Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лу Кастель

Лу Кастель (Lou Castel, Ulv Quarzéll) фотографии
Дата рождения
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Лу Кастель: смотреть фильмы онлайн
Лу Кастель:
смотреть фильмы онлайн

Лу Кастель

Lou Castel

Ulv Quarzéll

Итальянский актер.

Родился 28 мая 1943 года в Боготе, Колумбия.

Настоящее имя и фамилия - Улв Куарселл.

В раннем возрасте перехал из Боготы в Рим. Изучал актерское мастерство в Центре экспериментальной кинематографии в Риме.

В кино дебютировал в эпизодической роли гостя в фильме знаменитого итальянского режиссера Лукино Висконти "Леопард" (1963).

Мировую известность Лу Кастель получил после исполнения роли бунтующего героя Алессандро в фильме-гротеске Марко Белоккио "Кулаки в кармане" (1965), который стал культовым фильмом 60-х годов, вызвавший целое направление "кино контестации".

Свои самые значительные роли сыграл в начале карьеры:
Ниньо Тейт в остросюжетном фильме Дамиано Дамиани "Кто знает? / Золотая пуля / Пуля для генерала" (1966), в спагетти-вестерне Карло Лидзани "Да почиет! / Покойся с миром! / Requiescant" (1967).

Лу Кастель работал на съемочной площадке с выдающимися кинорежиссерами - Пьером Паоло Пазолини, Райнером Вернером Фассбиндером, Вимом Вендерсом.

В 80-е - 90-е годы перешел на возрастные роли. В 2007 году исполнил роль в фильме Тонино де Бернарди "Чудо Медеи".

Продолжал активно работать на ТВ и в кино. В 1999 году выступил в качестве режиссера-постановщика, поставил короткометражный фильм "Точно в срок".
призы и награды
МКФ молодого кино в Турине, Италия, 1998 - Премия за исполнение лучшей мужской роли в короткометражном фильме Пьетро Д'Агостино "Il Piano dell'uomo di sotto" (1998).

последнее обновление информации: 22.12.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Edgar Kirishchyan   5.06.2016 - 19:41
Великий актёр! судя по его работам , которые удалось посмотреть...Но увы не стал мировой звездой хотя вполне имел на это право ... Радует то ,что он жив ...а значит ещё возможно иметь удовольствие... читать далее>>
№ 2
Е.В. (Спб)   24.05.2011 - 14:59
Запомнила по к/ф"Золотая пуля"и дальше следила за карьерой. Хорош в вестернах и в детективах. читать далее>>
№ 1
юрий (киев)   20.02.2010 - 18:47
Тогда это был для совершенно другой неизвестный нам герой. Не производственник, не комсомолец, и не спортсмен... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен