Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Андре Фалькон

Андре Фалькон (André Falcon) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Андре Фалькон

André Falcon

Родился 28 ноября 1924 года в Лионе, Франция.
В 1946 году закончил Парижскую консерваторию. Был принят сразу в штат Парижского театра "la Maison de Molière", где был самым молодым актёром. Ушёл в отставку из почтенного заведения рано, в возрасте 42 года, но с 1967 года оставался в статусе "почётного члена", как и его коллега актриса Жизель Казадезюс.
Андре Фалькон не покинул театр, о чём свидетельствует, в частности, участие в спектакле "Заявление Марии" Клоделя в постановке Кристиан Скьяретти.
В кино дебютировал в 1954 году в фильме " Виконт Де Бражелон" в роли Луи IV. Дублировал Марлона Брандо на французский в фильме "Юлий Цезарь" (1953) Манкевича. Играл второстепенные роли в кино и его заметили. В дальнейшем снимался у таких режиссёров как Жак Дерей, Эдуарда Молинара, Арни Верной, Эрнико Роберт, где играл в основном министров, комиссаров, префектов.
Он также известен как актёр игравший в мыльных операх- "Отряды тигров" (1974),"Les Enquêtes du commissaire Maigret" (1977) "Проклятые короли"(2005) и другие. Всего в фильмографии Фалькона около 120 кино- и телефильмов.

Актёр скончался утром 22 июля 2009 года в больнице Париже после продолжительной болезни.

последнее обновление информации: 01.02.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен