Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Георгий Серов

Георгий Серов (George Seroff, Georg Serow) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Театр
МХАТ 1919 - 1922
Фотоальбом
Обсуждение

Серов Георгий Валентинович

George Seroff

Georg Serow

Родился в 1894 году в семье художника Валентина Серова.
Учился в театральной студии Е.Б. Вахтангова (так называемой "Мансуровской студии). В 1919 был в числе организаторов Первой cтудии Московского Художественного театра. Заведовал постановочной частью студии, работал как гример, артист.
В 1922 году в составе Первой студии МХТ выехал на гастроли (Рига, Ревель, Берлин, Прага). После завершения гастролей в Россию не вернулся. Жил в Праге, где работал в Городском театре на Виноградах, в Национальном театре.
В 1923-1926 годах - в "Пражской группе МХТ", затем перешел на французскую сцену. С 1927 года - артист в театре "Atelier"(руководитель Ш. Дюллен). Играл в спектаклях "Жизнь" и "Птицы" Аристофана, "Вольпонэ" и др.
Член Русского профессионального Союза сценических и кинематографических деятелей, в 1927 года участвовал в вечерах и концертах Союза.
В 1928-1929 годах снимался в кино во Франции и в Германии.

В 1929 году умер на сцене театра "Ателье" (Atelier) во время репетиции спектакля. Похоронен на кладбище Кондэ под Парижем.

последнее обновление информации: 19.06.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Орлов   6.01.2018 - 13:38
О нем и о фильме "Собака Баскервилей" (1929) см. (с фотографиями) https://www.arthur-conan-doyle.com/index.php?title=George_Serov#cite_ref-1 https://www.arthur-conan-doyle.com/index.php?title=Der_Hund_von_Baskerville_(movie_1929) читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники