весёлый сказочник (Бриллиантовый хутор)    3.03.2015 - 18:47
Ну вы молодцы, конечно! Всем известно, что Наталья живёт у нас в Калуге.

№34 Эдуард Семенов
Мой юный друг!
Я неоднократно видел Наташу в нашей школе 15 города Калининграда Московской области. О ней тогда много говорили. Просьба к вам не засорять спамом и своими мнимыми приколами этот сайт.

34
Эдуард Семенов (Королев)    7.01.2014 - 02:27
Мой юный друг!
Я неоднократно видел Наташу в нашей школе 15 города Калининграда Московской области. О ней тогда много говорили. Просьба к вам не засорять спамом и своими мнимыми приколами этот сайт.
№33 Николь8

простите,но Наталья жила и живет во Фрязино(Моск.обл)и училась в школе N 2.Мы жили в одном дворе в соседних домах и,естественно,дружили.И с Карауловым они не могли в один год закончитть школу...Наталья на 2 года моложе...Я ее тоже обожаю...
33
Николь8 (Фрязино(моск.обл))    13.10.2013 - 15:11
№16 Эдуард С.
Помню, Наташа училась в школе № 15 подмосковного Королева (тогда - Калининград).
Вместе с ней в тот же год закончил эту же школу ныне известный тележурналист Андрей Караулов (Кутепов).
Наташу я немного помню по школе. Знал о ней, что она снималась в кино, но она ровным счётом ничем не выделялась среди других учениц в одинаковых коричневых платьях с черными передниками.
простите,но Наталья жила и живет во Фрязино(Моск.обл)и училась в школе N 2.Мы жили в одном дворе в соседних домах и,естественно,дружили.И с Карауловым они не могли в один год закончитть школу...Наталья на 2 года моложе...Я ее тоже обожаю...
32
Alex76G (Москва)    30.09.2013 - 22:13
№ 30. По поводу советского детства и добавить нечего, всё так и есть, слово в слово. Точнее, я хотел сказать, так и было... Каждый день я был счастлив. И если бы мне сегодня предложили быть ребенком в обеспеченной семье, с интернетом и всякими современными прибамбасами, я всё равно вернулся бы туда - где у нас были купания в речке, костры по ночам, футбол, шалаши, зарница ( игра такая пионерская ), даже зимой нас на улице носило. А фильм замечательный, и Наташа просто прелесть. Уверен, она и сейчас красивая.
31
Defy2013   28.09.2013 - 01:47
№28 Антон1984
Нет, человек этот не болен, тут видимо иное.
Я даже знаю, как это "иное" называется, и что за это следует оторвать...
сообщение было отредактировано в 01:49
30
Ленинградец   3.06.2013 - 16:16
Друзья, не стоит заострять внимание на том, что кому либо кажется неприличным. И дети в кино в 1974-м и ТО время, вот, что по-моему в большей степени заслуживает внимание. Кто-то разведен дважды, кто-то женат четырежды...это жизнь. А для нашего поколения, поколения, уважаемая Катюша, твоей мамы (мы ровестники) замечательным является то, что детство наше выпало на самый замечательный период, который большинство населения страны сегодня считают самым счастливым для СССР в истории 20-го века - "Брежневский" период. Наше детсво (для абсолютного большинства) - это полная безопасность, свобода бегать и лазать где хотим (и у родителей за нас не было ни малейшего мандража). Мы взрывали карбид (Во счастье! Как даст!). Катались на лифтах и дергали ручки, чтобы кто-то застрял (Во веселье!). Лазали по стройкам, играли командами во дворах в футбол, в хоккей (и девчонки тоже), в классики, в прятки, мальчишки в войнушку и в "четыре танкиста и собака". На великах мотались по паркам и дворам и по телевизору не передавали: "22 часа, ваши дети дома?". В машинах не пристегивались. Мороженое по 7, 11, 15, 22, 28 коп. А какая была вкусная "докторская колбаса" по 2-30!(Вы такой и не пробовали, несмотря на сегодняшнее изобилие). В гости друг к другу в любое время. Двери в кватриры были деревянные и одинарные. А "проблемы" поднятые в фильме "Автомобиль, скрипка и собака Клякса" были для нас самыми "неразрешимыми и тяжелыми" проблемами. Мы прожили свое счастливое детство в самое счастливое для этого время. А ваша мама, уважаемая Катя, в это время еще и в кино снялась (это в глазах ровестников, как в космос слетала). Поэтому я твердо считаю, что у Вашей мамы, жизнь счастливая, как у очень немногих. Вы, Катя, человек взрослый, и понимаете, что все эти "разводы" сегодня, просто ничто. А в 50 лет жизнь только начинается. Это в молодости зависимость от всего и необходимость борьбы за место под солнцем, а в 50 - прекрасно! Жизнь состоялась! Профессия прекрасная и уважаемая. Ребенок вырос. 50 лет, это - свобода выбора образа жизни (и есть, что вспомнить хорошего!) Желаю Вам, Катя и Вашей маме в жизни только доброго и хорошего. Старайтесь получать удовольствие от каждого момента жизни. В 50 лет понятно, что жизнь не такая длинная. Надо получать удовольствие от каждого ее мгновения. Успехов!
29
Кассандра-сандра   24.01.2013 - 01:52
№28 Антон1984
Просто непонятна целевая аудитория для этого фильма - для детей и подростков фильм очень сложен для понимания, а для взрослых людей такие фильмы тоже снимать и показывать следует ограниченно на мой взгляд, именно из-за того, как там эту девочку-подростка "демонстрируют".
для меня такой непоняткой стал фильм "Девочка из Джерси". Тоже - вроде и детский фильм, но больше для родителей. И про лабрадора "Марли и я" первая часть - вроде про собачку и семью, но больше для родителей.
И ещё был один голливудский фильм (первый канал показал его - на моей памяти - лишь однажды, и то поздно ночью). Там дети лет 13-14 играли взрослых. Фильм про начинающую актрису, её поклонников и Голливуд 30-50-х гг. Сейчас бы за такой проект засудили бы, наверное.
28
Антон1984   23.01.2013 - 23:54
№12 Алексей325
Господин Лавринович! По-моему, вы глубоко больны! Не стоит прикасаться своими нездоровыми рассуждениями к светлому образу Натальи Андреевны.
Нет, человек этот не болен, тут видимо иное. Как-то по каналу "Ностальгия" смотрел передачу ведущего Владимира Молчанова (у него там всякие деятели собираются и рассказывают, как им было плохо жить при совке и застое, я то время не застал, ну мне иногда интересно бывает). Молчанов так этот фильм ("Автомобиль, скрипка и собака ") расхваливал, что он такой особенный, выдающийся, что его якобы не хотели на экран выпускать из-за политики и др., что я решил его по сети глянуть. Ничего там не понял,
по мне так сюрреализм какой-то, сюжет вообще не ясен. А что касается отношения этого человека к актрисе, ну так у нее и фигура, и внешние данные там потрясающие, да и наряды там тоже весьма "откровенные", вот вам и любовь с первого кадра. Просто непонятна целевая аудитория для этого фильма - для детей и подростков фильм очень сложен для понимания, а для взрослых людей такие фильмы тоже снимать и показывать следует ограниченно на мой взгляд, именно из-за того, как там эту девочку-подростка "демонстрируют". Это скорее такой арт-хаус по-советски с элементами легкого эротизма получился у Быкова (а если вспомнить, что он наснимал раньше в фильме про черепаху)...
27
Аринетта   22.01.2013 - 17:10
№26 Juliana (SPb)

Конечно, Это фильм "Пока бьют часы", и героиню зовут Миэль
Спасибо! Я оказалась права!
Когда у меня будут весенние каникулы, попробую посмотреть это кино и напишу отзыв! Думаю, понравится, потому что я уже видела отрывок с песней и скрипачом, так там Тенищева - красавица!

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен