Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Садри Алышик (Sadri Alisik, Sadri Alışık) фотография
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
Марина1969   3.05.2020 - 14:50
Соглашусь с Натальей. Вчера, переключая каналы (делать-то нечего на самоизоляции))), наткнулась на давно не смотренный "Королек". Увлеклась отнюдь не сюжетом, ну мелодрама и есть мелодрама, а достоверной игрой, проникновением в образ Айдан Шенер, а еще в большей степени Садри Алышика. Его игра, если сравнивать, на уровне самых высоких стандартов советского кино.
4
Наталья Мартьянова (Москва)    3.11.2015 - 00:52
Очень жаль, что этот замечательный актёр прожил всего лишь 70 лет. На мой взгляд - не возраст. Сыграл в "Корольке..." просто потрясающе. Я думаю, что не только красивые и талантливые Айдан Шенер и Кенан Калав сделали этот фильм. Во многом это и впечатляюще правдоподобная игра Садри Алышика в роли доктора. Мне жаль, что фактически я знаю его только по этой роли. Но и её хватило, чтобы проникнуться любовью и уважением к такому таланту. Светлая ему память.
3
Elena-P (Киев)    24.11.2013 - 00:13
Садри Алышык родился в Стамбуле 5 марта 1925 года. Родители, назвав сына Садри, в семейном кругу предпочитали называть его Капитаном. Любовь к искусству проявилась у парня очень рано. Даже в детстве, когда все друзья Садри предпочитали гонять по улицам мяч, играть в активные игры, Алышык придумывал различные сценарий к детским постановкам, воображая себя на месте актеров театра и кино. В школе Садри первым делом записался в актерский кружок, и с этого момента вспыхнувшая страсть к актерскому ремеслу разгорелась в парне на полную мощь.
В кино Садри дебютировал в 20-летнем возрасте, это была небольшая роль в фильме «Без греха». Но слава пришла к актеру значительно позже, в конце 50-х годов. В это же время Садри женился, и вскоре молодая семья уже ждала пополнения, супруга Садри родила сына.
До того, как Алышыка Осман Ф. Седен позвал в свой фильм «Королек – птичка певчая», Садри уже успел сняться в 145-ти картинах, большинство из которых были позитивно приняты зрителями. В 80-х годах Садри снимался лишь дважды – у Седена в «Корольке» и в ленте «Сын отца». Последняя актерская работа Алышыка – «Корзина раков» постановщика Явуза Оскана. Через несколько месяцев после окончания съемок 70-летний актер скончался.
Большая часть персонажей, которых играл Садри, отличаются исключительным жизнелюбием, целостностью и добротой, поэтому зритель не мог не любить обаятельного и всегда открытого актера.
Но не только одним кино жил Садри Алышык. С подросткового возраста он увлекся поэзией. Писал стихи Садри на протяжении всей жизни. Сборник его стихов вышел под названием «Bir Ömürlük İstanbul».
сообщение было отредактировано в 00:14
2
Ирия   29.09.2013 - 19:27
Замечательный просто! От Его доктора в "Корольке" я всегда плачу,так здорово сыграл!
1
Афаг Гусейнова (г, Баку)    9.02.2012 - 21:52
Неподражаемо сиграл роль Хайруллы бея в фильме Чалыгушу.Трудно представить себе кого то другого в этой роли.Браво:браво

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен