Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Элизабет Беркли (Elizabeth Berkley) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
Олена78 (СПб)    17.10.2013 - 14:18
Красотка! Какое редкое сочетание потрясающей фигуры, длиннющих ног, незабываемого лица!
И талантлива, и сколько куража, темперамента! Комета, а не девушка.
20
Аллина К.   2.03.2013 - 21:51
Как-то так получилось, что только сейчас посмотрела "Шоугёрлз", нахожусь под сильным впечатлением! Но решила написать на страничке Элизабет Беркли, т.к. в отношении самого фильма на его страничке только восторженные отклики. Конечно, Пол Верховен - это Пол Верховен, он слабое кино, если и снял, то нам его не показывали. Но! Элизабет в "Шоугёрлз" - это потрясающе, это восхитительно, какая энергетика, пластика, танец! И как безмерно обидно, что всё это мы, зрители, нигде больше не увидели, что эти американцы не приняли фильм и такую бесподобную актрису! (и приняли "Основной инстинкт" -!)Ещё не всё потеряно, может быть, будут у Элизабет, которой ещё только 40 лет, сильные роли, достойные её талантливой, харизматичной натуры!
17
-GI (-R)    29.07.2012 - 03:21
Великолепна! С прошедшим 40-летним юбилеем!
16
Миша Спиречев (Надым)    21.07.2012 - 15:27
Отличные актриса! Особо отмечу роли в фильмах "Шоугелз" и "Каждое воскресенье".
15
k@trin (Ханты - Мансийск)    4.08.2011 - 16:47
Самая Самая Сексуальная! Красивая! Обоятельная! Привлекательная! И очаровательная девушка во всей Америке! Первое место во всем голливуде! Особенно офигенный фильм "Шоугелз", критики просто завидовали;)
14
Ярик (Калининград)    1.06.2011 - 19:36
Хорошая, сексуальная актриса... Мой любимый фильм "Шоу Гёрлз" там она отлично играла
13
Викуся   9.03.2011 - 18:00
Вы отлично сыграли в фильме Шоу гелз. Моя мама все время смотрит этот фильм.
12
александр1 (красноград)    20.01.2011 - 20:30
прекрасная актриса.самая лучшая роль в фильме SHOWGIRLS.
как могли критики дать этому фильму МАЛИНУ- НЕПОНЯТНО.
женская красота, интриги закулисные, мощные характеры- все есть.
ненавижу критиков, особенно доморощенных. сейчас сажусь снова смотреть этот фильм. всем советую посмотреть эту красоту.
11
АКиреев (Голливуд)    11.12.2010 - 22:27
Самые лучшие роли у нее - в "Шоу гелз" и "Соблазнение"! Пополняю в коллекцию ее фильмы. ;-)
10
Надюха   9.08.2010 - 14:11
Невероятной, неземной красоты женщина. Она просто восхитительна и бесконечно талантлива. Я ее обожаю. Я вообще не понимаю, как она до сих пор не прима среди звезд первого эшелона. Чем она хуже Анджелины? (Хотя ту я тоже очень люблю). Беркли - лучшая!
9
Оренбургский Дмитрий (Санкт-Петербург)    9.06.2010 - 23:54
Пуританство критиков граничит с идиотизмом.В фильме "Шоу гёлз" игра актрисы достойна восхищения. Очень правдоподобно сыграно, хорошая драматическая роль.
8
Настена (Москва)    24.02.2010 - 09:54
Элизабет Беркли - великолепна.Она восхитительна и шикарна!Ее зеленые глаза,нежная кожа, пухлый рот - волшебны.На сегодняшний день она для меня - лучшая.В ней нет заносчивости и пошлости Стоун, консерватизма Уинслет и кукольности Найтли.У нее и сейчас озорной огонек в глазах на некоторых фото..Да, таких актрисс мало.Она - особенная.Я ее обожаю.Пересмотрю все фильмы с ее участием.В такую немудрено влюбиться.Она классная..
7
Кэт (Казань)    11.02.2010 - 13:23
Почему в вашей фильмографии в фильме "Место преступление майами" не указан персонаж.
Кажите пожалуйста! Я очень люблю этот сериал
6
Kitten (Санкт-Петербург)    25.09.2009 - 18:58
«Оставьте свою сдержанность у входа… Шоу начинается!»

Фильм-праздник, фильм-восторг. Грандиозно яркий, экспрессивный, насыщенный, откровенный.
Молодая, талантливая Номи Мэлоун едет в Вегас покорять гламурный олимп. Дерзкая, страстная, амбициозная, она покажет всем, как надо танцевать стриптиз и восходить к вершинам славы.

Очередная лента гениального Пола Верхувена – это восхитительный коктейль, включивший в себя интригующий сюжет, феерические танцевальные номера, изысканную эротику и превосходный актёрский состав.
Режиссёр вводит зрителя в экзотический и загадочный мир шоу-бизнеса Лас-Вегаса, мир случая, больших возможностей, соблазнов, предательства и интриг. И недвусмысленно даёт понять: чтобы выжить в этом мире неоновых огней и вечного праздника, придётся принять неписанные волчьи законы. Здесь не работает моральный кодекс, здесь путь к успеху вымащивают собственным телом, наступая на всех, кто окажется за спиной.

«Я никого не трахала, я просто танцевала голая и всё»…
Авантюрная, вызывающе красивая, длинноногая танцовщица Номи желает порвать со своим непривлекательным прошлым и делает ставку на природный талант и инстинкт хищницы. Она пластична, изящна, полна энтузиазма и огня и «очень-очень сексуальна». Чтобы не пропасть в чужом неприветливом городе, девушка соглашается выступать в популярном стрип-клубе. Но этого оказалось достаточно, чтобы быть замеченной и оцененной по достоинству королевой эротического балета Кристи Коннорс. Знакомство с Кристэлл и стало для Номи пропуском в богемные круги Вегаса.
Главная сюжетная линия зиждется на том загадочном чувстве, которое связывает двух танцовщиц, которое незримо витает в воздухе и создаёт особый антураж. Это чувство трудно обозначить, в нём намешана целая гамма различных оттенков: восхищение, неосознанная зависть, влечение, соперничество. Режиссёр смог удивительно ненавязчиво и деликатно подчеркнуть на экране эстетику и утончённую пикантность такого взаимопритяжения.
У Верхувена потрясающее умение подавать обнажённое тело и, собственно, сам адюльтер чувственно и красиво. В этом нет непристойности, это не вызывает отторжения. Особенно впечатляют в фильме приватный танец, дуэт Номи и Кристэлл на пустынной сцене и их великолепный постановочный поединок в номере с мотоциклами – волнующий, агрессивно-эмоциональный, выразительный.

«Я тоже стала примой не сразу. Но кто-то помоложе и понастырнее всегда оказывается у тебя за спиной».
Режиссёр демонстрирует нам исподнюю сторону блестящей жизни. Жизни, где правят бал шальные деньги, похоть и наркотики. Но тут же доказывает: даже выпуская острые коготки, можно оставаться человеком. Такова Номи. Грубо сместив Кристэлл с пьедестала, чтобы самой занять её место, она способна в одночасье отказаться от всего и благородно мстить за оскорблённую подругу.
В отличие от тех, «кто наверху», насквозь фальшивых, страдающих духовной дистрофией (для которых, в итоге, даже любовь становится выгодной инвестицией), Номи живёт, чувствует и дышит полной грудью. Она искренне и неподдельно радуется первым в её жизни цветам и первому платью от «Версаче». Она способна простодушно увлечься чернокожим танцором-неудачником и смело отринуть ту заманчивую перспективу, что сулил ей союз с лощёным красавчиком Заком. Решительно посягнув на «неприкосновенное» реноме одиозного извращенца-певца, она, уже «богиня», снова отправляется в никуда.
Честолюбие и трезвый расчёт уступили место нравственным принципам. Номи не прогнулась под сильных мира сего, а сумела бросить им вызов.
Финал открытый, но достаточно оптимистичный. А «истинное олицетворение Лас-Вегаса» примерит лавровый венок ещё не раз…

«Такова жизнь… В жизни всякое бывает!»
«Шоу-гёрлз» снят по сценарию венгра Джо Эстерхаза, как и знаменито скандальный «Основной инстинкт». Сюжет фильма в какой-то мере дублирует основную коллизию двух картин: «42-ая улица» и «Всё о Еве».
Яркий эротизм, атмосфера кича, царившая в ленте, отсутствие ханжеского дидактизма раздражали реакционно настроенную публику в США. Всё это привело к тому, что «Шоу-гёрлз» в год премьеры был заклеймён гильдией кинокритиков как образец пошлости и безвкусия. Однако спустя время его же возвели в ранг культовых. По всеобщему признанию, редко кому из режиссёров удавалось так рельефно и красочно показать блеск мишуры шоу-бизнеса. И у продюсера Марио Кассара безошибочное чутьё на потенциальные шедевры (в его послужном списке значатся такие кино-хиты, как «Лолита» Эдриана Лайна и всё тот же незыблемый «Основной инстинкт»).
Несмотря на то, что фильм трижды в разные годы был отмечен премией «Золотая малина» сразу в нескольких номинациях, Пол Верхувен не постеснялся лично явиться на церемонию и получить награды как худший режиссёр худшего фильма десятилетия. Нестандартные картины часто объявляются на Западе тупыми, и гениальному Верхувену было об этом известно. (Вскоре похожая участь постигнет его новый кино-проект «Звёздный десант» (1997)). Впрочем, наложенное табу только выгодно отличило ленту в ореоле бездарных штампованных картин и добавило ей некого диссидентского флёру. В любви к фильму Верхувена признавался и Квентин Тарантино.
«Шоу-гёрлз» стал звёздным часом в судьбе Элизабет Беркли, профессиональной балерины и одарённой актрисы, и в то же время ненароком перечеркнул всю её дальнейшую кинематографическую карьеру. Но девушка не отчаивалась и продолжала сниматься в малобюджетных фильмах, активно выступала на подмостках Лондона и Бродвея. И вскоре те же самые поборники чужой нравственности рукоплескали ей и громогласно воспели её драматический талант, а один из критиков, некогда нелицеприятно отозвавшийся о роли Номи в «Шоу-гёрлз», публично принёс Беркли свои извинения.


10 из 10
5
горшман михаил (москва)    20.09.2009 - 14:22
Яркая, необычная, провокационная. Наверное, она заслуживала лучших ролей. Но поезд еще не ушел.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен