Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Питер Мартелл

Питер Мартелл (Peter Martell, Pietro Martellanza) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Питер Мартелл

Peter Martell

Pietro Martellanza

30 сентября 1938 года (Больцано, Италия) — 1 февраля 2010 года (Больцано, Италия).

Итальянский актёр.

Настоящее имя и фамилия — Пьетро Мартелланца.

Бросил школу и 1955 году отправился в Гамбург, где работал в ресторане. Выступал в ночноми клубе, стал победителем конкурса "Мистер Италия" среди итальянских эмигрантов. Вернулся в Италию, работал в рекламе косметики и одежды. С 1959 года — каскадёр на студии "Cinecittà" в Риме.

Дебютировал в фильмах — драме Адимаро Сала "Миф / Il mito" и комедии Пауля Хейча "Команданте / Il comandante" (оба — 1963).

В 60-70-е годы исполнил около 70 ролей, преимущественно в спагетти-вестернах.
Лучшие роли в этом жанре сыграл в лентах: "Due croci a Danger Pass" (1967) и "Ринго, одинокий рейнджер / Dos hombres van a morir / Ringo, il cavaliere solitario" (1968). Играл в хоррор-фильмах, детективах, итальянских джалло. В 80-е годы почти не снимался.

В 1994 году вернулся на родину в Больцано. Возвратился на экраны после долгого перерыва в 2002 году, исполнив ряд ролей в фильмах ужасов кинематографистов ФРГ.
Последняя роль — Генрих в картине немецкого режиссера Мариан Дора "Меланхолический ангел / Melancholie der Engel" (2009).

последнее обновление информации: 28.04.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен