Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Марк де Жонж

Марк де Жонж (Marc de Jonge, Marc Louis Maxime de Jonge) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Марк де Жонж

Marc de Jonge

Marc Louis Maxime de Jonge

16 февраля 1949 года (Нанси, Франция) - 10 марта 1996 года (Париж, Франция).

Французский актер.

Настоящее имя - Марк Луи Максим.

Отец был адвокатом. После получения среднего образования изучал право в университете. Окончил драматическое отделение Консерватории в Нанси. Дебютировал на театральной сцене в спектакле по роману Натали Саррот "Золотые плоды / Les fruits d'or", выступал в музыкальном театре-варьете "Фоли-Берже".

Первую роль на экране сыграл в фильме "Орел и голубь" (1976, реж. Клод Бернар-Обер). Исполнил в кино более 80-ти ролей. Создавал на экране яркие роли отрицательных и неоднозначных персонажей. Снимался в Голливуде, среди наиболее известных актерских работ - "Империя солнца" (француз, 1987) и "Рэмбо 3" (советский полковник Зайцен, 1988).

В начале 90-х годов вернулся во Францию. С успехом играл в фильмах различных жанров, в том числе в ряде популярных кинокомедий.

Жизнь актера трагически и нелепо оборвалась. Однажды ночью, когда он забыл ключи от своего дома, актер решил взобраться в окно здания и на высоте второго этажа поскользнулся и упал. Падение оказалось фатальным. Марк де Жонж скончался от травм несовмесимых с жизнью в возрасте сорока семи лет.
театральные работы
"Золотые плоды" Н.Саррот
"По асфальту идет дождь" Дж.Х. Чейз

последнее обновление информации: 15.03.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
arastun (moscow)   14.07.2013 - 00:09
the pain caused from death of marc is equal to that of losing gerard philip. both were young with shining prospects ahead, but it turned out to be only seemingly so. however, what marc has portrayed has... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен