Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кэтлин Байрон

Кэтлин Байрон (Kathleen Byron) биография
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Кэтлин Байрон

Kathleen Byron

11 января 1921, Лондон — 18 января 2009, Лондон.

Родилась будущая актриса в одном из западных районов Лондона в семье железнодорожного клерка. Перед своим кинодебютом в 1938 году она обучалась в Драматической школе в Бристоле.
В 1943 году она вышла замуж за пилота USAAF, лейтенанта Джона Дэниела Боуэна и переехала в США. Но вскоре режиссёр Майкл Пауэлл убедил её вернутся в Англию, где Кэтлин позже снялась в фильмах «Лестница в небо» (1946), «Чёрный нарцисс» (1947) и «Маленькая задняя комната» (1949), ставшими наиболее успешными в её кинокарьере. Во время съёмок «Чёрного нарцисса» у неё начался роман с Майклам Пауэллом, который в итоге привёл к разводу с мужем в 1950 году.
Спустя три года она вышла замуж за британского писателя и журналиста Аларика Джекоба, брак с которым продлился до его смерти в 1995 году.

После успеха «Чёрного нарцисса» Байрон пригласили в Голливуд, где она появилась в роли Энн Сеймур в фильме «Малышка Бесс» (1953). Но её роль оказалась незамеченной и Кэтлин вновь вернулась на родину. В последующие годы она снималась в основном в фильмах категории «B», а также много работала на телевидении. У Кэтлин Байрон всё же была пара небольших ролей в успешных фильмах, среди которых «Человек-слон» (1980), «Эмма» (1996), «Отверженные» (1998) и «Спасти рядового Райана» (1998). Последнюю свою роль Кэтлин сыграла в телевизионном фильме «Отличные новички» в 2001 году.
Умерла на 79-м году жизни в Нортвуде, на севере Лондона.

последнее обновление информации: 11.10.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Лёша Волков 1983 (Ярославская обл., Рыбинск)   18.01.2015 - 00:55
So it's been 6 years since I left the life of actress Kathleen Byron. Light memory! Перевод: Вот и прошло уже 6 лет, как ушла из жизни актриса - Кэтлин Байрон. Светлая память! читать далее>>

интернет-магазин

Купить фильмы:

Малышка Бесс

Черный нарцисс

Спасти рядового Райана

все фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Оскар» покажет всё
Новости кино
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен