Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эллиот Гулд

Эллиот Гулд (Elliott Gould, Elliott Goldstein) фотография
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.elliott-gould-zone.net
Эллиот Гулд: смотреть фильмы онлайн
Эллиот Гулд:
смотреть фильмы онлайн

Эллиот Гулд

Elliott Gould

Elliott Goldstein

Американский актер.

Родился 29 августа 1939 года в Бруклине, Нью-Йорк, США в семье Бернарда и Люсилль Голдстайн, эммигрантов из Восточной Европы.

С 1957 года выступал на сцене бродвейских театров и ТВ. В кино дебютировал в 1964 году - Джестер в ленте "Once Upon a Mattress".

Стал особенно популярным на рубеже 60-х - 70-х годов в ролях молодых, напористых, зачастую циничных, но неизменно привлекательных героев таких фильмов, как "Боб и Кэрол и Тэд и Элис" (Тэд, 1969, реж. Пол Мазурский, номинация на "Оскар", 1970, номинация на Премию Британской киноакадемии, 1971), "Выбор пути" (Гарри Бейли, 1970).

Особую известность ему принесла роль хирурга Траппера в антимилитаристской комедии "M.A.S.H." (1970, реж. Роберт Олтмен, Премия "Золотой Лорел", 1971, номинации на Премию "Золотой глобус" и Премию Британской киноакадемии, 1971).

Своеобразный антиконформизм Гулда отвечал общественной потребности в обновлении типа героя на голливудском экране, что позволило актеру закрепить свой успех в фильмах "Маленькие убийцы" (Альфред Чемберлен, 1971) и "Прикосновение" (Давид Ковач, 1971, реж. Ингмар Бергман), в экранизации детектива Рэймонда Чандлера "Долгое прощание" (Филипп Марлоу, 1973) и ленте "Калифорнийский покер" (Чарли Уотерс, 1974) - оба реж. Роберта Олтмена, "Гарри и Уолтер следуют в Нью-Йорк" (Уолтер, 1976), "Козерог 1" (Роберт Каулдфилд, 1977).

С середины 70-х карьера Эллиота Гулда в кино заметно замедлилась. Он ушёл на телевидение, где стал сниматься во второстепенных ролях. Наиболее запоминающейся в его телекарьере стала роль Джека Геллера, отца Моники и Росса, в комедийном сериале "Друзья".
Однако в последние годы Гулд приобрел статус "ностальгической звезды", который принес ему коммерчески успешную роль одного из товарищей Оушена в фильме "Одиннадцать друзей Оушена" (2001) и его сиквелах.

Актер Джейсон Гулд - сын Эллиота Гулда и Барбры Стрейзанд.

последнее обновление информации: 01.02.19

трейлер: «Бергман» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Эллиот Гулд: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен