Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лесли Нильсен

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen, Leslie William Nielsen) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Лесли Нильсен

Leslie Nielsen

Leslie William Nielsen

Известный американский и канадский комедийный киноактёр.

Родился 11 февраля 1926 года в Реджайне, в канадской провинции Саскачеван.
Имя при рождении Лесли Уильям Нильсен.
Его семья имела королевские корни. Нильсен рос вместе со своими младшими братьями в деревушке на самом севере Канады, где поставки продовольствия были лишь два месяца в году. Затем семья переехала на юг, в город Эдмонтон, где мальчики посещали школу.
Во время Второй мировой войны Лесли Нильсен был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады. После окончания несения службы Нильсен работал диктором на местном канадском радио.

Лесли Нильсен говорит, что обязан актёрскими способностями строгому отцу - мальчику всегда приходилось врать, чтобы избежать наказания.

Окончил Академию Радио Лорна Грина, учился в театре "Neighborhood Playhouse" в Нью-Йорке.

В 1949 году, после обучения в нью-йоркском театре, Нильсен решил посвятить себя актёрскому искусству. Он переехал в Нью-Йорк, где получил первую телевизионную роль в «Battleship Bismarck». В течение нескольких лет Лесли Нильсен играл в различных телевизионных драмах, включая «Tales from Tomorrow» (1951).

В середине пятидесятых Лесли Нильсен перебрался в Голливуд, где впервые снялся в кино.
В кино актёр дебютировал в 1956 году в "Короле бродяг", а первым его хитом стал фильм "Запрещённая планета" (1956).

В 60-70-ые годы актёр получал в основном незначительные роли. За этот период Лесли Нильсен сумел сняться в 50 фильмах, включая более-менее известные «Harlow» (1965), «The Plainsman» (1966), "Приключение «Посейдона» (1972), но большой известности так и не получил.

В начале восьмидесятых Лесли Нильсен решил кардинально сменить свое амплуа. Взращённый и устоявшийся за долгие десятилетия образ солидного флегматичного героя Нильсена был в одночасье разрушен. На смену серьёзному герою приходит комедийный актёр. Поворотной точкой была удачная пародийная комедия Дэвида и Абрахама Цукеров «Аэроплан!» (1980).
Нильсен постепенно становился всё известнее и известнее.
В 1982 году Лесли Нильсен снялся в нескольких сериях в «Полицейский отдел! В цвете», играя детектива Фрэнка Дребена.

Персонаж получил своё развитие в комедии «Голый пистолет» (1988) под режиссурой знаменитой троицы Цукер-Абрахамс-Цукер. Фильм стал хитом, а Лесли Нильсен — известным и в нашей стране. Последовали два удачных продолжения фильма — «Голый пистолет 2 1/2: Запах страха» (1991), «Голый пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление» (1994).
Лесли Нильсен говорил, что работа с Цукерами и Джимом Абрахамсом для него была большой удачей.

К сожалению, большая часть последовавших картин не разделила успех "Голого пистолета", и из последних работ актёра достоин упоминания только "Дракула мёртвый и довольный" (1995) Мела Брукса.

После Лесли Нильсен вернулся на телевидение, снимаясь в различных телешоу и сериалах.

В 1996 году Лесли Нильсен дебютировал в качестве исполнительного продюсера фильма "Spy Hard".

Лесли Нильсен — неповторимый комедийный актёр, снявшийся во множестве замечательных фильмов. Его герой — Фрэнк Дребен — один из самых лучших его персонажей, понравившийся многим зрителям.

Актёр ушёл из жизни 28 ноября 2010 года в больнице, расположенной неподалёку от своего дома в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, где он проходил лечение от воспаления лёгких.

последнее обновление информации: 08.08.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 65
Vittal   27.01.2019 - 20:45
Да, хороший был актёр. А каждый актёр уникален и незаменим! Второго такого не будет. А кто-такой Георгий Моргунов?Или это про Евгения Моргунова? читать далее>>
№ 64
КиноСлав ((д. Камчатка))   23.01.2019 - 18:33
Помню. Актёр, я не побоюсь этого слова, - с большой буквы. Я бы назвал ещё несколько человек, с которыми мог сравниться Лесли Нильсен, это Юрий Никулин, Чарли Чаплин, Георгий Моргунов. Жаль что жизнь на... читать далее>>
№ 63
Макс22   3.10.2017 - 06:28
Иногда вспоминаю Лесли Нильсена. Пересматриваю некоторые старые его фильмы.Талант смешить - очень редкий. Лесли обладал им в полной мере. Светлая память! читать далее>>
№ 62
Сергей Шабанов (Новосибирск)   29.07.2017 - 17:47
Прекрасный Актёр! Комик с лицом президента! Смотрю и пересматриваю фильмы с участием Лесли Нильсена с огромным удовольствием! Всегда поднимает настроение. Можно только смеяться от души над... читать далее>>
№ 61
КиноСлав (д.Камчатка)   30.07.2016 - 20:20
... Действительно ЕДИНСТВЕННЫЙ ! Чарли Чаплин - одно, Фернандель - другой, Игорь Ильинский, Андрей Миронов ..... У всех жанр вроде тот же, да не тот. Нильсен СУПЕР ! Куда смотрят астрономы,... читать далее>>

Лесли Нильсен: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен