Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Майкл Крэйг

Майкл Крэйг (Michael Craig, Michael Francis Gregson) фотографии
Дата рождения
Категории
Актёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом

Майкл Крэйг

Michael Craig

Michael Francis Gregson

Английский и австралийский актер.

Родился 27 января 1928 года в Поона, Махараштра, Британская Индия (ныне Индия) в семье капитана британской армии шотландца по происхождению - Дональда Грегсона.

Настоящее имя и фамилия - Майкл Френсис Грегсон.

В 1930 году вернулся с родителями в Великобританию. Начал свою артистическую карьеру в небольшой театральной труппе в одном из городов Британии в 1931 году.
В 1939 году - в Канаде, где окончил школу торгового флота. В 1943-1947 годы служил в торговом флоте. В 1947 году вернулся в театр, работал помощником режиссера в "Castle Theatre" в Фархэйме, Суррей, Англия. С 1954 года в оксфордском театре "Playhouse" под руководством Питера Холла. Был замечен известным английским кинопродюсером Артуром Рэнком на театральной сцене. С середины 50-х годов Майкл Крэйг был связан семилетним контрактом с известнейшей кинокомпанией "Рэнк организейшн". По окончанию контракта работал в Голливуде по приглашению "Коламбия пикчерз".

В 1961-1964 годы - несколько сезонов был актером лондонского Королевского театра "Royal Shakespeare Company".

Среди лучших работ - капитан Том Коттон в драме Гая Грина "Песочное море" (1958, номинация на премию BAFTA, 1959), Джо Уоллес в ленте по собственному сценарию "Сердитая тишина" (1960, номинация на "Оскар" за сценарий), Сайрус Хардинг в экранизации романа Жюля Верна "Остров приключений / Таинственный остров" (1961), сэр Энтони Спенсер в мюзикле "Звезда!" (1968), доктор Шарп в сериале "GP" (1989-1995, телепремия "Logie", 1991, Австралия).
Исполнил роль Эндрю в драме Лукино Висконти "Туманные звезды большой медведицы" (1965)

С 1971 года в Австралии, женился на австралийской актрисе Сью Уокер. В настоящее время - актер Ensemble Theatre в Сиднее, Австралия. Выступил как сценарист 10-ти британских телесериалов и телефильмов.
В 80-е - 90-е годы продолжал активно работать в кино и на ТВ Англии, Австралии, снимался в Италии, Испании, ФРГ, США.

Живет в Сиднее, Австралия.

последнее обновление информации: 09.01.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен