Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Кристин Скотт Томас: смотреть фильмы онлайн
Кристин Скотт Томас:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Янн (Зеленоград)    14.11.2014 - 03:47
№6 Татьяна Свиридова
Почему-то нет на сайте, даже в фильмографии актрисы не упомянут сериал "Тело и душа" 1993 г., режиссер Мойра Армстронг. А жаль - отличный фильм, прекрасные актеры. И всего-то 6 серий.
Я тоже искала этот фильм - я ее впервые там увидела, и запомнила. Очень понравился и сам фильм, и ее роль. И вообще - она очень классная, породистая.
6
Татьяна Свиридова   2.08.2013 - 11:53
Почему-то нет на сайте, даже в фильмографии актрисы не упомянут сериал "Тело и душа" 1993 г., режиссер Мойра Армстронг. А жаль - отличный фильм, прекрасные актеры. И всего-то 6 серий.
5
Дейзи (Одесса)    10.02.2013 - 00:40
A very beautiful women and wonderful actris! I love her very much and I think she is the most intelligent and exelent actris of England!
4
Алина К. (Киев)    9.02.2013 - 01:01
Люблю ее. Считаю ее красивой, очень харизматичной, безусловно талантливой и очень разноплановой актрисой! Одна из лучших европейский актрис, она неповторима! Любимые роли: "Я так давно тебя люблю", "Легкое поведение", "Английский пациент", "На вилле", "Стать Джоном Ленноном, "Арсен Люпен", "Ключь сары", "Жизнь как дом", "Заклинатель лошадей", "Незабываемое лето", "Дублер", "Знаки страсти", "Десятый человек", ... Ну и остальные)
сообщение было отредактировано в 01:09
3
наталья с (нижний новгород)    24.05.2011 - 11:58
Обожаю! Утончённая, интеллигентная, сексуальная и безгранично талантливая...
С Днём рождения! Будьте счастливы и востребованны!
2
Алан Шанаев (Владикавказ)    24.05.2011 - 07:41
Кристин Скотт Томас яркая и довольно интересная актриса,внесшая свой вклад в европейское киноискуство и являясь при этом ещё довольно хорошей театральной актрисой,много отличных ролей в фильмах отличного содержания и качества,конечно "Четыре свадьбы и одни похороны" чего стоят.С Днём Рождения Госпожа Томас,здоровья,счастья и долгих лет жизни!
1
Дмитрий Ч. (Ставрополь)    28.04.2009 - 20:02
Замечательная актриса Кристин Скотт Томас, которую называют не иначе, как «новая Грейс Келли», родилась в городе Редрут, графство Корнуэлл 24 мая 1961 года. Детство Кристин прошло в Дорсете, неподалёку от военной базы, где служил её отец – офицер Военно-морской авиации. Кристин была старшей из пятерых детей в семье. В 1966 году случилась трагедия – во время тренировочного полёта разбился отец. Вскоре после гибели супруга мать Кристин вышла замуж во второй раз, тоже за пилота. Но спустя несколько лет страшная участь постигла и его. После гибели отчима Кристин отправилась учиться в женский пансион, по завершении которого решила посвятить свою жизнь искусству.

После неудачного поступления в Лондонскую школу драмы, на некоторое время она решает уехать во Францию, и так складывается судьбой, что Кристин остаётся там навсегда.

В 1986 году ей представилась возможность сняться в первом фильме – американской картине «Под вишнёвой луной» (Under the Cherry Moon), снятой по идее знаменитого музыканта Принса. Работа утвердила Кристин в желании стать актрисой, однако её настоящим дебютом в кино следует считать экранизацию романа английского писателя Ивлина Во «Пригоршня пыли» (A Handful of Dust, 1988). Фильм живописует упадок, переживаемый в 1930-е годы высшим английским обществом. Одну из главных ролей – Бренды Ласт – начинающая актриса получила, прежде всего, потому, что точно соответствовала представлению о том, как должна выглядеть на экране представительница английской аристократии.

Очень часто Кристин Скотт Томас стала появляться на экране в образах романтических, высокодуховных и утончённых натур. Огромное влияние на её карьеру оказало участие в фильме Романа Поланского «Горькая луна» (Lune de fiel, 1992). Её героиня – наивная англичанка, смело шагнувшая навстречу новым переживаниям и этим повергшая в трепет своего мужа, так и не решившегося ответить на любовный призыв темпераментной француженки (Эммануэль Сенье), в конечном итоге, совратившей его жену.

Участие Кристин Скотт Томас в популярной комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» (Four Weddings and A Funeral, 1994) принесло картине немало эстетического обаяния. На этот раз актриса выступила в роли циничной светской дамы Фионы, непременной участницы всех бракосочетаний в округе. Фиона сама мечтает оказаться в роли невесты и уже присмотрела себе жениха – совсем ординарного холостяка Чарли (Хью Грант), который всё же предпочитает связать себя святыми узами брака с жеманной американкой (Энди Макдауэлл).

Комедия «Четыре свадьбы и одни похороны», ставшая в год своего выхода на экраны самым кассовым английским фильмом в мировом прокате, принесла актрисе награду Британской киноакадемии (BAFTA) за роль второго плана. На неё обратили внимание голливудские продюсеры и пригласили сниматься за океан. Первое, что сделала Кристин на пути к мировой известности – «умерла» в объятиях самого Тома Круза в шпионском детективе Брайана Де Палмы «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible, 1995). Её роль шпионки Сары Дэвис занимает не очень много экранного времени, но, несмотря на это, Кристин удалось не затеряться в команде международных знаменитостей – Круза, Джона Войта, Жана Рено, Ванессы Редгрейв.

Очень удачной в карьере актрисы оказалась роль чопорной английской леди мисс Кромптон из фильма «Ангелы и насекомые» (Angels & Insects, 1995) о жизни английского поместья XVIII века. Её героиня, увлечённая изучением насекомого мира в компании учёного-натуралиста, внешне сдержана и холодна, но внутренне готова к бунту и отстаиванию своего права на свободную любовь.

Похожий характер, но намного более раскрепощённый и страстный, актрисе удалось передать в своей самой знаменитой роли Кэтрин Клифтон, чья свобода и бесстрашие приводят к роману с загадочным исследователем африканской пустыни Ласло (Ральф Файнс) в знаменитом фильме режиссёра Энтони Мингеллы «Английский пациент» (The English Patient, 1996). Трагическая любовь, трагическая жизнь в трагическое для планеты время с уникальной красотой передаются в поступках героев. Поражают внутренняя сила и достоинство, запечатлённые в предсмертных словах Кэтрин. Именно эти философские фразы позволяют увидеть в героине нечто большее, чем просто красивую женщину. Смерть не в силах исказить черты её прекрасного молодого лица, она просто засыпает вечным сном. Во всех отношениях Кэтрин – незаурядная женщина и главная в этом принадлежит Скотт Томас, наделившей её не только эффектной внешностью, но также мужеством, благородством и подлинным аристократизмом. Фильм «Английский пациент» принёс актрисе номинацию на премию «Оскар».

Сразу после этого успеха на Скотт Томас обрушился шквал предложений. Она прекрасно сыграла в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей» (The Horse Whisperer, 1998) современную женщину, мать, чья дочь искалечена после неудавшейся верховой прогулки. Другая героиня Кристин в американском кино – в фильме Сиднея Поллака «Случайные сердца» (Random Hearts, 1999, здесь её партнёром был Харрисон Форд) переживает душевный надлом после гибели мужа и известия о его прижизненных изменах.

Эти фильмы и роли помогли Кристин Скотт Томас стать в один ряд с крупнейшими актрисами своего поколения. Сегодня она часто появляется на экране, как в американских и английских («Госфорд Парк», Gosford Park, 2001; «Шопоголик», Confessions of a Shopaholic, 2009), так и во французских картинах («Арсен Люпен», Arsene Lupin, 2004; «Человек человеку», Man to Man, 2005; «Ларго Винч», Largo Winch, 2008).

Очередной фестивальный успех Кристин Скотт Томас познала в 2008 году, сыграв сложную драму в фильме молодого французского режиссёра Филипа Клоделя «Я так давно тебя любила» (Il y a longtemps que je t'aime). Её героиня, по имени Джульетт, выходит из тюрьмы после 15 лет заключения за убийство из сострадания своего шестилетнего сына. За всё это время она ни разу не виделась со своими родственниками – те просто не хотели иметь с ней никаких дел. Её младшая сестра Леа (Эльза Зильберштейн) приглашает Джульетт пожить к себе, но долгое заключение Джульетт и большая разница в возрасте сестёр делает их практически чуждыми друг другу женщинами. Встретившись, они начинают заново узнавать друг друга, и процесс этот, разумеется, идет совсем не гладко… Длинная и тяжёлая драма о проблеме эвтаназии в её самом остром преломлении, когда лишается жизни собственное дитя, о поисках прощения и трудных взаимоотношениях близких людей, сорвавшая аплодисменты на многих мировых киносмотрах. Лучшее в этой картине – совершенно неузнаваемая Кристин Скотт Томас, высохшая морщинистая женщина с тёмными волосами и огромными голубыми глазами, один взгляд которых способен напугать до смерти. Эта роль принесла актрисе премию Европейской киноакадемии, номинации на премии «Золотой глобус», Британской и Французской киноакадемий.

В личной жизни актриса с 1980 года состояла в браке с французским доктором медицины Франсуа Оливьенном, от которого родила троих детей. Их более чем двадцатилетний брак распался после того, как Скотт Томас была уличена в «служебном романе» с актёром Тобиасом Мензисом, партнёром по театральной постановке «Трёх сестёр» (в нашей стране имя этого актёра знакомо по исполнению роли Брута в американском историческом телесериале «Рим»).

Кристин Скотт Томас: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
психологический триллер
Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
Россия, 2019
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
драма
Япония, 2018
комедия, мелодрама
Франция, 2018
драма, комедия
Италия, 2016
комедия
Китай, Россия, 2018
драма
Бельгия, Нидерланды, 2018
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, ЮАР, 2019
биография, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
боевик, триллер
Великобритания, Канада, Норвегия, США, 2019
драма
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен