Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гарольд Николас (Harold Nicholas, Harold Lloyd Nicholas) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



1
Светлана Г-ва (Одесса)    29.09.2012 - 19:39
Файард Антонио Николас родился 20-го октября 1914-го в Мобайле, Алабама; Гарольд Ллойд Николас родился 17-го марта 1921-го в Уинстон-Сэлем, Северная Каролина. Детство братьев прошло в Филадельфии; они росли в семье музыкантов, игравших в своей собственной группе в старом Standard Theater; мать играла на фортепиано, а отец – на барабанах. В три года Файард уже сидел в переднем ряду зрительного зала, наблюдая за работой родителей; к десяти годам он успел полюбоваться практически всеми величайшими афроамериканскими водевилями; перед глазами его выступали настоящие легенды того времени – Элис Уитмэн, Уилли Брайант, Билл Робинсон. Следует отметить, что ни Файард, ни Гарольд не обучались танцам специально.
Через некоторое время братья начали выступать сами; приютил их легендарный гарлемский клуб 'Cotton Club'. Дебют состоялся в 1932-м – Гарольду тогда было одиннадцать, а Файарду – восемнадцать. Николасы были единственными афроамериканцами проекта, которым разрешили общаться с белыми клиентами заведения.
Их невероятная смесь чечетки, балета и акробатических номеров – её часто называли акробатическими танцами или 'танцем-вспышкой' – произвела эффект, который не удалось побить практически никому. Братья Николас буквально покорили сердца своих зрителей.
К 1940-му братья уже работали в Голливуде; на протяжении десятилетий они занимались работами в фильмах, ночными клубах, на концертах, на Бродвее и на телевидении; одними лишь Штатами деятельность Николасов не ограничилась – они регулярно ездили с концертными турами по Латинской Америке, Африке и Европе.
Особых секретов из своего ремесла братья не делали – они даже вели мастер-классы в Гарварде и Рэдклиффе. В число известных выпускников их курсов входят Дебби Аллен, Джанет Джексон и её всемирно известный брат Майкл Джексон. Многие современные мастера чечетки либо выступали с братьями, либо учились у них; это верно для Дианы Уолкер, Сэма Уэбера, Лейна Александра, Марка Мендонцы, Терри Брока, 'Colburn Kids Tap/L.A', 'Channing Cook Holmes', Криса Бейкера, Артиса Бриенцо, Честера Уитмора, Тобиаса Тэка, Кэрола Зи и Стива Зи.
Гарольд скончался 3-го июля 2000-го; после небольшой хирургической операции у него случился сердечный приступ. Файард умер 24-го января 2006-го; причиной смерти послужила пневмония – осложнение после инсульта.
За свою жизнь Файард был женат трижды. Первый его брак – с Джеральдиной Пэйт – был разорван в 1942-м; в этом браке у него родились двое сыновей, Тони и Пол. С Барбарой Джэнуари Николас-старший обвенчался в 1967-м; в браке родился один ребенок. После смерти Барбары в 1998-м, в 2000-м Файард женился на Кэтрин Хопкинс; этот брак разорвала уже его собственная смерть.
Трижды женат был и Гарольд. Наиболее известен из этих трех браков первый – с актрисой Дороти Дэнбридж. Обвенчались Гарольд и Дороти в 1942-м, а разошлись через девять лет, в 1951-м. У них родился один ребенок – дочь, Хэролин Николас. У девочки от рождения был серьезно поврежден мозг – она не умела разговаривать и даже не узнавала своих родителей.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
драма
Япония, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен