Антонио де ла Торре


Antonio de la Torre, Antonio de la Torre López

биография


Испанский актер и спортивный журналист.

Родился 18 января 1968 года в Малаге, Андалузия, Испания.

Настоящее имя и фамилия - Антонио де ла Торре Лопес.

С юности мечтал об актерской профессии.
Работал спортивным репортером и журналистом на региональном радио и ТВ в Севилье. В настоящее время штатный сотрудник Grupo RTVA - радио и ТВ Андалузии.

Дебютировал в кино в 1990 году в короткометражном фильме Мэйра Сегура "Адриана". Первую роль в полнометражном кино исполнил в 1994 году в фильме Эмилио Мартинеса Лазаро "Худшие годы нашей жизни / Los peores años de nuestra vida".
Успех пришел после исполнения роли Лорена в минисериале "Lleno por favor" (реж. Альфредо Ланда)
В активе Антонио де ла Торре более зо ролей в кино и на ТВ.

Значительная актерская киноработа - Антонио в фильме "Темно-синий, почти чёрный" (Премия "Гойя", 2007, Премия Союза испанских актеров, 2007, Премия на кинофестивале испанского кино в Тулузе, 2006). Актерские удачи - Морса в драме "Una palabra tuya" (2008, Премия киносценаристов Испании, 2009), Педрол Перес в короткометражке "Profilaxis" (2003, Премия кинофестиваля короткометражного кино в Баядосе, Испания, 2004), Серджио в комедии "Матахарис" (2007, номинация на Премию Союза испанских актеров, 2008).

В последние годы выступал и как режиссер короткометражного кино, снял ряд фильмов в содружестве с режиссером Даниэлем Санчесом Аревало.
С 2008 года - на театральной сцене, дебютировал в мадридском театре Centro Dramático Nacional в спектакле по пьесе Альфонсо Састре "Фантастическая таверна" (реж. Херардо Малла).


призы и награды

Премия "Гойя", Испания, 2007 - за лучшую роль второго плана в фильме "Темно-синий. почти черный / AzulOscuroCasiNegro"

последнее обновление информации: 28.01.20



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/118530/bio/