Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ульрих Мюэ (Ulrich Muhe) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Ульрих Мюэ: смотреть фильмы онлайн
Ульрих Мюэ:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
лита   20.06.2018 - 10:09
Прекрасно сыграл в фильме "Аминь".
5
quay   19.06.2018 - 23:29
№4 Людмила Ф.
Какого человека сыграл в фильме "Жизнь других"! Не знала, что он умер в таком молодом возрасте. Смотрю на фотографию, его улыбку, глаза... Щемящее чувство...
Если учесть, что фильм снят в 2006 г, а умер он в 2007 г, через пять месяцев после вручения фильму премии "Оскар", то снимался он уже глубоко больным человеком. Я тоже обратила внимание на его глаза. Из всех актеров, пожалуй, сверхестественно натурально играл, а физическая боль, наверное, уже наступала по всем фронтам из-за болезни. Жаль. Светлая ему память...
4
Людмила Ф. (Днепропетровск)    22.02.2015 - 13:37
Какого человека сыграл в фильме "Жизнь других"! Не знала, что он умер в таком молодом возрасте. Смотрю на фотографию, его улыбку, глаза... Щемящее чувство...
3
Lika-sa (Санкт-Петербург)    1.12.2011 - 19:13
Полное имя актёра Фридрих Ханс Ульрих Мюэ - Friedrich Hans Ulrich Mu:he.
сообщение было отредактировано в 19:14
2
Анна (Северодвинск)    4.07.2009 - 21:23
№ 1 Дмитрий Ч. (Ставрополь) Спасибо за информацию. Я до показа знала, что этого замечательного актера уже нет, тем горечней стало смотреть на его героя в ''Жизни других'' Очень понравилась его роль.
1
Дмитрий Ч. (Ставрополь)    4.07.2009 - 15:26
Немецкий актёр, род. 20.06.1953 в Гримма, Саксония, ГДР, умер 22.07.2007 в Вальбек, Саксония-Анхальт, Германия

Ульрих Мюэ родился в городе Гримма в социалистической ГДР. Сын скорняка, он поначалу намеревался стать строителем и закончил техникум. Затем проходил воинскую службу в армии ГДР, причём ему выпало служить в подразделении пограничников, охранявших Берлинскую стену. Армейская жизнь «наградила» Ульриха язвой желудка. Из-за болезни он досрочно снял военную форму и в 1975 году поступил учиться в Лейпцигскую театральную школу имени Ганса Отто.

Свой первый театральный сезон Мюэ провел в Государственном театре Хемница. В 1982-м на актёра обратил внимание знаменитый немецкий драматург и режиссер Хайнер Мюллер. Он ставил в Берлине «Макбета» и пригласил Ульриха принять участие в постановке. В 1983-м Ульрих вошёл в состав труппы берлинского Deutsches Theater. Актёр сразу обратил на себя внимание столичных театралов, блестяще сыграв в постановке ибсеновской пьесы «Приведения». Вскоре Мюэ стал звездой этого театра и сыграл на его сцене много впечатляющих ролей. Игрой актера восхищались и австрийские театралы. За роль в спектакле «Клавиго» (по Гёте), поставленном на сцене Burgtheater (Вена) Клаусом Пайманом, актёр получил приз Gertrud-Eysoldt-Ring.

С середины 1980-х Ульрих Мюэ стал также активно сниматься в кино- и телефильмах. Первая европейская известность пришла к Ульриху в 1997 году после роли положительного отца семейства, которое становится объектом издевательств и насилия со стороны двух молодых отморозков во время загородного отдыха, в картине известного австрийского режиссёра Михаэля Ханеке «Забавные игры» (Funny Games).

Крупнейшим достижением Ульриха Мюэ на большом экране и широкое международное признание связано с фильмом молодого режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Жизнь других» (Das Leben der Anderen), отмеченного в 2006 году множеством почётных кинонаград, включая премию «Оскар» за лучший иноязычный фильм. В этой драме из жизни социалистической Восточной Германии, Ульрих исполнил роль щепетильного агента «Штази» Герда Вислера, который собирает компроматы на неугодных соцрежиму членов компартии, прослушивая всё происходящее в их домах. Выполняя одно из таких заданий госбезопасности, Вислер начинает ловить себя на мысли о том, что ему небезразлична судьба людей, которые так от него зависят. В этой работе У. Мюэ не гонится за внешней эффективностью, рисуя картину мира своего героя лёгкими, но точными мазками. Его персонаж, по большей части молчит, и то, что у него в душе, актёр отыгрывает одними глазами, делая это настолько виртуозно, что к финалу невозможно сдержать слёз.

Роль в картине «Жизнь других» принесла Ульриху Мюэ премию Европейской киноакадемии, награды Германской и Баварской киноакадемий и номинацию на премию Британской киноакадемии. А сам актёр вскоре после «оскаровского» триумфа фильма поведал журналистам о своей тяжёлой болезни рака желудка. 22 июля 2007 года актёр проиграл свою битву с болезнью. Он умер в доме своей матери в городке Вальбеке, куда приехал за несколько дней до смерти. Именно в Вальбеке тело У. Мюэ и предали земле.

Актёр был трижды женат. Его последней супругой стала актриса Сюзанна Лотар, которая родила ему двоих детей. Всего же Мюэ оставил после себя пятерых наследников.

Ульрих Мюэ: новости >>

Потери и замены
Потери и замены
Иногда кажется, что лето – страшная пора. Такое ощущение возникает из-за обилия некрологов – от нас часто уходят мастера кино, литературы, музыки. Но вместо скорби по утраченному люди начинают копаться в грязном белье и обвинять оставшихся в живых.
2 комментария
Из личной жизни
Из личной жизни
На Московском кинофестивале было немало картин с одинаковым, «бродячим» сюжетом, но это в порядке вещей, который открыл в свое время классик формулой «все новое – хорошо забытое старое».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
драма
Япония, 2018
все фильмы в прокате >>
«Оскар» покажет всё
Новости кино
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен