Ханно Пёшль


Hanno Pöschl

биография


Австрийский и немецкий актер.

Родился 2 июля 1949 года в Вене, Австрия.

После окончания школы перепробовал массу профессий, прежде чем стать актером - был учеником кондитера, затем работал на мойке автомобилей, механиком автосервиса, агентом, водителем-экспедитором, ассистентом режиссера цирка Ронкалли, художником.

Учился актерской технике в школе драмы в Ламерт-Оффергельд. Дебютировал на театральной сцене в Венском Ensemble Theater. С 1974 года - актер Akademietheater в Вене, играл в театрах Мюнхена, ФРГ. В настоящее время - актер Burgtheater в Вене.

В 1977 году - впервые на ТВ в сериале "Место преступления / Tatort". Первую крупную кинороль исполнил в фильме Максимилиана Шелла "Сказки Венского леса / Geschichten aus dem Wienerwald" (Альфред, 1979).

С 1980 года активно работал в кино ФРГ и снимался на немецком телевидении.
Исполнил роль Робера в экранизации романа Жана Жене "Кверель" (1982, реж. Райнер Вернер Фасбиндер), участвовал в американской мелодраме "Перед расветом" (мужчина в поезде, 1995).

В 2008 году ярко сыграл в триллере австрийского режиссера Гётца Шпильманна "Реванш".

Ханно Пёшль - известный ресторатор, с 2000 года владеет сетью кафе и ресторанов в австрийской столице. Женат на американской танцовщице и хореографе Ким Дадди.

последнее обновление информации: 11.11.12



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/111156/bio/