Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Харви Корман

Харви Корман (Harvey Korman, Harvey Herschel Korman) фотография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография

Харви Корман

Harvey Korman

Harvey Herschel Korman

Американский актёр-комик.

15 февраля 1927, Чикаго, Иллинойс, США — 29 мая 2008, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

После окончания колледжа служил в армии, затем поступил в театральный институт в родном городе. Отучившись четыре года, Корман поехал покорять Нью-Йорк, где 13 лет пытался пробиться на телевидение, параллельно работая официантом и сторожем в театре.
Харви Корман прославился своим участием в в популярном американском телевизионном "Шоу Кэрол Бернетт", в котором он участвовал 10 лет с 1967 года. За роль в этом проекте Корман четыре раза становился лауреатом премии "Эмми".

Завершив в 1977 году работу над совместным проектом с Барнетт, Корман стал вести собственное шоу, однако проект провалился. Сам Корман объяснил это в 2005 году так: "Для того, чтобы быть звездой телевизионного экрана, нужно иметь особый склад ума. Я для этого слишком большой сноб. Или же моя голова слишком ясная".

Харви Корман также снялся в картинах "Сверкающие седла", "Боязнь высоты", "История мира: часть I", а в последние годы занимался озвучиванием таких мультипликационных проектов, как "Эй, Арнольд!" и "Флинстоуны".
призы и награды
Четырежды лауреат премии "Эмми"

последнее обновление информации: 07.07.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен