Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лутц Мойк

Лутц Мойк (Lutz Moik, Lutz-Jürgen Moik) биография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Обсуждение

Лутц Мойк

Lutz Moik

Lutz-Jürgen Moik

Немецкий актер.
Родился 10 ноября 1930 года в Берлине.

Сын химика и домохозяйки. После смерти отца, мать была не в состоянии прокормить семью, в которой было трое детей, и Лутц оказался в военном приюте в Потсдаме, где провел все свое детство.
В 1942 году режиссер Роберт А. Стеммль пригласил мальчика на небольшую роль в свой фильм. После этого последовали и другие предложения.

После окончания Второй мировой войны 15-летний Мойк работал на радио и начал изучать историю искусств, чтобы стать дизайнером. Кроме того, он брал частные уроки актерского мастерства у Леоноры Эхн.
В 1947 году сыграл главную роль в фильме Ханса Мюллера. После дальнейшего сотрудничества с режиссером, Лутц Мойк сосредоточился на своей карьере в качестве актера и начал активно сниматься на немецких киностудиях.

В 19 лет он сыграл в картине Пола Верховена "Das kalte Herz", одной из первых немецких послевоенных цветных лент, которая была высоко оценена на национальном и международном уровне.

В начале 1950-х годов вел очень обширную театральную, кино и телевизионную деятельность, как в ГДР, так и в западной части Берлина. Именно тогда же и решил переехать в Федеративную Республику (ФРГ).

В 80-е годы очень много снимался в телесериалах.
Однако, из-за прогрессирующей болезни (рассеянный склероз), постепенно стал работать меньше, изредка все же появляясь в небольших ролях в инвалидной коляске.

Умер 4 июля 2002 года в Берлине.

последнее обновление информации: 11.07.11

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Волина Татьяна (Москва)   18.02.2013 - 20:59
Сегодня впервые посмотрела цветную немецкую экранизацию одной из сказок моего любимого Вильгельма Гауфа "Холодное сердце" ("Das kalte Herz"). С детства отложилась в памяти цитата "Петер,... читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен