Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Раф Валлоне

Раф Валлоне (Raf Vallone, Raffaele Vallone) фотографии
Годы жизни
Категория
Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Раф Валлоне

Raf Vallone

Raffaele Vallone

Итальянский киноактёр.

Родился 17 февраля 1916 года в городке Тропея на западе итальянского региона Калабрия.

Отец будущей кинозвезды был обеспеченным адвокатом, мать происходила из аристократической семьи. Раффаэле изучал право и философию в Туринском Университете и, окончив его, поступил на службу в юридическую контору отца.

В молодости он профессионально играл в футбол и даже принимал участие в играх серии 'A', высшего дивизиона Итальянской футбольной лиги, одного из самых престижных в мире. В сезоне 1935-1936 годов Валлоне в составе своей команды выиграл Кубок Италии по футболу. Затем Валлоне возглавил отдел культуры в газете "l'Unità", позже ставшей официальным изданием Коммунистической партии Италии, совмещая редакторскую работу с критическими обзорами фильмов и театральных постановок в туринской газете "La Stampa". В годы Второй мировой войны Раф Валлоне сражался с фашистами в рядах итальянского Сопротивления.

Со времени своего дебюта в кино в 1948 году сразу же стал одним из ведущих актёров итальянского неореализма.
На протяжении 60—80-х годов сыграл большое количество ролей в фильмах различных американских режиссёров, ценивших в нем фактурные данные и типаж.

В 1952 году Валлоне женился на актрисе Елене Варци. Их брак продлился до конца жизни Рафаэле. Они вместе сыграли в нескольких фильмах. а затем Елена, очень красивая брюнетка, постепенно отказалась от собственной карьеры, чтобы воспитывать троих детей. Дочь Элеонора и сын Саверио пошли по стопам родителей, выбрав актёрскую профессию. Последний раз Валлоне и Варци появились вместе в фильме "Тони" в 1999 году, сыграв стариков.

В 1970 году как режиссёр поставил в Италии фильм "Осенью год спустя".

Ушёл из жизни 31 октября 2002 года в Риме, Лацио, Италия.
призы и награды
Премия "Давид ди Донателло" (1962):
Лучший актер ("Вид с моста")

последнее обновление информации: 08.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 10
нвч по-прежнему (Красноярск)   17.02.2018 - 09:15
Незабываемый актер! читать далее>>
№ 9
Eva.I.Nova   5.12.2017 - 01:52
Не понимаю, зачем Висконти понадобилось выписывать заморскую звезду (Ланкастера) для роли князя в своем "Леопарде". Ведь Валлоне, помимо прочих достоинств, даже по крови аристократ. читать далее>>
№ 8
нвч по-прежнему (Красноярск)   17.02.2017 - 09:01
Помним и любим! Настоящий мужчина и большой мастер! читать далее>>
№ 7
Ч.Ю.С. (Москва)   17.02.2017 - 01:44
Самая светлая память замечательному итальянскому актеру и борцу движения сопротивления времен 2 мировой войны Раффаэлю Валлоне в день его 101-летия читать далее>>
№ 6
чнв (красноярск)   17.02.2015 - 17:37
Светлая память большому актеру! Раф Валлоне - олицетворение таланта, мужественности, национального характера в итальянском и мировом кино, актер создавший незабываемые образы! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники