Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тиффани Тиссен

Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen, Tiffany Amber Thiessen) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Тиффани Тиссен

Tiffani Thiessen

Tiffany Amber Thiessen

Родилась 23 января 1974 года в Лонг-Бич, штат Калифорния, США.

Отец Тиффани, Франк, проектировал парки, а мама, Робин, была домохозяйкой.
У актрисы немецкие, греческие, турецкие и уэльские корни.

Уже в девять лет девочка стала моделью нескольких журналов и рекламных видеороликов. В 1987 г. она получила титул «Юная мисс Америка», при помощи которого и оказалась на экранах перед телезрителями в предложенном ей сериале. В 1988 г. Тиффани стала «Лучшей моделью» по версии журнала «Teen».

Свой первый прорыв в шоу-бизнес Тиссен пережила в роли милой Келли Каповски в сериале «Saved By The Bell». Келли Каповски коренным образом отличалась от предстоящей Тиффани главной роли в популярнейшем сериале «Беверли-Хиллз 90210». Её героиня, Вэлери Мэлоун, по задумке создателей сериала была той еще штучкой!

Вообще, роль Вэлери стала своеобразным мощным прорывом. Продюсер «Беверли-Хиллз 90210», Аарон Спеллинг, взял неопытную молодую девушку на эту роль, обладая прекрасным чутьем. Зажигать новые звезды – в его духе, и он не ошибся вновь: рейтинги сериала подскочили после того, как в него был введен персонаж, исполняемый Тиффани Тиссен. В «Беверли-Хиллз 90210» актриса снималась в период 1994—1998 гг., последний раз появившись в финальной серии сериала на свадьбе своих друзей.

Позже Тиссен появилась в еще нескольких сериалах. Ее переход на большой экран проходил вяло, а все потому, что фильмы с ее участием подвергались жестокой критике.

Актриса переиграла множество ролей во множестве сериалов.
Также Тиссен принимала участие в озвучивании мультфильма «Рождественские приключения зверей».

Известно, что актриса отклонила предложение заменить Шеннен Доэрти в сериале «Зачарованные».
Помимо режиссерской работы над «Just Pray», Тиссен еще раз выступила в этом статусе в комедии «Hung», став одновременно ее продюсером.

Уйдя из сериала «Беверли-Хиллз 90210», Тиффани пережила страшную трагедию.Ее возлюбленный актер, актер Дэвид Стрикленд, покончил жизнь самоубийством после того, как актриса отказалась выйти за него замуж. Тиссен замкнулась в себе и долго не появлялась на людях.
9 июля 2005 г. Тиффани-Амбер Тиссен вышла замуж за актера Брэди Смита в Монтерико, Калифорния.

Последние годы актриса управляет собственной компанией "Tit 4Tat Productions", которая снимает короткометражки.

Тиффани – вегетарианка и участница благотворительной организации "Make-A-Wish".

последнее обновление информации: 05.04.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
сергей сергеевич дядя (соликамск)   23.01.2013 - 12:11
с днем рождения читать далее>>
№ 2
Лесистрата (Гадюкино)   25.05.2011 - 19:10
Мне она тоже сразу понравилась, даже больше Бренды и Келли (уж про Донну молчу). Жаль, что дали роль стервы, хотя сладкой-дурочкой как Донна, она бы не была убедительна. Она слишком интересна и своеобразна,... читать далее>>
№ 1
Валери Меллоун   12.03.2009 - 19:21
Классная актриса, а персонаж в Beverli Hills просто супер! Роль стервы, но хорощей девушки идеально сочетаются с характером сериала... Хотелось бы побольше знать про актрису побольше читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен