Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гийом Депардьё

Гийом Депардьё (Guillaume Depardieu, Guillaume Jean Maxime Antoine Depardieu) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Гийом Депардьё

Guillaume Depardieu

Guillaume Jean Maxime Antoine Depardieu

Французский киноактёр.

Полное имя — Гийом Жан Максим Антуан Депардьё.

Родился 7 апреля 1971 года в Париже.
Сын Жерара Депардьё и Элизабет Депардьё (Гиньо).
В его актёрском багаже около 30 картин, в 1996 году он получил награду «Цезарь» за лучшую мужскую роль в фильме «Подмастерья» режиссёра Пьера Сальвадори.

Гийом Депардьё регулярно сталкивался с законом — за вождение автомобиля в пьяном виде и хранение наркотиков. Несколько раз он приговаривался к тюремным срокам и штрафам.

В 1995 году в туннеле Сен-Клу упавший с двигающегося впереди автомобиля чемодан спровоцировал падение Гийома Депардьё с мотоцикла и сильное повреждение правого колена. В 2003 году, в возрасте 32 лет, после 8 лет непрекращающихся невыносимых болей, несмотря на лечение антибиотиками и морфином, решается на ампутацию правой ноги по колено и использование в дальнейшем протеза, позволившего ему снова ходить.

Гийом был госпитализирован 11 октября 2008 года в Бухаресте, где снимался в фильме «Детство Икара». Продюсер фильма Дан Бурлак сообщил, что посольство Франции сделало всё необходимое для возвращения актёра на родину тем же вечером. Во время съёмок он испытывал боль из-за застарелых диабета и перитонита. Ему также присылали лекарства из Франции.

Гийом Депардьё умер 13 октября 2008 года в госпитале города Гарш (департамент Верхняя Сена) после заражения вирусом, который повлёк скоротечную пневмонию (тяжёлую форму воспаления лёгких).
Прощание с актёром состоялось в пятницу 17 октября в знаменитом парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари.

последнее обновление информации: 23.11.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 14
17 Viktoria (Оренбург)   30.04.2018 - 14:15
А не мать ли Гийома во время беременности принимала какие-то препараты, впоследствии повлиявшие на состояние здоровья мальчика? Вроде бы в результате что-то у него со скелетом было, то ли хрупкость костей,... читать далее>>
№ 13
larisssa   1.11.2017 - 10:56
Какая жуткая судьба у актера. Прочитала биографическую справку о Гийоме после просмотра фильма Каракса "Пола Х". Гийом будто бы себя играл в этом фильме. читать далее>>
№ 12
Гагарочка (Москва)   7.04.2017 - 18:09
... Как мы все горазды обвинять! А кто дал нам на это право? Задумывались ли Вы, что испытывают мать и отец, потерявшие ребёнка? Не дай Бог никому такого горя. И Вы тут как тут со своими сентенциями...... читать далее>>
№ 11
Мария Максим (Владимир)   7.04.2015 - 11:35
Жаль, что так рано ушел. Наверняка были бы еще работы, которые бы запомнились. Светлая память! читать далее>>
№ 10
Светлана Георгиевна   9.03.2015 - 21:59
Один из лучших! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен