Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Стефан

Александр Стефан (Alexander Stephan, Gunnar Warner) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Александр Стефан

Alexander Stephan

Gunnar Warner

Немецкий актёр.

20 июля 1945 года (Бранденбург, Верхняя Бавария, Германия) — 27 января 2011 года (Мюнхен, ФРГ).

Настоящее имя и фамилия — Гуннар Варнер.

Детство и юность провел в Берхтесгадене и Бремене. Играл детские роли в городском театре Бремена, в театральных постановках на радио. Учился на вокальном отделении высшей музыкальной школе в Мюнхене. Окончил Новую школу драмы в Мюнхене. По окончании — актёр Малого театра комедии Мюнхена. Выступал в театре Франфуркта-на-Майне. Выступал как исполнитель эстрадных песен, записал пластинку "Вот почему я мечтаю только о тебе / Darum träum ich nur von dir" (1972).

В 1972 году дебютировал под своей настоящей фамилией в небольшой роли в фильме выдающегося итальянского режиссёра Лукино Висконти "Людвиг" и в триллере режиссера Серджо Соллима "Револьвер". В 1970-е годы начал сниматься под псевдонимом Александр Стефан, с успехом исполнил главные роли в четырех экранизациях популярных романов немецкого писателя Людвига Гангхофера. Затем снимался в телесериалах.

После 1988 года в кино не снимался. Единственное появление на экране — в короткометражном фильме "Фото без названия" (1997). Изредка играл в театре.

последнее обновление информации: 07.03.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Опасный пассажир»
Ролики фильмов
«Опасный пассажир»
Когда Джеймс, водитель Uber, и его пассажирка Джессика остановились, чтобы подвезти харизматичного Бруно, они не знали, что этот спокойный вечер обернётся для них гонкой на выживание.