Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Луиз Брукс

Луиз Брукс (Louise Brooks) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Луиз Брукс

Louise Brooks

Родилась 14 ноября 1906 года.
Американская актриса немого кино.
Она стала популярной в США первой же своей главной ролью в фильме “Американская Венера” (1925), которая сделала ее секс-символом. А в 1928 году участие в картине Говарда Хоукса “Девушка в каждом порту” принесла ей популярность и в Европе. В это время немецкий режиссер Георг Пабст уже около двух лет искал актрису на роль Лулу, героини популярной пьесы Франца Ведекинда “Ящик Пандоры”. Фильм, однако, не получил в то время должной оценки и с треском провалился.
Стремительное развитие звукового кино сразу же отразилось на ее творчестве. Отрезанная от Голливуда, не владеющая ни французским, ни немецким языками, она оказалась невостребована в новом кинематографе.
В 1931 году Брукс была вынуждена вернуться в США, но 23-летнюю звезду, находящуюся в расцвете творческих сил, перестали приглашать на главные роли. В 1936 году она вновь вернулась на экран, но снималась уже в эпизодических ролях. А после вестерна “Грабители дилижансов” Луиза Брукс ушла из кино навсегда.
Живя в бедности и почти полном уединении, она была обречена на полное забвение. Но в 1955 году, директор французской “Синематеки” Анри Ланглуа на торжествах, посвященных шестидесятилетию кино, сделал неожиданное заявление: “Нет никакой Гарбо. Нет никакой Дитрих. Есть только Луиза Брукс!” Это послужило началом переоценки творчества актрисы.
Умерла Луиза Брукс от сердечного приступа в 1985 году в возрасте семидесяти восьми лет. В последние годы жизни актриса занималась кинокритикой. За три года до смерти она выпустила книгу воспоминаний “Лулу в Голливуде”.

последнее обновление информации: 25.07.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Ядвига (одесса)   4.06.2012 - 18:21
в биографии ничего не сказали о грете гарбо . почему то.и о её остальных романах. читать далее>>
№ 1
Elena Murashova (Москва)   5.06.2010 - 15:14
Луиз Брукс не имеет никакого отношения к Джин ("Жан") Брукс, см. http://en.wikipedia.org/wiki/Jean_Brooks - просто однфамилицы читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен