Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Серджо Фантони

Серджо Фантони (Sergio Fantoni) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом

Серджо Фантони

Sergio Fantoni

Итальянский актер.

Родился 7 августа 1930 года в Риме, Лацио, Италия в актерской семье. Отец Чезаре Фантони и мать Афа Арригони Фантони были театральными актерами.

Изучал инженерное дело и архитектуру. Паралельно был актером экспериментального любительского театра.
С 1948 года - на профессиональной сцене. Работал с Рино Морелли, Паоло Стоппа и Витторио Гассманом. Прославился как исполнитель в спектаклях классического репертуара: пьесах Эсхила, Софокла, Эврипида, Шекспира, Чехова, Беккета. В начале 50-х и в 60-е годы играл в театральных постановках Лукино Висконти и Джорджа Стреллера.
В настоящее время Сержио Фантони один из ведущих театральных актеров Италии.

Дебютировал в фильме "Паоло и Франческа" (1949, реж. Рафаэло Матараццо). В начале карьеры снимался в мифологических и псевдоисторических фильмах, которые в большом количестве выходили на студии "Cinecittà" в копродукции с США.
В 1961 - 1964 годы работал в Голливуде.

Среди лучших работ в кино - Лука в фильме выдающегося кинорежиссера Лукино Висконти "Чувство" (Люк, 1954), "В Риме была ночь" (1960, реж. Роберто Росселини), доктор Марио Корси в ленте Франческо Масселли "Дельфины" (1960), Нарди в драме Джулиано Монтальдо "Tiro al piccione" (1962), полковник Гектор Ферретти в сериале "Спрут 2" (1985), Ио Спеклер в картине Питера Гринуэя "Живот архитектора" (1987).

Серджио Фантони известен как мастер дубляжа, театральный режиссер и драматург. Активно работал на радио, ТВ.

последнее обновление информации: 09.09.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Первая любовь»
Ролики фильмов
«Первая любовь»
Молодой боксёр со смертельным диагнозом Рэо встречает девушку по вызову Монику, которая из-за наркотической зависимости должна разным неприятным людям.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен