Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кевин МакКидд (Kevin McKidd) обсуждение
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



2
Юлия Ч. (Харьков)    9.08.2012 - 18:14
Великолепные роли в фильмах "Пороховой заговор", "Королева-девственница", "Ганнибал. Восхождение", сериале "Рим". В общем -то простецкая внешность с лихвой перекрывается талантом. Может играть персонажа в принципе любой национальности и любой эпохи.
1
Дмитрий Ч. (Ставрополь)    27.04.2009 - 21:05
Дебют шотландца Кевина Маккидда в кино состоялся в 1996 году в культовой картине режиссёра Дэнни Бойла «На игле» (Trainspotting). В этой истории о четверых друзьях, ведущих вольную и беспутную жизнь, с головой опустившихся на дно современного большого города, в мир наркотического кайфа и эксперименты молодёжной контркультуры, Маккидд сыграл роль наркомана Томми. Критический и зрительский успех картины во всём мире заставили кинематографистов обратить внимание и на К. Маккидда.

В последующие годы сыграл во множестве английский художественных и телевизионных картинах, ему даже доверили исполнить роль графа Вронского в одной из телеэкранизаций «Анны Карениной» (Anna Karenina, 2000).

Как о серьёзном исполнителе, о нём сначала заговорили на родине, в Британии. В двух картинах, вышедших в 2003 году, Маккидд сыграл сложные образы молодых людей современной Англии, оказывающихся на грани жизни и существования. В семейной драме «После жизни» (After Life) режиссёра Элисон Пиблз, повествующей об умирающей матери (Ширли Хендерсон), уничтожаемой метастазами, и её дочери с синдромом Дауна, Маккидд сыграл здорового, успешного и жизнелюбивого сыны Кенни, который отказывается от карьеры и лю-бимой девушки и полностью посвящает себя уходу за сестрой. Работая с таким джентльменским набором, картина пугающе достоверна и едва не становится новым словом в разговоре о подобных проблемах. Мать боится, что Кенни будет плохим опекуном и до последнего мгно-вения хочет забрать с собой дочь в мир иной.

В откровенном, напряжённом авторском кино дебютанта Ричарда Джобсона «16 лет запоя» (16 Years of Alcohol) Маккидд предстаёт в образе дегенерирующего алкоголика Фрэнки, чьё постоянное опьянение чередует меланхолию и эйфорию в его характере, оптимизм и пес-симизм героя, чёрную и светлую картины жизни, которые всё равно удалены от реальности. К. Маккидд, сыграв Кенни в «После жизни» вновь на таком же перепутье: бунтовать и быть несчастным или утихнуть, на миг ощутить себя частью мира и погибнуть социально или духовно, как у Э. Пиблз, либо физически, как в данном случае.

Мировую же популярность актёр снискал после двух сезонов масштабного исторического сериала «Рим» (Rome, 2005 – 2007), с грандиозным успехом прошедшего по телеэкранам мира. Здесь он играет одного из центральных персонажей – жёсткого древнеримского центуриона Люция Варена, который вместе с легионером Титом Пуллионом (Рэй Стивенсон) на протяжении всего фильма то и дело оказываются в гуще исторических событий, и порой по воле сценаристов существенно влияет на развитие этих самых событий. В первом сезоне сериала (12 серий) – это история восхождения и гибели Цезаря (Сиаран Хиндс), во втором – Марка Антония (Джеймс Пьюрефой) и Октавиана Августа (Саймон Вудс). Люций Варен в исполнении актёра – неоднозначный персонаж, блестяще сыгранный воин. Кажется, что актёру на ро-ду написано сниматься в исторических драмах: что римский панцирь, что костюм шотландского офицера, сидят на нём, как влитые.

В личной жизни к 35 годам Кевин Маккидд успел дважды жениться. От первого брака у него двое детей.

Кевин МакКидд: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, музыкальный фильм
СССР, 1987
комедия
Германия, 2019
драма
Россия, 2018
семейное кино, фэнтези
США, 2019
биография, драма
Италия, Ватикан, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама
Швеция, 2018
комедия
Великобритания, США, Франция, Швейцария, 2019
драма, фильм ужасов
США, 2018
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
комедия, приключения
Россия, 2019
фильм ужасов
Ирландия, 2018
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, США, 2018
Россия, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Испания, США, 2019
боевик, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных
Бельгия, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен