Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Петер Штурм

Петер Штурм (Peter Sturm, Josef Michel Dischel) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Петер Штурм: смотреть фильмы онлайн
Петер Штурм:
смотреть фильмы онлайн

Петер Штурм

Peter Sturm

Josef Michel Dischel

24 августа 1909 года (Вега, Австро-Венгрия) - 11 мая 1984 года (Берлин, ГДР)

Немецкий актер.

Настоящее имя и фамилия - Йозеф Мишель Дишель.

Родился в религиозной еврейской семье в Вене. Его отец был портным, родом из Польши - умер, когда сыну не было шести лет. Мать из Венгрии.

Прежде чем начать актерскую карьеру работал электриком. Был членом Социал-демократической партии Австрии с 1928 года, затем активным члеом компартии Австрии, котора я была объявлена вне закона канцлером Энгельбертом Дольфусом. В 1935 году был признан виновным в государственной измене и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. После освобождения присоединился к театральной труппе Леона Аскина, выступал в кабаре.
В мае 1938 году Штурм был арестован по политической статье и отправлен в концлагерь Дахау, в августе он был переведен в концлагерь Бухенвальд, где он находился в одном бараке с актером Фрицем Грюнбаумом. В апреле 1939 года Штурм был освобожден из Бухенвальда, ему юбыло позволено покинуть Германию. Он эмигрировал в Италию, жил в Милане. Затем он незаконно пересек границу во Францию и поселился в Марселе . После Второй мировой войны был интернирован в лагерь де Миллес, где он выступал в импровизированном театре лагеря. Петер Штурм бежал и жил в Марселе до августа 1942 года, когда его поймали и депортировали в лагерь для интернированных Дранси, откуда он был отправлен в концлагерь Освенцим. В январе 1945 года, присоединился к коммунистическому сопротивлению лагеря.

После освобождения из лагеря выступал на сцене театра в Йозефштадте в Австрии. Дебютировал на экране в 1956 в экранизация оперетты "Гаспароне" .
В 1957 году эмигрировал из Австрии в ГДР и поселился в Берлине, где работал в Немецком театре. Исполнил более 50-ти ролей в кино и на ТВ ГДР.
призы и награды
Лауреат Государственной премии ГДР, 1961

последнее обновление информации: 21.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 4
Фуркат (Ванкувер)   17.01.2013 - 07:27
Ну и судьба у человека! Настрадался при негодяе гитлере, умудрился живым остаться. А фашиста Вальтера Моделя сыграл как неистовый нацист. Земля пухом актеру. читать далее>>
№ 3
Günther (Prague)   6.01.2012 - 15:45
Here are URL's for pictures of Peter Sturm in various films. I put the titles in Russian as best as I could. This is for you if you want to make a 'ФОТОГРАФИИ' section of him. [http://images3.wikia.nocookie.net/hitlerparody/images/0/0b/Sturm11.jpg]... читать далее>>
№ 2
Günther (Prague)   24.08.2011 - 13:53
Here is a 'natural' picture of Peter Sturm, if you are interested: http://www.defa-sternstunden.de/images/stars/portrait/geb/psturm.jpg читать далее>>
№ 1
Günther (Prague)   10.07.2011 - 23:24
Peter Sturm (born Josef Michel Dischel, in Vienna). 1928 - joined Social-Democratic Party of Austria, later became a communist. 1935 - convicted of treason, spent six months in jail. 1936-8 - worked as... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Оскар» покажет всё
Новости кино
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен