Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ришар Мартен

Ришар Мартен (Richard Martin) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Ришар Мартен

Richard Martin

Родился в Ницце 30 октября 1943 года.

Французский актёр, театральный режиссёр.

Директор Интернационального театра им. Турски (г. Марсель), президент Международного института театров Средиземноморья (IITM).

В 1971 году создал в г. Марселе Интернациональный театра им. Турски, на сцене которого выступали и выступают театральные коллективы со всего мира, в том числе из России, Армении, Польши, Румынии, Италии, Испании, Ирана, Палестины, Израиля, Туниса, Турции, Колумбии, Чили, Квебека, Японии, Китая...

Его театр носит имя Акселя Турски - марсельского поэта с русскими корнями. Первой собственной постановкой Ришара Мартена в Марселе в 1969 году стали «Записки сумасшедшего» Гоголя.
В 1995 году входил в состав жюри фестиваля экспериментальных театров в Каире, где увидел тургеневский "Месяц в деревне" в постановке режиссёра московского театра на Покровке Сергея Арцибашева. Ришар был потрясён игрой русских актёров. Тогда он решил обязательно показать этот спектакль в Марселе. В феврале 1996 года организовал в своем театре 1-й фестиваль русского театра.

Создал Международный семинар-импозиум, своего рода интернациональный Институт театральных стран Средиземноморья, который дважды в год собирается на базе театра "Турски".

последнее обновление информации: 06.10.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен