Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ханс Хиршмюллер

Ханс Хиршмюллер (Hans Hirschmueller, Hans Hirschmüller) биография
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.hans-hirschmueller.de

Ханс Хиршмюллер

Hans Hirschmueller

Hans Hirschmüller

Немецкий актер, театральный режиссер и драматург.

Родился 15 марта 1940 года в Румынии.

Учился в актерской студии в Мюнхене. С 1962 года - на театральной сцене. Играл в театрах Штутгарта, Бремена, Бохума, Немецком театре Гамбурга, в театре "Kammerspiele" в Мюнхене. Хиршмюллер ставил пьесы собственного сочинения, выступал как режиссер спектаклей классического и современного репертуара (Баварская театральная премия, 1994).

Первый киноопыт Ханса Хиршмюллера состоялся в короткометражном фильме режиссера Рудольфа Тхоме "Примирение / Die Versöhnung" (1964).

Известность Хансу Хиршмюллеру принесло участие в фильмах известного немецкого кинорежиссера Райнера Вернера Фасбиндера - Эрих в картине "Катцельмахер" (1969, Золотая награда за лучшую мужскую роль "Bundesfilmpreis", 1970), Трапполо в ленте "Кофейня" (1970), Ханс Эпп в фильме "Продавец четырех времен года / Торговец четырех времен года" (1972, Золотая награда за лучшую мужскую роль "Bundesfilmpreis", 1972), Петер в сатирической ленте "Любовь холоднее смерти" (1969)

Работал под руководством таких мастеров немецкого кинематографа, как Курт Хюбнер, Питер Задек, Вим Ведерс, Питер Брингман.

В 1989 году по собственному сценарию совместно с Ханно Бетке поставил на ТВ документальный фильм "Стремление к Содому / Sehnsucht nach Sodom" (Премия Адольфа Гримме, 1990).

последнее обновление информации: 23.01.10

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен