Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Стеллан Скарсгорд (Stellan Skarsgård, John Stellan Skarsgård) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Стеллан Скарсгорд: смотреть фильмы онлайн
Стеллан Скарсгорд:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
Marina Dimina   19.06.2019 - 22:12
Как же я его обожаю. Красавец, нравится как играет (единственное что не нравится,так это мне кажется много у него ролей где он обнаженный). Действительно кажется что мало кто его знает у нас в России. Здоровья и много ролей!
8
Alexander Prokofiev (Москва)    5.06.2019 - 12:26
Актер гениально сыграл Щербину. Типичный функционер! Как так можно было сыграть советскую номенклатуру иностранцу! Потрясающе! Браво
7
larisssa   9.05.2017 - 23:39
Прекрасный актер. Очень понравился в фильме Бессонница (1997). Отлично передал состояние летнего переутомления в заполярной Норвегии. Светло и днем, и ночью. Писк чаек. Кошмары и галлюцинации.
6
Ветача (Обнинск)    22.10.2015 - 20:25
Удивлена ,что столь малое количество людей знают этого брутального актёра.Какой там Прихлоп.Это скала-человек. Прекрасен в Довольно добром человеке, такой мерзкий вызывающий внутренний протест в Догвилле, интересный в Призраках Гойи
5
Миша Спиречев (Надым)    16.08.2014 - 20:32
Понравилась роль актера в фильме "Лкарь: ученик Авиценны".
4
Surena@$!@76& (Село Советская Хакасия)    17.07.2012 - 09:20
Очень симпатичный актер))))) Я отдала бы предпочтение фильму " Пираты карибского моря" где он сыграл Прихлопа Билла Тернера. По мне эту роль он сыграл хорошо. Даже более чем хорошо. Респект вам Стеллан за эту роль)))))
3
Клавуська (Воронеж)    1.07.2012 - 02:06
мне кажется, в фамилии Скарсгаард одна буква "а" лишняя,или у сына её не хватает: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/113113/works/
2
Elena-P (Киев)    28.04.2009 - 13:25
Дмитрий Ч. (Ставрополь) Спасибо огромное за интересную и подробную статью об актёре. После такого сообщения трудно что либо ещё добавить, кроме собственных впечатлений.

Очень интересный, талнтливый и разноплановый актёр. Впервые увидела его в не самом интересном фильме - "Охота за Красным октябрем", а уже запомнился и привлёк к себе ролью в "Умнице Уилле Хантинге", очень яркая роль и приятно что в дуэте с Робином Уильямсом не затерялся и смотрелся очень здорово. Потом уже пересмотрела "Амистад", "Ронина", "Глубокое синее море", "Две жизни", "Дом на Турецкой улице", "Догвилль", "Изгоняющий дьявола", 2004 и 2005 годов и "Короля Артура".
Фильм "Рассекая волны", как-то прошёл мимо меня и не успела ещё посмотреть к сожалению, хотя о нём действительно очень много говорили и писали.
1
Дмитрий Ч. (Ставрополь)    27.04.2009 - 20:41
Стеллан Скарсгаард – один из крупнейший шведских актёров, сумевших сделать международную карьеру и добиться мировой известности. Его дебют в кинематографе состоялся ещё в 1972 году, и последующие более чем двадцать лет его имя оставалось известным только лишь в скандинавских странах, несмотря на то, что в 1982 году Скарсгаард был отмечен премией Берлинского МКФ за главную роль в картине «Простодушный убийца» (Den Enfaldige mördaren), а режиссёрский проект знаменитого бергмановского кинооператора Свена Нюквиста «Бык» (Oxen, 1991), в котором актёр исполнял главную роль Хельга Рооса, претендовал в своё время на получение «Оскара».

Неизвестно сколько бы ещё Скарсгаард мог оставаться безвестным международному зрителю, если бы не картина датского гения Ларса фон Триера «Рассекая волны» (Breaking the Waves), ставшая сенсацией на Каннском кинофестивале и имевшая грандиозный успех во всём мире. В этой сложной, психологически тонкой, авторской картине фон Триера Стеллану довелось исполнить роль Яна Наймана – мужа наивной провинциальной девушки Бесс (Эмили Уотсон). Она исполняет все его желания, потому что уверена, что только так может сохранить любовь. В результате страшной травмы на буровой в море Ян оказывается парализованным на больничной койке. Не в силах смотреть на то, как обезумевшая от горя Бесс теряет последние черты здравого смысла, Ян сообщает ей о том, что целительнее всего для него будет полноценная сексуальная жизнь Бесс с другим мужчиной. В финале трагедию грехопадения жертвенной страдалицы венчает мощнейшая по эмоциональному пределу сцена – неожиданный звон колоколов в небе над головой исцелившегося Яна как бы возвещает о том, что Бесс прощена и Господь принимает её истерзанную душу.
Роль Яна потребовала от Скарсгаарда предельной актёрской смелости, ведь по сюжету он не только играет сложные душевные переживания, но и не рискует показаться во всей своей красе в откровенных сексуальных сценах. Основной успех картины «Рассекая волны» выпал на долю Л. фон Триера и английской актрисы Э. Уотсон. Но, тем не менее, этот фильи, ставший одной из вех в мировом кинематографе, открыл дорогу на международную авансцену и всем остальным создателям этого киношедевра.

Заметили и Скарсгаарда, и уже через год он снимался в Голливуде у таких значительных кинорежиссёров, как Стивен Спилберг («Амистад», Amistad, 1997) и Гас Ван Сент («Умница Уилл Хантинг», Good Will Hunting, 1997). В обоих картинах, ставших заметными явлениями в киноискусстве и претендовавших на получение «Оскара», Скарсгаард исполнял далеко не главные роли, однако их успех также в значительной степени способствовал росту мировой известности актёра.

Скарсгаард не только стал постоянным участником коммерчески успешных фильмов, рассчитанных на массовую аудиторию, таких как полицейский триллер «Ронин» режиссера Джона Франкенхаймера (Ronin, 1998) или остросюжетный экшн «Глубокое синее море» (Deep Blue Sea, 1999) о противостоянии людей научной станции в океане вырвавшимся на свободу разъярённым белым акулам, настоящим титаническим монстрам, но и продолжал ак-тивно играть сложные психологические характеры, в картинах, с успехом демонстрировавшихся на международных кинофестивалях.

Именно такой работой стала для актёра роль в фильме известного венгерского режиссёра Иштвана Сабо «Мнения сторон» (Taking Sides, 2001), которая рассказывает о том, как в первые месяцы после окончания Второй мировой США приступает к так называемой денацифи-кации Германии, и одним из элементов этой политики становится расследование связей немецкой интеллектуальной элиты с нацистским режимом. Скарсгаард играет знаменитого дирижёра Вильгельма Фуртвенглера, который попадает в поле зрения американского следователя Арнольда (Харви Кейтел). Ранее Фуртвенглер играл для самого Гитлера и якобы поддерживал неформальные отношения с окружением фюрера. Теперь несчастному музыканту приходится тщательно анализировать моральную сторону своей жизни с момента прихода к власти фашистов, чтобы убедить Арнольда и суд в своей непричастности к преступлениям против человечества. За эту роль Стеллан Скарсгаард претендовал на получение премии Европейской киноакадемии.

В «Догвилле» (Dogville, 2003) Ларса фон Триера Скарсгаард выступал уже в качестве полноправной звезды и сумел передать все негативные оттенки своего персонажа, корыстного и жестокого Чака, одного из жителей провинциального городка, который требует от беглянки Грейс (Николь Кидман), разыскиваемой гангстерами, в обмен на молчание оказывать ему сек-суальные услуги.

Незабываем С. Скарсгаард и в знаменитой «пиратской» трилогии «Пираты Карибского моря» с неподражаемым Джонни Деппом в главной роли. Его персонаж, почивший пленный пират Билл Прихлоп, пропавший много лет назад, появляется во второй части трилогии «Пи-раты Карибского моря: Сундук мертвеца» (Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest, 2006), причём актёр играл в поразительном гриме, из-за которого узнать его можно было разве что прочитав фамилию в титрах.

Стеллан Скарсгорд: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен